Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Syrniki , petites crêpes épaisses russes au fromage blanc

Les syrniki sont des crêpes russes (on pourrait aussi les appeler croquettes ) de fromage blanc assez denses , pas très sucrées que vous pouvez manger le week end au petit déjeuner , pour un brunch ou en goûter . Si vous aimez les gâteaux de fromage blanc vous aimerez les syrniki , la consistance est assez similaire .Il est important de les servir tièdes avec de la confiture , du coulis ou une compote de fruits , qui apportera la touche sucrée .Pour cette recette , j'utilise du "Tvorog" , il est proche visuellement du  cottage cheese mais en beaucoup plus sec . Si vous voulez essayer cette recette je vous conseille de prendre une faisselle et de la laisser égoutter 4 heures pour la rendre plus dense mais n'essayez pas avec du fromage blanc lisse , la préparation serait trop liquide .Si vous voulez essayer de faire votre Tvorog , Florence du blog a une recette , venez la consulter en cliquant , c'est très facile .pour 4 personnes :(une douzaine)500 gr  de fromage blanc ( tvorog ) type faisselle égouttée 4 heures2 cuil à café de sucre en poudre1 oeuf2 cuil à soupe de farine (plus 3 cuil pour réaliser les syrnikis)3 à 4 cuil à soupe d'huile Confiture de framboises Écrasez le fromage à la fourchette (le "tvorog" ressemble plus à du cottage cheese ) avec le sucre , ajoutez l'oeuf et mélangez . Ne pas hésitez à mixer la préparation pour la rendre homogène . Ajoutez une pincée de sel et la farine progressivement , bien mélangez.Farinez légèrement une assiette , à l'aide d'une cuillère à soupe prélevez un peu de préparation , faites une boule puis aplatissez légèrement , déposez dans l'assiette .Faites chauffer une poêle avec l'huile , déposez les syrnikis , faites cuire 3 minutes de chaque côté pour qu'ils soient dorés . Déposez les sur un essuie tout .Servez les syrnikis tièdes (pas chauds ) saupoudrés de sucre glace avec une confiture de fruits rouges.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Syrniki (crêpes russes) - Céci-bon

Nadia du blog Bienvenu chez Nadia nous propose un concours ayant pour thème le petit déjeuner ou le goûter autour du monde.
 


 

Crêpes russes farcies au fromage blanc

La pâte à crêpes:Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et le
 


 

Matafans { petites crêpes épaisses provençales }

Préparation : 10 minRepos de la pâte : 30 minCuisson : 3 min + 3 min parmatafan    En feuilletant mon magazine télé récemment, je tombe sur cette recette, en voyant la photo, je me dis"ah tiens des pancakes"...ah non, ce sont des "matafans", sortes de crêpes épaisses provençales.  A l'origine, lesmatafansétaient des crêpes salées à base de pommes de terre dégustées,sur tout le territoire "francoprovençal", le matin à l'aube par les paysans -et qui tirent leur
 


 
 
 

Street Food, Cuisine du Monde: Recette de blinis (petites crêpes épaisses) aux pommes de terre (Russie)

Recettes de plats, snackings gourmands et boissons de la cuisine de rue du monde, parfois vegan,
 


 

Crêpes épaisses à la farine de kamut, garniture à la crème d’avocat au gomasio et fromage de chèvre -

Après la version sucrée, une version de crêpes salées. En fait plutôt de blinis, mais tellement grands que j'ai préféré les appeler "crêpes épaisses"! Un vrai bonheur avec leur moelleux et leur petit goût bien particulier dû à la farine de kamut,
 


 

Petites crêpes au fromage blanc - Du fond de mes casseroles

Me revoici par là avec ces petites crêpes délicieuses pour le petit déjeuner du week-end ! Petites crêpes au fromage blanc Préparation
 


 

CRÊPES ÉPAISSES AUX POMMES

Ces épaisse fourrées aux sont un vrai délice ! Servies chaudes, juste saupoudrées de sucre vanillé, c'est idéal pour changer des traditionnelles crêpes au nutella ou à la confiture.préparation 20 minutesRepos 30 minutesCuisson 15 minutesIngrédients:Pour la pâte :65 cl de lait frais entier4oeufs300 g de farine75 g de sucre1 pincée de selPour la garniture :4 pommes golden25 g de beurre80 g de sucre1 sachet de sucre vanilléPréparation:Préparer la
 


 

Crêpes épaisses aux pommes - Mes petits choux

Bonjour, Pas de recette compliquée aujourd’hui, juste de délicieuses crêpes épaisses aux pommes . Simple à réaliser, original et gourmand, toute ma famille a apprécié ! J’ai fait cette recette en vacances après une belle journée ensoleillée en peu