Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Crème de fenouil

 Dès que le fenouil se présente avec les premiers rayons du soleil printanier, j'en achète. J'aime le manger cru en, en tajine, avec, en accompagnement divers et même le cuisiner comme aromate pour parfumer un plat sans qu'il en soit l'ingrédient principal. Je crois bien que le fenouil se marie avec tout : poisson, viande, volaille, fruits de mer, agrumes... Sans oublier ses bienfaits pour la santé. Cette fois-ci j'ai eu envie de le préparer en crème, à vrai dire j'avais préparé des pots pour maNour de 5 mois dans le cadre de la diversification car c'est un légume de saison avec plein de vertus. En goûtant son petit pot j'ai trouvé l'idée d'une crème serait parfaite également pout les grands. Pourquoi crème, parce que j'ai ajouté tout simplement un peu de crème à la purée de fenouil, chose que je n'ai pas faite pour le repas de mon bébr Cette crème peut être servie en verrine pour un apéro, en bocaux pour un pique nique ou en entrée servie dans des assiettes creuses. Pour 4 personnesTemps de préparation : 20 minTemps de cuisson : 20 min2 gros fenouil2 moyennes pommes de terre1 c. à soupe d'huile20 cl de crème liquide1 c. à café de jus de citron jauneSel, poivre blanc du moulinFleur de selDécouper les légumes en petits morceaux, les laver et les mettre à cuire dans une casserole d'eau salée.Compter 20 min environ jusqu'à ce que les légumes soient tendres.Égoutter, mixer finement puis verser la crème liquide et remixer à nouveau.Ajouter le jus de citron, poivrer et mélangerServir tiède ou froid, et agrémenter avec un peu de fleur de sel
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Madeleines salées - La mer anisée : fenouil caramélisé, graines de fenouil et saumon fumé

La fin 2015 a été productive en concours, je ne m'arrête donc pas pour cette nouvelle année ! A commencer par un prestigieux concours organisé par
 


 

Tarte tatin au fenouil, glace au graines de fenouil torréfiées - A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la
 


 

Noix de pétoncle à la crème de fenouil et compoté de fenouil - La boîte à recettes de Joe

C’est franchement très bon mais évidemment il faut aimer le goût du fenouil !!! Comme je n’avais pas prévu de mettre cette recette sur
 


 

Quiche au boudin noir et au fenouil, salade de fenouil cru - SAVEUR PASSION

Le boudin fait de la résistance, on le trouvait encore aisément ces derniers jours en boucherie-charcuterie, météo oblige. On prie pour qu'il ne reste pas mais en attendant, j'en ai fait une quiche un peu inspirée de celle-ci , en remplaçant la pâte
 


 

Et si le fenouil devenait mon meilleur ami ! Pizza et… esquimaux très fenouil au menu !

J'ai toujours eu l'affection un chouya excessive… chouya ! Il n'est qu'à nous voir quand je suis au milieu de mon troupeau de siamoises en père chat gâteux à patouiller ce petit monde à poil court. En nous regardant à ce moment-là on peut se demander qui aurait le plus de raison de ronronner et ce n'est pas sûr que ce soit les petites bestioles. Moralité quand j'aime et ben… j'aime ! Et il en va de même dans bien des domaines. Tiens, un au hasard,
 


 

Pintade farcie aux châtaignes et fenouil sur lit de bulbes de fenouil - De la fourchette aux papilles estomaquées... Made By TitAnick

J'avais préparé des châtaignes au fenouil que j'avais congelées... ne sachant pas trop quoi en faire! Avec la pintade achetée mercredi au marché paysan, je me suis dit que ce serait un bon complément... on ne s'est pas trompé!!! La photo a été prise
 


 

Lentilles vertes du Puy façon risotto au fenouil et flétan fumé et sa salade croquante de fenouil. - Pascale & Co

Merci à 750 g (Chef Damien) et à l'ODG La Lentille Verte du Puy pour l'envoi de ce très joli petit sachet de lentilles Vertes du Puy.
 


 

2,24€ par personne?pain de thon aux courgettes, paëlla d’automne au potimarron et fenouil, baba au sirop de citron – Cuisine-moi un fenouil

Recettes élaborées par les cuisinières du Centre Social des Quartiers Sud en octobre 2016. Ne sont pas comprises dans le coût de ce menu les châtaignes, qui ont été ramassées par l'animatrice cuisine ! N'hésitez surtout pas à aller vous promener en forêt pour faire de même :-) Pain de thon aux courgettes Préparation
 


 

le fenouil Au parfum d'anis, le fenouil est un - leacuisinelove

le fenouil  Au parfum d'anis, le fenouil est un légume riche en micronutriments. Découvrez tout le potentiel
 


 

Fenouil et mandarine, sorbet au fenouil et à la badiane, crumble à la polenta, mini-gâteaux à l'huile d'olive et aux agrumes

J'avais déjà préparé des desserts à base de fenouil : le premier qui fut une véritable illumination lui faisait rencontrer la fraise et le Pandoro (à lire rien que pour le texte, car j'étais drôle, à l'époque) : le second était une tarte tatin