Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

GÂTEAU RENVERSE AUX POIRES

Je m'aperçoie que mes placards sont TRÈS bien achalandés en conserves "maison ",  une nouvelle saison arrive , avec encore plein de légumes et de fruits a manger, a cuisiner, a  congeler et a mettre en conserve .Alors avec des poires en conserves de l'année dernière pour faire de la place aux petits nouveaux , voilà un bon petit dessert . RECETTE pour un GROS  gâteau . Préchauffer le four à 180° chaleur tournante pour moi2 c à s de cassonade (sucre roux ici )425 gr de poires en conserve égouttéesLe jus des poires480 gr de farine2 c à c de levure chimique1 pincée de sel125 gr de beurre150 gr de sucre2 oeufs1 bouchon de rhum vieux (mon petit plus )Beurrer et chemiser de papier sulfurisé un grand moule à cake  23 sur 13 cm (moule à pain de mie pour moi )Beurrer le papier puis saupoudrer régulièrement le fond du moule de sucre roux .Couper les poires en deux si besoin. et disposer celles - ci au fond du moule .Tamiser la farine , ajouter la levure et le selFaire un puits au centre.Fare fondre le beurre avec le sucre, bien mélanger, retirer du feu ;Ajouter le mélange de beurre fondu,les oeufs et le jus de poires aux ingrédients  secs.Mélanger avec précaution à la cuillère en bois .Verser sur les poires , égaliser la surface.Cuire 50 minutes ( plus ou moins selon votre four )Laisser reposer 15 minutes avant de le démouler sur une grille, laisser refroidir  et MIAM ! MIAM !Un joli caramel blond c'est formé et c'est vraiment délicieuxUne partie de mes bocaux BONNE JOURNEE A TOUS   
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


GÂTEAU RENVERSE AUX MIRABELLES CARAMELISEES

Cette recette est une dernière réalisée avec la mirabelle ! La récolte apparement était moins bonne que celle de l'année passée, de ce fait, le prix au kilo était un peu plus cher mais comment y résister à cet adorable petit fruit d'or de notre Lorraine ?Source : Marmiton mais j'ai divisé les proportions en deuxPréparation : 25minCuisson : 35minPour un petit moule de 3/4 personnesIngrédients :250g de mirabelles dénoyautées - 1 oeuf - 30g de beurre - 25g de farine -
 


 

Gâteau poires chocolat

Bonjour. Poire-chocolatest un mariage de saveurs...qui n'ai plus  à démontrer. Lorsque j'ai vu la recette chezVirginiedu blogça ne sent pas un peu le brûlé là ?je n'avais qu'une envie sait de faire  la recette.Liste des ingrédients : 200 G. de chocolat noir (Nestlé corsé pour moi).    2 grosses poires.    4 Oeufs.    250 G. de farine.    195 G. de sucre fin.    150 G. de
 


 

Gâteau aux poires et à la limonade

Ce gâteau a bien plu à mon mari qui raffole de poire !!Ce gâteau est aussi bon le lendemain.Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site cuisine AZ. 3 poires4 oeufs150 g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé100 ml d'huile de tournesol 350 g de farine1 sachet de levure chimique200 ml de                Dans un saladier, mélanger fouetter le sucres avec
 


 

gateau renverse aux poires/ gateau tatin aux poires - Amour de cuisine

Publié par : amour de cuisine 31 octobre 2011 dans gateaux, et cakes 58 commentaires je suis du
 


 

GÂTEAU RENVERSÉ AU POIRES ET CARAMEL

Ingrédients gâteau :3 belles poires, 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 50 g de sucre roux, 2 gros oeufs, 1 bouchon de rhum100 g de beurre demi-sel. Ingrédients caramel : 4 c à s de sucre, eau.         Peler et couper les poires en quartiers.        Préparer du caramel avec 4 c à s de sucre et un peu d'eau.        Beurrer un moule à
 


 

Gteau aux poires et noix de coco

Nouvelle recette de chef : Gteau aux poires et noix de
 


 

Gâteau renversé aux poires et au chocolat

J'ai réalisé la recette du.On s'est régalés !!!!!!!! Poire-chocolat, c'est l'association préférée de mon mari !!!!!!!!! 200 g de chocolat noir4 poires ( je n'en ai mise que 2 )4 oeufs250 g de farine195 g + 2 cas de sucre150 g + 35 g de beurre3 cas de lait1 gousse de vanille1/2 sachet de levure chimique Graisser un moule à manqué ( en silicone pour moi ).Saupoudrer le fond du moule de sucre en poudre.Éplucher et couper les poires en fines
 


 

Gâteau amandine aux poires & au praliné

SalamAleykoum, Bonjour,J'ai des recettes et des recettes en attente... Il faudrait que je me dépêche de tout publier afin de mettre a jour mon pc qui tourne fou! Voici un bon gâteau réalisé il y a quelques semaines Un gâteau à la texture d'amandine, et aux saveurs gourmandes. Un gâteau que j'ai cuit dans mon moule à tarte rectangulaire. Avec ces quantités j'ai fait un gâteau et un muffin, comme il y avait un rien trop de pâte j'ai mis le reste dans un moule
 


 
 

Renversé aux poires - Cuisin&moi

Blog de recettes de cuisine simples et