Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Financiers à l'huile d'olive et citron et retour sur la 7ème édition du Salon du Blog 2014 (Soisson)

Toutes les bonnes choses ont une fin... et me voici de retour de la 7ème édition du Salon du Blog culinaire de Soisson organisé comme chaque année avec brio pour l'équipe de 750 g (Chef Damien, Chef Christophe, mais surtout leur super équipe : [...]
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


CAKE AU CITRON ET À L'HUILE D'OLIVE

Bonjour, après cette petite série de plats venantd'Asie, je vous propose aujourd'huiune douceur !! j'avais il y a quelques temps réalisé un que j'avais trouvé chez mon amieNathalie :une merveille ! peu de temps après,Nathalie récidivait avec unCake au citron et à l'huile d'olive, dés que je l'ai vu, je savais que j'allais le réaliser:)ce cake est un pure bonheur, je dois avouer à ma grande honte queje l'ai presque mangé toute seule !!
 


 

Cake au citron et à l'huile d'olive

 Un cake bien moelleux, bien parfumé!Merci àLaurence du blog "" chez qui j'ai trouvé cette belle recette!40g de beurre2 citrons150g de sucre cassonade4 oeufs + 1 jaune240g de farine1 sachet de levure chimique50g de miel10cl d'huile d'oliveFaire fondre le beurre (et pour moi le miel car il est assez solide....).Fouettez les oeufs et le jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter la farine, la levure, le beurre, le miel, le zest des citrons, leur
 


 

Sardines à l'huile d'olive et au citron

Une recette que je me suis empressée de refaire à la maison pour pouvoir la répertorier sur mon blog ; elle va faire le bonheur de mes apéros cet été ! C'est ma belle soeur qui nous a fait découvrir ça lorsqu'on a été passer quelques jours chez eux,
 


 

Gâteau d'automne aux pommes et à l'huile d'olive, sans gluten et sans lactose

Dernièrement, notre ami Vincent, celui qui s'est découvert des talents de cuisinier après avoir pris sa retraite, a publié ce gâteau sur sa page facebook. Comme j'étais en vacances à ce moment-là, je me suis dit qu'il me fallait en faire une version sans gluten dès mon retour et c'est ce que j'ai fait. Évidemment, je l'ai fait un peu à ma manière car il me manquait les abricots. Comme ils ne sont plus en saison, j'ai simplement ajouté plus de
 


 

FINANCIERS AUX ABRICOTS, HUILE D'OLIVE ET ROMARIN

J'aime bien les recettes de Ptitchef et je me suis inscrite à la newsletter afin de ne pas en louper ... Cette recette, je l'avais imprimer depuis un moment sans avoir eu le temps de la faire, et bien voilà c'est chose faite maintenant !Préparation : 15minCuisson : 15minIngrédients  pour environ 12 financiers : 60g de farine - 100g de sucre glace - 50g de poudre d'amandes - 25cl  15cl d'huile d'olive - 3 blancs d'oeufs ou 105g de blancs liquide -
 


 

Sandwich tunisien au thon confit à l'huile d'olive maison

Vous le savez, les filles de Culino-Versions ont décidé de transférer leur cuisine à thème sur un nouveau support, plus facile moins contraignant pour elles Il s'agit de FacebookJe ne suis pas sur ce réseau mais, néanmoins, je prends connaissance du thème
 


 

Brioche extra moelleuse au cacao et à l'huile d'olive (vegan)

Une brioche vegan et super moelleuse, c'est possible. Cette recette adaptée de celle du célèbre Michalak en est la preuve. Dans sa version nature ou comme ici à la farine d'épeautre et au cacao c'est une pure merveille. Si vous ne l'avez jamais testé, je ne peut que vous encourager à le faire, ici c'est celle qu'on me réclamme tout le temps. Brioche extra moelleuse au cacao380 g de farine d'épeautre T80 (ou de froment)20 g de levain déshydraté1
 


 

Tarte aux tomates cerises et origan (pâte brisée à l'huile d'olive)

Crostata salata con pomodorini e origano : une pâte brisée maison, des tomates cerises, de l'origan du jardin, et voilà une tarte salée qui vous régalera. Ces jours-ci de canicule, l'appétit (du moins le mien) diminue et j'ai plutôt envie de manger des
 


 

cookies au chocolat au lait, flocons d'avoine § huile d'olive

INGREDIENTS :100 g de farine, 60 g de flocons d'avoine, 30 g de sucre blanc, 50 g de sucre complet, 1/2 cc de levure chimique, 1/4 de fève tonka, 1 oeuf, 80 ml d'huile d'olive, 100 g de pépites de chocolat au lait.RECETTE :Préchauffer le four à
 


 

Petits Pains Tressés aux Flocons d'Avoine et Huile d'Olive

Salem Bonjour,Le temps a changé et est tristounet, j'ai passé un bon moment dans ma cuisine, non seulement pour m'évader mais aussi pour faire plaisir a ma tribu en ce week-end. C'est aussi pour testé un nouveau façonnage de pain, que j'ai découvert