Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

GÂTEAU RENVERSE AUX POIRES

Je m'aperçoie que mes placards sont TRÈS bien achalandés en conserves "maison ",  une nouvelle saison arrive , avec encore plein de légumes et de fruits a manger, a cuisiner, a  congeler et a mettre en conserve .Alors avec des poires en conserves de l'année dernière pour faire de la place aux petits nouveaux , voilà un bon petit dessert . RECETTE pour un GROS  gâteau . Préchauffer le four à 180° chaleur tournante pour moi2 c à s de cassonade (sucre roux ici )425 gr de poires en conserve égouttéesLe jus des poires480 gr de farine2 c à c de levure chimique1 pincée de sel125 gr de beurre150 gr de sucre2 oeufs1 bouchon de rhum vieux (mon petit plus )Beurrer et chemiser de papier sulfurisé un grand moule à cake  23 sur 13 cm (moule à pain de mie pour moi )Beurrer le papier puis saupoudrer régulièrement le fond du moule de sucre roux .Couper les poires en deux si besoin. et disposer celles - ci au fond du moule .Tamiser la farine , ajouter la levure et le selFaire un puits au centre.Fare fondre le beurre avec le sucre, bien mélanger, retirer du feu ;Ajouter le mélange de beurre fondu,les oeufs et le jus de poires aux ingrédients  secs.Mélanger avec précaution à la cuillère en bois .Verser sur les poires , égaliser la surface.Cuire 50 minutes ( plus ou moins selon votre four )Laisser reposer 15 minutes avant de le démouler sur une grille, laisser refroidir  et MIAM ! MIAM !Un joli caramel blond c'est formé et c'est vraiment délicieuxUne partie de mes bocaux BONNE JOURNEE A TOUS   
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


GÂTEAU RENVERSE AUX MIRABELLES CARAMELISEES

Cette recette est une dernière réalisée avec la mirabelle ! La récolte apparement était moins bonne que celle de l'année passée, de ce fait, le prix au kilo était un peu plus cher mais comment y résister à cet adorable petit fruit d'or de notre Lorraine ?Source : Marmiton mais j'ai divisé les proportions en deuxPréparation : 25minCuisson : 35minPour un petit moule de 3/4 personnesIngrédients :250g de mirabelles dénoyautées - 1 oeuf - 30g de beurre - 25g de farine -
 


 

gateau renverse aux poires/ gateau tatin aux poires - Amour de cuisine

Publié par : amour de cuisine 31 octobre 2011 dans gateaux, et cakes 58 commentaires je suis du
 


 
 

Gâteau renversé aux poires

Coucou tout le monde, Bon après ce looong week-end bien rempli je suis un peu à la bourre pour poster mon article, faut dire qu'en ce moment je n'ai plus trop l'envie de passer derrière les fourneaux, en cause la chaleur ? les vacances qui
 


 

Gâteau renversé aux poires et gingembre

Voilà comment réaliser un merveilleux gâteau renversé aux poires. Le gâteau est parfumé au gingembre et nappé avec du caramel beurre salé. Un pure délice en
 


 

Gâteau renversé aux poires et au caramel -

Un bon gâteau simple et rapide à préparer , parfait pour satisfaire l'appétit des petits gourmands à l'heure du goûter....A décliner avec tous les fruits de saison!! Ingrédients: 150g de farine 1/2 paquet de levure chimique 100g de sucre 1 sachet de
 


 

Gâteau renversé aux Poires et caramel

Un gâteau façon Tatin qui se prépare très facilement. Le caramel croustille sur le dessus et accentue le fondant des poires.Cet article est est une publication
 


 

Gâteau renversé aux poires et chocolat/caramel

Un gâteau simple, rapide et délicieux . Rien d'autre à ajouter ... ah si, il est moelleux, humide et se garde plusieurs jours au frais = Nikel ! Préparation: 15 min - Cuisson: 35min - Pour 8pers Ingrédients: caramel: (facultatif) 150g de sucre blanc
 


 

Gâteau renversé aux poires confites et à la framboise - KiyaKuisine

Ce gâteau tout rose pour les Barbies dans l'âme ;-)je l'ai fait pour la ptite Sarah (4 ans et accro au rose !) Avec un coulis