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Recettes de cuisine: Rechercher

Soupe Touareg à base de ... Couscous !

Bonjour à tous ! Il y a quelques temps, j'ai participé à un atelier culinaire avec, leader des plats cuisinés surgelés, où la marque brisait les idées reçues dans le cadre de l'opération ! Je ne savais pas trop à quoi m'attendre comme je n'achète pas ce type de produits et j'avoue avoir été agréablement surprise. animait l'atelier à et m'a particulièrement bluffé en réalisant une Soupe Touareg à base d'un Couscous surgelé. En quelques minutes et avec très peu d'ingrédients, on obtient une soupe pleine de parfums ! Parfaite pour une entrée ou en verrines pour l'apéro. Je me suis dit que vous apprécierez que je partage l'idée et comme le soleil n'arrive que timidement, on prolonge la saison des soupes ! Un conseil, dites comment et avec quoi vous avez préparé la soupe après la dégustation, vos convives risqueraient de partir avec une appréhension qui n'aurait pas lieu d'être ;)Ce jour-là, j'ai aussi découvert le avec les talentueuses "nanas" de, n'hésitez pas à aller découvrir leur univers. Vous trouverez quelques photos (désolée pour la qualité...) de l'atelier et de l'autre recette réalisée ce jour là (à partir du Duo Colin d'Alaska & St Jacques sauce safranée) en bas de l'article. Dites-moi si vous êtes intéressée par cette 2ème recette, dans ce cas, je ferai un article. Préparation : 20 minutes Ingrédients pour une dizaine de bols de soupe (entrée)- 1 sachet de Couscous surgelé - 8-10 Abricots secs - 6 cuillères à soupe d'amandes effilées- Quelques feuille de coriandre fraîche Sortez le couscous Marie du congélateur et isolez les merguez du reste. Plongez le "reste" (légumes, semoule, sauce, poulet) dans une casserole avec 1 L d'eau froide. Mettez sur le feu et faites chauffer 20 minutes. Pendant ce temps, coupez les merguez en fines rondelles et faites-les revenir dans une poêle quelques minutes (n'ajoutez pas de matières grasses, il y en a suffisamment dedans). Dans un bol, mélangez les amandes effilées, les abricots secs coupés en petits morceaux et la coriandre ciselée. Réservez. Mixez le contenu de la casserole jusqu'à obtenir une soupe homogène, répartissez dans des petits bols ou verrines. Décorez avec quelques rondelles de merguez et 1 cuillère à café environ du mélange amandes, coriandre, abricots secs. Fermez les yeux, vous êtes en train de manger un couscous au Maroc :) Atelier culinaire dans le cadre de l'opération Marie Brise la GlaceEric Reithler en pleine actionSoupe Touareg et Set Design bySoupe Touareg, Duo colin & St Jacques en tartine et oeuf au plat en trompe l'oeilNouveauté "Duo Colin d'Alaska & St-Jacques sauce safranée" déstructurée
 


 
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