Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Cannelés

Bordeaux, magnifique ville, architecture, art, histoire et gastronomie, tout ce que j'aime. Ce qui me fait penser que ça fait longtemps qu'on n'a pas posé notre sac, là où les cannelés maison sont juste parfaits !!Personnellement je trouve que le cannelé ne se conserve pas, il est délicieux le jour même, quelques heures après sa cuisson, refroidi, moelleux dedans et hyper croustillant dehors . . . un point c'est tout.Cannelés½ litre de lait - 40gr de beurre - les graines d'une gousse de vanille - 250gr de sucre - 125gr de farine - 2 oeufs entiers - 2 jaunes d'oeufs - 12,5cl de rhum (privilégier un rhum brun de qualité, le cannelé n'en sera que meilleur)Chauffer doucement le lait, le beurre et la vanille (ne pas laisser bouillir). Mettre le sucre et la farine dans le bol du robot muni de la feuille, mettre en marche à petite vitesse et ajouter les oeufs et les jaunes un par un, battre 2 minutes jusqu'à avoir un mélange homogène et qui a blanchi. Remplacer la feuille par le fouet, remettre en marche à petite vitesse et ajouter doucement le mélange lait/beurre/vanille puis le rhum. Couler la pâte dans une bouteille et mettre au frigo pour 24 heures.Préchauffer le four à 220°Remplir au ¾ les moules à cannelés. Enfourner pour 25 minutes (pour les gros, 18 minutes pour les petits), baisser la température du four à 180° et poursuivre la cuisson encore 30 minutes (pour les gros, 20 minutes pour les petits). Laisser reposer 5 minutes dans le moule avant de démouler.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Cannelés Bordelais...et Bretons à la fois ! Cannelés with a touch of Brittany ! - A Foodie Froggy in Paris

Cannelés de Caramel au Beurre salé Bordier et CalvadosSalted caramel and Calvados Cannelés Après les Cantucci d'Italie, un
 


 

cannelés bordelais-pour 10 cannelés - Le blog de FRANUR

dimanche jais fais pour le soir des cannelés bordelais.. pour 10 cannelés. ingrédients: 25 cl de lait. 70 g de farine. 30 g de beu_re fondu. 1 sachet de sucre vanillé. 110 g de sucre. 2 oeufs soit 1 oeuf entier+1 jaune.. 3 cuilléres a soupe de rhum
 


 

Cannelés facile à faire : recette des cannelés

Des bouchées sucrées pour accompagner un café : une recette de cannelés dorés et caramélisés au bon gout de vanille et souipçon de
 


 

La Cuisine de Mumu: Cannelés 3pp 37 cannelés

Je suis étonnée quand tu note :"dégustez sans modération"  Simplement parce que c'est un vrai
 


 

MINI-CANNELÉS AU CHOU-FLEUR - MINI-CANNELÉS A LA COLIFLOR - Vanille & Poivre Rose

De tous les cannelés salés apéritifs que j'ai déjà réalisés, je crois bien que ceux là sont mes préférés ...... même si j'ai oublié
 


 

CANNELÉS CURRY, AIL ET PERSIL - CANNELÉS AL CURRY, AL AJO Y AL PEREJIL - Vanille & Poivre Rose

J'ai toujours voulu un moule à cannelés .......... mais pas pour faire des cannelés classiques, non, moi ce qui me plaît, ce sont
 


 

MINI CANNELES AU CHORIZO DOUX & AUX 4 FROMAGES - MINI CANNELES AL CHORIZO SUAVE & A LOS 4 QUESOS - Vanille & Poivre Rose

Mes moules à mini cannelés, tout comme tous mes moules en silicone d'ailleurs, ont fait le voyage Pinamar-Panama. Et c'est tant mieux !
 


 

CANNELÉS AU WHISKY, MIEL & EPICES - CANNELÉS AL WHISKY, MIEL & ESPECIAS - Vanille & Poivre Rose

Bizarrement, je vous ai toujours proposé des cannelés salés apéritifs alors que j'en fait très régulièrement en version sucrée. En
 


 

CANNELÉS BLOODY MARY - CANNELÉS BLOODY MARY - Vanille & Poivre Rose

Le cocktail à base de jus de tomate et de vodka s'appellant Bloody Mary, j'ai tout naturellement rebaptisé ces cannelés tomate-vodka. 
 


 

Mini cannelés bordelais: recette Mini cannelés bordelais, aftouch-cuisine

Mini cannelés bordelais, Desserts, Pâtes, Note 10/10, véritable recette de chef, gratuite et facile : Mini cannelés bordelais :