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Recettes de cuisine: Rechercher

Une autre pavlova......très chocolat et fruits rouges...

 Je suis fan de pavlovas....autant que vous le sachiez!Ce dessert est, si craquant, onctueux et terriblement gourmet...J'ai testé une version, meringue chocolatée et son petit coulis noir.....Hummmm! comment ne pas se laisser entraîner vers ce moment de pur bonheur?     Quel concentré d'amour!!!!!!Une petite cuillèrée?  Préparation: 45 minutes    Cuisson: 1H20  Pour 8 pavlovas individuelles ou une grandeLes ingrédientsPour la meringue160 g de blancs d'oeufs (environ 5 blancs)1  pincée de sel200 g de sucre semoule1 c à soupe rase  de fécule2 cuillères à café de jus de citron1 cuillère à soupe de cacao30 gr de copeaux de chocolat très finement taillésPréchauffer le four à 150°CDans le bol du robot mettre les blancs d'oeufs et une pincée de sel, commencer à fouetter jusqu'à ce ça mousse un peu, ajouter le jus de citron  puis le sucre avec la fécule et le cacao.Continuer à battre pour obtenir une meringue très ferme et brillante.Ajoutez délicatement les copeaux de chocolat.Dresser 8 disques épais de meringue sur du papier de cuisson ou une toile pâtissière.à l'aide d'une poche à douille.Mettre le reste de la meringue dans une poche à douille avec une douille de votre choixBaisser la température du four à 110°C et mettre la meringue à cuire pendant environ 1h10 (le temps de cuisson dépendra de l'épaisseur de votre meringue)Il faut que  la coque  de la meringue soit bien dure et l'intérieur moelleuse.A la sortie du four, laisser bien refroidir.Vous pouvez préparer cette partie du dessert la veille.Préparer la chantilly à la vanilleIngrédients30 cl de crème liquide à 40% très froide1 cuillère à soupe de mascarpone30 g de sucre glace1 sucre vanillé.Mettre dans la cuve du robot crème et mascarpone.Bien mélanger.Commencer à battre en ajoutant les sucres.Battre jusqu'à ce que la crème soit suffisamment ferme.Coulis de chocolat.100 gr de chocolat noir10 cl de lait Casser le chocolat en morceaux. Mettre le chocolat dans une petite casserole au bain marie.  Ajouter le lait et faites fondre à feu doux tout en mélangeant.Lorsque le chocolat est fondu, servez.MontageCommencer par garnir le fond de la meringue saupoudrée de sucre glace et faire couler un coulis de chocolat.Ajoutez la chantilly.Déposer dessus les fruits de votre choix. Fraises, framboises,Terminez avec une feuille de menthe.Déguster bien frais.Il faut éviter de faire le dressage à l'avance car la coque risquerait un ramollissement.PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE pour les blancs d'oeufs liquides en bouteillepour la féculeBelle journée         
 


 
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