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Recettes de cuisine: Rechercher

Spaghetti poutargue et sauge

Les choses les plus simples sont parfois les meilleurs... cet adage bien connu s'avère souvent vrai en cuisine. En effet, quoi de meilleur que des cuites à la vapeur et dégustées seules ou avec un petit filet d' ? Des au sucre peut-être ;-)Toujours est-il que laest riche de préparations aux ingrédients très simples mais au résultat savoureux. C'est le cas aussi enoù l'on trouve des plats extrêmement simples au niveau de leur composition mais à la saveur fantastique. Tout à fait dans cet esprit, je vous propose aujourd'hui une version améliorée des fameux  que l'on trouve dans l'île. Je ne reviens pas sur l'histoire de ce produit () mais si vous connaissez lapoutarguede Martigues, c'est le même produit. Si la reste un produit coûteux, sa saveur très forte ne nécessite pas l'utilisation d'une grande quantité. Je vous parlais d'amélioration par rapport à la recette de base car ici, la saveur est beaucoup plusdélicate- j'ai retiré l'ail - et un parfum qui a quelque chosed'herbacéavec l'adjonction desauge. L'idée est née en mangeant une sauce à base d'encre de seiche et de tomates. Un peu décevante au niveau de la saveur, nous avons cherché avec mon cher et tendre à lui redonner un peu de pep's. Solution d'urgence : la ! Elle a tout de suite amélioré le plat que nous désespérions de sauver... Conquis par ce nouveau mariage de saveurs, mon italien préféré a proposé de le tester également dans les pâtes à la bottarga. Et c'est mille fois meilleur ainsi :-) La recette est extrêmement simple - c'est ce qui dans le quotidien fait son principal intérêt - mais fera le régal des amateurs de saveurs iodées. Spaghetti poutargue et sauge(pour 2 personnes en plat unique)250 g de10 à 20 g de un quinzaine de petites 3 CS d' de très bonne qualitéselPorter à ébullition une grande quantité d'eau. Saler puis faire cuire les spaghetti le temps indiqué sur le paquet en remuant régulièrement.Pendant ce temps, râper la bottarga finement (en Sardaigne, on la trouve déjà moulue pour la consommer avec les pâtes). Emietter grossièrement les feuilles de sauge. Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter puis les remettre dans la casserole ayant servi à la cuisson (ou un autre récipient chaud). Ajouter l'huile d'olive, la bottarga râpée et la sauge, bien mélanger et servir avec un peu de sauge et d'huile à disposition. 
 


 
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