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Recettes de cuisine: Rechercher

Délicieuse découverte:)

Hier je cherchais une façon différente d'apprêter mes cuisses de poulet. En fouinant sur le net, je suis tombée sur cette recette hyper simple et économique.J'étais loin de me douter que j'allais me régaler autant. Le poulet était juteux et la peau bien croustillante. Le mélange de pommes de terre et d'oignons était parfait. Et que dire de l'odeur qui se dégageait lors de la cuisson.. Définitivement à refaire sans hésitation.Ceci étant dit; Je vous souhaite un excellent nombril de semaine la belle gang XXCuisses de poulet aux pommes de terre et au cariCe qu'il vous faut..2 oignons, émincés 2 grosses pommes de terre, lavées et coupées en cubes 1 c. à thé (5 ml) de cari 1 c. à soupe (15 ml) de miel* J'ai utilisé du sirop d'érable:)4 cuisses de poulet avec la peau 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive Au goût sel~ poivre  Ce qu'il faut faire.. Dans un bol, mélanger les oignons, les pommes de terre, le cari, le miel et l'huile d'olive. Saler~ poivrer généreusement.  Ajouter les cuisses de poulet et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées de sauce. Répartir le tout sur une plaque de cuisson huilée en prenant soin de placer les cuisses de poulet sur le dessus.Cuire dans le centre du four à 375° f de 45 à 50 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit et doré et que la garniture commence à caraméliser. Conservation : Ne se congèle pas très bien, parce qu'en décongelant, la texture de la viande n'est pas optimale.  ** Note du chef Donalda : Comme il y a déjà de l'huile dans le mélange, je n'ai pas huilé ma plaque. J'ai badigeonné à quelques reprises mes cuisses avec le jus de cuisson;)  Source :~nancy 
 


 
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Basboussa500 gr semoule fine250gr semoule moyenne400gr sucre60ml eau de fleur d'oranger( attention si le votre est très concentré)60 ml eau de rose200ml eausel250 gr de beurre fondu2càs de levure boulangère1/2 càc de birabonate de soudepour arroserun grand bol de miel qu'on chauffera avec 2càs d'eau de fleur d'orangerBasboussa est une recette délicieuse & parfumée aux senteurs du miel et de la fleur d'oranger.Préparation:mélnger les semoules le sucre et le beurre fondu de façon a
 


 

Harira délicieuse

Le bouillon (tka-tâa), 1 heure et 1/2 environ de cuisson.250 g de viande de veau ou de mouton coupée en dés4 ou 5 petits os légèrement charnus500 g d'oignons assez petits, entiers1/2 cuillerée à café de safran (moitié naturel, moitié artificiel)1 cuillerée à café de poivre1 noix de beurre250 g de lentillessel1 litre et 1/2 d'eau pour le bouillon2) Tédouira : 1 heure de cuisson environ1 bouquet de coriandre1 bouquet de persil1 kg 1/2 de tomates moulues ou 1 boîte de tomate
 


 

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Ingredients:1kg de poissons variés avec leurs têtes vidés et lavés2 carottesgros oignon4 gousses d'ail2 pommes de terre1 navet blanc1bulbe de fenouil(facultatif)3 tomates2 branches de céleri3c à soupe d'huile d'olivesel et poivre1 dose de safran1c à soupe de cuminPhoto-5512.jpgPréparation:Dans une marmite mettre l'huile d'olive les gousses d'ail,l'oignon et les légumes épluchés coupés en morceaux le céleri en branche salez et poivrer et couvrir d'eauPosez les poissons vidés et