Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

salade de petits légumes verts, grey owl et charcuteries

Je suis encore en pleine exploration de l'univers culinaire de Yotam Ottolenghi!J'ai pensé que toute cette profusion de verts ferait du bien à notre esprit en cette période de l'année!  Oui, ça commence le vert, les pelouses, les plates-bandes même les bouleaux et les peupliers commencent à verdir. Du vert j'en ai envie dans mon assiette, envie que ça croque aussi, que les goûts se superposent, j'ai envie de frais!Et puis, de la charcuterie.J'ai pensé à un chèvre merveilleux, produit ici au Québec, le "Grey Owl" un peu coulant sur une tartine de pain juste un peu séchée.  Du pain artisanal aux noix.Une belle assiette quoi!pour la salade: compter 1 tasse de légumes par personneharicots vertspois mange-toutpois verts (congelés ou frais)bébés épinardsoignon rouge en fines tranchespiment jalapeno en tout petits cubesail rapézestes de citronCuire 4 minutes dans beaucoup d'eau bouillante salée les haricots. Les refroidir à l'eau froide, les assécher, réserver dans un grand bol.  Blanchir 1 min. dans beaucoup d'eau bouillante salée les pois mange-tout et les petits pois.  Les refroidir, les assécher et les mettre avec les haricots.  Ajouter les petits épinards, un peu d'oignon, de piment, d'ail et de zestes de citron.  Bien mélanger.  Répartir dans les assiettes.pour la vinaigrette:huile d'olive, 1 c. thé par personnemoutarde de dijonmielvinaigre à l'estragonfaites chauffer l'huile d'olive dans un petit chaudron. Mélanger, à part égale (un peu moins de miel) la moutarde, le vinaigre et le miel.Verser en filet l'huile très chaude sur les légumes. Mettre la vinaigrette.pour les tartines:mettre à sécher le pain quelques minutes.  Ajouter votre chèvre et remettre au four pour qu'il soit bien coulant. Griller à broil ou au chalumeau.pour les charcuteries:en choisir des bonnes, les mettre en tranches fines.  Pour la charcuterie bien piquante, en faire des bâtonnets, c'est mieux.Et vous savez quoi? Y'a les asperges qui sont arrivées, oh! On en a bien besoin de tout ce vert!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Salade de pâte aux légumes croquants et Salade aux Légumes Verts - Petits Plats Pour Diabétiques

Salade de Pâtes aux Légumes croquants Pour 4 Personnes Préparation 15 minutes / Cuisson 10 minutes / Réfrigération 30 minutes Ingrédients : 270 g de pâtes à potage (appelé avoine) 1 poivron vert,1 poivron jaune, 1 courgette, 2 tomates, 1/2 citron, 1
 


 

Croquettes de poisson aux petits pois, salade de légumes verts - La cuisine légère d'Elizabeth

Je vous propose une assiette toute verte ! je n'avais pas spécialement cherché à cuisiner monochrome mais quand j'ai servi ce plat
 


 

Salade toute verte : divers légumes verts, pistaches et surtout petits pois au wasabi - Les tentations culinaires de Clémence

Avec les chaleurs de fin juillet, j'ai eu envie de repas froid et donc de salades composées. En réalité, j'ai toujours plein de crudités dans mon frigo car, quelque soit la saison, je mange un bol de crudités à chaque repas... Mais là, ça m'a fait
 


 

Légumes verts en salade printanière - Le blog de Sourour

Salam fidèle compagnie, jspr que vous avez passé une bonne fin de semaine, et que tout va bien dans l'ensemble, sinon pas trop mal. Toujours en course pour avoir le pc je fais ce que je peux pour partager mes articles, quand je peux. Impossible de
 


 

Risetti aux légumes verts en salade - laetycuisine.over-blog.com

Il fait chaud alors le temps passé en cuisine est très largement réduit ces jours ci!! Mais ce n'est pas pour autant qu'il faut manger n'importe quoi... D'où l'idée de la salade de risetti aux légumes verts. Peu de temps de cuisson mais une belle
 


 

Salade de légumes verts à la féta - Coupe et cuit

Une salade parfaite pour exploiter tous ces jolis légumes qui montrent le bout de leur nez ! Et en plus elle est légère.......
 


 

Pâte aux petits légumes verts au thermomix

Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur.Coucou, Je vous présente aujourd'hui une recette 100% végétarienne et
 


 

Salade de pâtes aux légumes verts croquants | Mindset Santé

Faire cuire les pâtes et les laisser refroidir. Couper les bouquets de brocoli en petits morceaux. Couper le bout des haricots verts et couper les
 


 

Rosbif et tagliatelles en salade, aux 3 légumes verts - Sucette Violette

Cette salade est très légère, très fraiche. Parfaite pour l'été! Avec une sauce au fromage et les aubergines c'est très agréable dans la bouche! Pour 4 personnes Ingrédients; 6 tranches de rosbif cuit (ou plus) 300g-500g de tagliatelles 300g de
 


 

Salade de semoule au Salakis nature & aux légumes verts - Une cuillère en bois

Quand c'est l'été, j'adore servir des salades composées, un régal pour les yeux avant d'être celui des papilles. Ce soir, je tente cette recette, vous