Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Salade de morue et pois-chiche à la portugaise

 Allez les amis, embarquons pour le Portugal, ce beau pays qui ne demande qu'à être découvert et redécouvert, qui trace son chemin vers le futur sans oublier ses traditions et sa culture. Et sa cuisine signe de générosité et de saveurs parle à mes papilles de part ses produits frais, locaux, du sud et sans artifices. Je ne connais pas vraiment le portugal, je connais un peu découverte lors d'un séjour en famille, mais cela reste médiocre quand on imagine la richesse historique et culturelle de ce petit pays. Je le connais un peu au travers des documentaires de voyage et aux travers quelques amis d'origine portugaise, et cela me donne de plus en plus envie d'aller à la rencontre du Portugal.Et comme chaque envie de voyage, j'invite le dépaysement dans ma cuisine en réalisant des recettes qui promettent de belles escapades le temps d'un repas en famille ou entre amis.Cette fois-ci j'ai invité le portugal dans mon assiette avec une association classique de ce pays à savoir la morue et les pois-chiche. On peut utiliser de la morue (bacalhau) salée en morceaux ou en miettes, et même des restes de morue. Méfiez vous quand même du nom salade car je trouve que cette recette pourrait bien être considéré comme un plat complet, je vous conseille donc d'en préparer une petite quantité si c'est pour une entrée sinon elle fera bien l'affaire pour un plat consistant. Il existe plusieurs variantes à cette salade, certains y mettent des oeufs durs, des pommes de terre bouillies, d'autres rajoutent des olives.250 g de pois chiche trempés la veille2 morceaux de morue salée1 botte de persil plat1 gros oignon2 gousses d'ail1/2 citron jauneSel fin, poivre noir du moulinHuile d'oliveMettre à cuire les pois-chiche dans une cocotte minute sous pression pendant 30 min, sans sel.Égoutter.Dessaler la morue en la rinçant plusieurs fois puis on la mettant dans une casserole d'eau aux petits frémissementsRetirer les arrêtes et réserver.Piler l'ail, émincer l'oignon et le persilDans un grand plat ou un saladier, mélanger l'ensemble des ingrédients et arroser d'un généreux filet d'huile d'oliveServir tiède, aussitôt. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Une salade de pois chiche ??? Chiche ! - Acidulée comme moi

Oh oh oh, que je suis drôle !!!!! Des fois que la chaleur se décide à persister, voici une petite idée de salade pour changer du tomate/moza ou haricots/oeufs durs... Et puis si vous ne voulez pas les manger froids vos pois chiche, faites donc un
 


 

Hachis Parmentier de morue à la Portugaise - Recettes de cuisine Portugaise

Recette Hachis Parmentier de morue à la Portugaise, Mettez les 2 sortes de poissons dans un plat à four avec 60 cl de lait, l'eau et les herbes. Portez à frémissement, puis laissez cuire à feu doux 3 à 4 min. Laissez le poisson refroidir
 


 

Salade portugaise aux pois chiches

Pour continuer ce voyage au Portugal, je vous propose aujourd’hui, l’entrée. Une petite salade bien fraiche. Je tiens la recette d’une amie dont sa belle-famille est d’origine portugaise. Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 45 mn   –   Cuisson : 30 mn Salade portugaise   –   Prix de revient : 1.19 € par personne (au 6 juin 2015) Ingrédients : 1
 


 

SALADE POUSSE D'EPINARD, POIS CHICHE, PETIT POIS, FEVE,TOMATE CONFITE & FETA en deux temps et quelques mouvements - PASSION ... GOURMANDISE !

Le premier mouvement, c'est la préparation des ingrédients et leur disposition dans le saladier, prêts pour le service, dès que j'eusse
 


 

Morue à la portugaise, Morue a Gomes de Sa - SevenCuisine

La morue a Gomes de Sa est vraiment un plat traditionnel du nord du Portugal, c'est une recette que faisait régulièrement ma grand mère et c'est vraiment
 


 

Salade de pois chiche - La cuisine de Rym

Ingrédients pour 4 personnes une boite de pois chiche ou 400g de pois chiche précuit un petit oignon, rouge de préférence une tomate 1/2 botte de persil 1 petit poivron (rouge ou vert ) quelques olives noir huile d'olive 1/2 c à café de cumin 1/2 c
 


 

Salade de pois chiche - All in the kitchen

                                     
 


 

SALADE DE POIS CHICHE À LA GREC

Voici une salade avec des ingrédients à peu près... On s'y inspire et on crée notre  propre salade à notre gout!!  Un bel accompagnement pour un steak ou viande sur le BBQ!SALADE DE POIS CHICHE À LA GREC-1bte de pois chiche égouttée et rincée-1 concombre anglais coupé-1-2 tomates coupé-1 beau morceau de fromage féta coupé-un peu d'oignon rouge si désiré!-épices grec-mayonnaise ou crème sûre légère-jus de citron-sel-poivreOn mélangeOn
 


 

Salade de pois chiche à l'ail des ours - Ma Nature 2

L'ail des ours est rentré dans ma cuisine. C'est la dernière récolte car maintenant elle va fleurir et n'est plus bonne à
 


 

Salade de pois chiche - Luna

Une salade originale et succulente, qui plait à coup sur !! Ingrédients   2 boites de pois chiche 1 bocal de feta à l'huile