Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Chocolat Suze

 Bonjour tout le monde, Il y a quelques semaines, je me suis rendue à une soirée Suze, sur le thème du chocolat, un peu perplexe quant à l’association de ces deux saveurs. Puis j’ai été très surprise en dégustant un chocolat chaud à la Suze, préparé par Sébastien Bouillet (pâtissier- chocolatier à Lyon), mais également […]
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Suze chocolat par Sébastien Bouillet

La Suze, autant vous le dire tout de suite, c'est à peu près le seul alcool qu'aime ma maman. Depuis toujours, je connais cette boisson parce que c'est son apéritif de prédilection (qu’elle consomme avec très grande modération, hein !). Bref, quand j'ai été invitée à une soirée « chaudement gentiane », avec la promesse que la Suze serait associée à du chocolat et ce par un pâtissier de renom, j'ai forcément été très intriguée. C’est donc la gentiane, une fleur
 


 

Espuma vanille-citron du chef Sébastien Bouillet – Soirée Suze Chocolat | Envie de Cuisiner

Merci à toute l'équipe Geek & Food,à Quentin pour cette belle soirée découverte de la Suze et ses différentes recettes de sucrées. Le Chef lyonnais Sébastien Bouillet y participait et j’ai eu la chance d’assister à la préparation de son espuma vanille-citron, et bien sûr d’y goûter. Préparation  Coupez une gousse de vanille dans
 


 

Le comptoir Suze au BHV Marais

La suze, c'était un peu une grande inconnue pour moi. Mais ça, c'était avant. Il m'a été donné de la découvrir dans un cadre hyper bobo, mariée aux saveurs du chocolat, ou du thé, dans de délicieuses pâtisseries et dans l'esprit de l'hiver qui
 


 

Chaudement gentiane : la Suze au coin du feu - radis rose

Découvrez, ou redécouvrez, la Suze en version chaude pour vous réchauffer cet hiver autour d'un chocolat chaud ou d'un
 


 

Et si on mettait un doigt d'amertume dans un océan de douceur… Chochocolat à la chantilly à la Suze et aux citrons…

Je croise régulièrement à longueur de journées des flots de recettes, des flots et des flots et des… et généralement je les classe assez rapidement dans deux cases,j'aime ! j'aime pas !Ça tient à rien des fois qu'une recette se trouve dans une case ou dans une autre, un ingrédient, une quantité ou une manière de faire, un peu comme tout le monde finalement. Et de temps en temps je tombe sur une recette face à laquelle… Alors je me gratte beaucoup le cuir chevelu
 


 

Bar à cocktails éphémère "Le Suze Comptoir"

La Suze un apéritif à base de gentiane, je suis sûr que cela vous dit quelque chose. Cela fait 120 ans que cette boisson existe .La gentiane jaune est une plante présente dans les massifs montagneux notamment en Auvergne. Ce sont ses racines utilisées dans la fabrication de la Suze qui donne une légère amertume à cet boisson.Pour refaire découvrir la Suze, un bar à cocktails est installé au BHV Marais Homme au 36 rue de la Verrerie 75004 Paris . Vous pourrez déguster deux boissons
 


 

Bavarois 3 chocolats ( chocolat blanc aux éclats de coco, chocolat au lait et chocolat noir intense ) - ça ne sent pas un peu le brûlé là?

Avec cette recette, je participe au concours de la Quinzaine du commerce équitable organisé par mon partenaire Alter Eco.
 


 

Gâteau à la ganache chocolat au lait/cerise, glaçage au caramel et chocolat blanc et déco chocolat noir -

Coucou Je viens de vous présenter les articles que j'ai reçu de la part d'Alter Eco et je vous ai dit que je devais en utiliser pour un concours alors voila la recette. C'est vrai que je m'y prend tard parce que le concours se termine ce soir donc
 


 

Trio de mousses : Chocolat/Caramel & Chocolat blanc/Coco/Framboise & Chocolat/Café - Suis-moi en cuisine !

Bonjour, Aujourd'hui un petit assortiment gourmand, très facile à réaliser et avec un peu de déco cela peut très bien se transformer
 


 

Bavarois mousse 3 chocolats ( chocolat blanc, chocolat au lait Milka et chocolat noir ) - ça ne sent pas un peu le brûlé là?

Pour faire ce bavarois, je me suis inspirée de ma recette du bavarois à la mousse au caramel et au chocolat noir.