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Recettes de cuisine: Rechercher

Croûtons apéro au homard thermidor

En temps normal, le homard du Québec est disponible et abordable mais cette année ce n'est pas le cas, les bâteaux sont sortis la semaine dernière seulement si je ne me trompe. Je dois donc patienter encore un peu pour la grosse bouffe de homard. Parcontre, j'ai trouvé une façon moins coûteuse pour nous délecter, le homard thermidor sur croûtons et je peux vous assurer que c'est absolument savoureux.J'ai souvent au congélo des fromages de l'Abbaye Saint-Benoit ( vous savez les boîtes de financement ) et j'en ai profité pour utiliser le Moutier, un fromage de chèvre de type suisse, un heureux mélange avec le homard.Pour un service rapide, faire les croûtons et la préparation d'avance, il suffira de gratiner le tout à broil à la dernière minute.Pour une plaque complète de croûtons2 baguettes de pain fines2 homards d'environ 1 1/4 lbs cuits et décortiqués et hachés1/2 oignon moyen haché finement2 c. à soupe de beurre1 c. à soupe de farine1/2 tasse de crème 15%1/2 tasse de lait1/4 de tasse de fromage gruyère ou le Moutier râpé1 c. à soupe de moutarde de dijonSel et poivre au goûtCouper les baguettes en tranches de 1 cm et griller au four à broil. Bien surveiller et retourner pour dorer des deux côtés. Laisser refroidir.Dans une casserole à fond épais, fondre le beurre et y faire revenir à feu doux l'oignon. Ajouter la farine et cuire 2 minutes. Ajouter la crème et le lait, fouetter et épaissir. Retirer du feu et ajouter le fromage, la moutarde et saler et poivrer au goût. Ajouter le homard, bien mélanger.Déposer une cuillère de préparation sur les croûtons. Gratiner avant de servir.Source:
 


 
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