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Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte à la Rhubarbe, Framboise et Rose

Bonjour à tous ! En ce moment, c'est la pleine saison de la rhubarbe ! Un fruit que j'ai l'habitude de manger depuis petite (en tarte, en compote, en crumble, ...) parce que mon papa en a toujours eu dans son jardin. Vous imaginez bien que j'en profite ! J'aime beaucoup l'acidité de ce fruit qui se mange aussi bien avec du salé que du sucré. Je le cuisine essentiellement en sucré, j'avais d'ailleurs déjà publié une recette de et de. Aujourd'hui, je suis partie sur une tarte avec une girly touch : la rose et la framboise. J'ai gardé le rose de la rhubarbe histoire d'accentuer l'effet fifille. Le combo rhubarbe rose framboise marche très bien ! Et pour ceux que je sens déjà réticents au sujet de la rose, à petite dose, c'est vraiment un plus et rien à voir avec la fleur. Testez et vous verrez ;) Préparation : 30 minutes + 30 minutes de cuisson Ingrédients pour une tarte - Rhubarbe - 100g de sucre- 1 L d'eau - 2 cuillères à café d'arôme de rose - 5 grosses tiges de rhubarbe (ou 10-12 fines)Crème à la framboise - 100g de poudre d'amandes - 60g de sucre - 2 oeufs - 100 ml de jus de framboises - 10-15 framboises (fraîches ou surgelées) - 25g de beurre- 1 pincée de sel Déco (facultatif)- Pistaches concassées - Boutons de rose séchés- Brisures de framboises Préparez votre.Préparation de la rhubarbe : dans une casserole, mettez l'eau, le sucre et l'arôme de rose. Quand le mélange bout, plongez-y la rhubarbe (prenez d'abord soin de couper les extrémités, de couper des morceaux de la taille que vous souhaitez obtenir pour votre tarte et couper les tiges en 2 dans l'épaisseur. Ne l'épluchez pas si vous voulez obtenir une belle couleur rose) pour 5 petites minutes. Égouttez-la puis réservez. Gardez le sirop et laissez-le réduire de moitié sur le feu. Préchauffez votre four à 180°C. Préparation de la crème à la framboise : Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le tout blanchisse. Ajoutez la poudre d'amandes, le beurre fondu, le sel, le jus de framboises et les framboises. Mélangez bien. Assemblage de la tarte : Étalez votre pâte à tarte à l'aide d'un rouleau puis disposez-la dans votre moule à tarte. Ajoutez alors la crème à la framboise puis disposez 2 couches de rhubarbe. Enfournez pour 35-40 minutes. A la sortie du four, à l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez de sirop à la rose. Décorez votre tarte et dégustez ! 
 


 
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