Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Lo Mein au boeuf miam!

Aujourd'hui je vous présente mon tout dernier sauté. J'ai l'habitude de les réaliser à base de poulet, porc ou encore avec des fruits de mer mais il est très rare que j'utilise du boeuf. En fouinant chez la bellede la charmante chaumière, j'ai remarqué cette belle recette. Ayant un surplus de roast beef, je mesuis dit que l'occasion était parfaite pour remédier à la situation. Une recette à conserver et à refaire. Même mon Bo Séraphin a apprécié;)Je vous laisse la recette originale mais pour voir mes modifications, je vous invite à aller yeuter la note du chef à Donalda. Bo mardi la belle Gang XXLo Mein au boeufCe qu'il vous faut..1 livre de nouilles fraîches de type Lo Mein3 on de boeuf tranché en languettes minces1 c. à soupe de sauce soya1 c. à thé de fécule de maïs 1 c. à soupe d'huile végétale2 c. à soupe d'ail haché2 c. à soupe de gingembre frais hachéOignons verts coupé en petites rondelles2 onces chacun de carottes, champignons, céleri et brocoli½ tasse d'eau2 c. à soupe de sauce soya1 c. à soupe chacun d'huile de sésame, de vinaigre, et de sucre1 c. à thé de fécule de maïs Ce qu'il faut faire pour le boeuf.. Dans un bol, mélanger le boeuf, la sauce soya et la fécule, mettre au frigo 1 1/2 heure. Et pour la sauce..Dans un bol, mettre l'eau, la sauce soya, l'huile de sésame, le vinaigre, le sucre et la fécule. Brasser et mettre de côté.Chauffer le Wok, y mettre quelques c. à soupe d'huile puis ajouter le gingembre pour 1 minute en brassant, rajouter un peu d'huile dans le boeuf, brasser et mettre dans le Wok et cuire à demi et mettre de côté. Remettre un peu d'huile et mettre les légumes, brasser une minute, y ajouter la sauce. Couvrir et cuire 3 minutes. Ajouter le Lo Mein en brassant. Ajouter par la suite le boeuf pour le réchauffer et terminer la cuisson. Verser sur une assiette de service et saupoudrer d'oignons verts.** Note du chef Donalda: J'ai utilisé des nouilles asiatiques sèches de marque HAIKU que j'ai tout simplement fait cuire préalablement 2 minutes dans l'eau.Comme ma viande était déjà cuite, j'ai sauté l'étape du marinage. J'ai simplement introduit le boeuf à la toute fin. J'ai utilisé les légumes que j'avais sous la main : pois sugar snap,brocoli,champignons,oignons, zucchini et carottes;)Source : 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Lo mein au boeuf

Ce plat était vraiment savoureux c'est   qui nous a partagé cette belle recette sur le forum Recettes du Québec, je n'ai pas trouvé les nouilles  fraîches, j'ai acheté cette boîte de nouilles Udon j'en ai fait  bouillir le 1/3 de la boîte et c'était parfait, quand j'ai fait réchauffé le reste le lendemain je me suis aperçue que j'avais oublié le brocoli que j'avais préparé ...ce sera pour la prochaine fois car il y en aura une
 


 

Chow Mein au boeuf

Quand on adore les sautés et qu'il est aussi bon que celui là on est comblé! c'est la sauce Chow Mein  Blue Dragon qui donne le ton à cette recette vraiment excellente! Ingrédients450 g de boeuf coupé en tranches fines2 c. à souped'huile de sésame Blue DragonDe 6 à 8 oignons verts parés et tranchés en longueurs de 2,5 cm1 c. à thé de piment rouge en flocons1 pot desauce Chow Mein Blue Dragon4 portions de nouilles170 g de pak-choï100 g de germes de soja 
 


 

Recette boeuf – Brochette de boeuf à la plancha et dip d’avocat feta - par Kaderick - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de Recette boeuf – Brochette de boeuf à la plancha et dip d’avocat feta par Kaderick sur Hum-Miam - Bon
 


 

Le plat du jour : boeuf Strogonoff (quasi) express - le miam-miam blog

Quand on me demande quelle est ma spécialité en cuisine, je ne sais jamais quoi répondre. Je trouve d'ailleurs la question un peu
 


 

Tourtelettes de boeuf sur lit d'écrasé de pommes de terre au thym - le miam-miam blog

Vous aimez ma recette et vous avez un compte Facebook ? Soutenez ma création par un simple clic. Pour
 


 

Hachis Parmentier au mijoté boeuf-veau et petits légumes - le miam-miam blog

Parce que j'aime me ré-approprier les grands classiques, je fais rarement le hachis parmentier boeuf - pomme de terre traditionnel.
 


 

Recette chinoise de boeuf aux oignons - le miam-miam blog

Depuis le nouvel an chinois, j'ai envie de recettes asiatiques et j'ai même ressorti mon wok du placard. Il a suffit d'une offre chez
 


 

Boeuf bourguignon - par Eva cuisine - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de Boeuf bourguignon par Eva cuisine sur Hum-Miam - Bon
 


 

Burgers totalement maison - bacon, Boeuf, Buns, Burgers, Hamburgers par luly cooker - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de Burgers totalement maison par luly cooker sur Hum-Miam - Bon
 


 

Poulet Chow Mein - Alors ?? C'est Bon ?

Pour 4 personnes, il faut : 4 blancs de poulet 1 carotte 1 oignon 1 gousse d'ail 1/2 poivron rouge ou vert des champignons noirs