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Recettes de cuisine: Rechercher

Apparences trompeuses..

Mon Bo Séraphin n'a rien dit en prenant place à table. De mon côté, je me disais que ce que je venais de servir n'avait vraiment pas l'air appétissant. Après quelques bouchées, la réaction à table fut unanime : c'est pas beau mais vraiment très bon. Tellement pas joli que même après une vingtaine d'images, j'ai abandonné et je vous présente le plat bien humblement. Une recette idéale pour passer des surplus de poulet et qui change du traditionnel pâté chinois. Un plat "laite" mais à refaire;)Pâtés gratinés au pouletCe qu'il vous faut pour la purée..4 à 5 pommes de terre pelées et coupées en cubes1/4 (60 ml) de lait chaudSel~ poivre au goût1 tasse (250 ml) de gruyère râpéPaprika au goûtPour la sauce au poulet..3 c.à soupe (45 ml) de beurre1 oignon haché8 champignons émincés*1 carottes en dés1/4 tasse (60 ml) de farine1½ tasse (375 ml) de bouillon de poulet1/2 tasse (125 ml) de crème à cuisson* J'ai remplacé par du lait:)1/2 tasse (125 ml) de pois verts* J'ai remplacé la carotte et les pois par de la macédoine de légumes:)2 tasses (500 ml) de poulet cuit coupé en désCe qu'il faut faire..Dans une casserole, déposer les pommes de terre. Couvrir d'eau froide, saler et porter à ébullition. Cuire de 10 à 15 minutes à feu moyen jusqu'à tendreté.Pendant ce temps, préparer la sauce au poulet. Dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire l'oignon avec les champignons et les carottes de 2 à 3 minutes.Saupoudrer de farine et remuer. Verser le bouillon et la crème (le lait). Porter à ébullition et remuer jusqu'à épaississement. Ajouter les pois (la macédoine) et le poulet.Préchauffer le four à 400° f (205°c).Répartir la sauce au poulet dans 4 ramequins ou dans un plat de cuisson de 8 po (20 cm).Égoutter les pommes de terre et les réduire en purée. Incorporer le lait chaud. Saler~ poivrer et ajouter le gruyère.Répartir la purée sur la préparation au poulet.** Déposer une noisette de beurre sur chacune des portions et l'étaler sur la purée à l'aide d'une fourchette ( J'ai omis cette étape). Saupoudrer de paprika.Cuire au four de 10 à 15 minutes.** Note du chef Donalda: J'ai omis le gruyère dans ma purée de pommes de terre, j'ai plutôt utilisé un peu de beurre. Au moment de faire cuire mes pâtés au four, j'ai introduit quelques cubes de fromage dans mes patates;)Source :Magazine 5/15 Avril 2015  ~nancy 
 


 
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