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Recettes de cuisine: Rechercher

Les goûters du dimanche # Granola maison et rhubarbe basse température à l'orange

J'adore les Granola, leur délicat sablé et leur proportion parfaite avec le chocolat. J'aime aussi la rhubarbe et son acidité. Ça tombe bien, j'avais deux recettes à tester !Maison, les Granola se déclinent versionrustique avec un mélange de farine de sarrasin et de châtaigne, et on met autant de chocolat qu'on veut. Trop bien.Larhubarbe basse température confit tout doucement dans le jus d'orange. Elle garde sa belle forme tout en devenant fondante, nous avons beaucoup aimé. Un goûter dégusté vers 18h au soleil, elle est pas belle la vie ?Granola maisonpour une vingtaine de biscuits- 100g de farine de sarrasin- 100g de farine de châtaigne- 60g de sucre- 1 oeuf- 100g de beurre moupour la finition : 80g de chocolat au laitTamisez les farines dans un bol, ajoutez le sucre. Incorporez l'oeuf, puis le beurre mou. Travaillez avec les mains pour obtenir une pâte homogène. Roulez en boudin d'une vingtaine de cm dans du film alimentaire et placez au frais pendant 1 heure pour raffermir.Préchauffez le four à 180°C. Préparez une plaque avec une feuille de papier cuisson ou un silpat.Sortez la pâte du réfrigérateur et coupez la en rondelle d'environ 3-4 mm à l'aide d'un couteau à dents. Disposez les rondelles sur la plaque préparée et enfournez pour 12 minutes. Les bords doivent être légèrement dorés.A la sortie du four, attendez quelques minutes puis décollez les biscuits avec une spatule et déposez les sur une volette pour qu'ils refroidissent et durcissent.Faites fondre le chocolat au bain-marie dans un bol à fond plat. Trempez y les biscuits sur un face et laissez les sécher. Et voilà, vous avez fabriqué vos Granola maison !Rhubarbe basse température à l'orange(d'après une recette de Delicious - février 2015)- environ 1kg de rhubarbe- le zeste et le jus d'une orange- 180g de sucre (à ajuster selon votre résistance à l'acidité, 250g dans la recette originale)Nettoyez la rhubarbe selon votre habitude. Je coupe les extrémités sans aller jusqu'au bout et je tire pour éplucher. Coupez les tiges en tronçon d'environ 5 cm. Rangez les dans un plat à four, si possible sur une seule couche. Saupoudrez avec le sucre et le zeste d'orange, puis versez le jus. Enfournez à 90°C (chaleur tournante) pendant 1 heure 30. Récupérez le jus et faites le réduire de moitié dans une petite casserole. Versez le sur la rhubarbe. Mangez tiède ou froid.
 


 
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