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Recettes de cuisine: Rechercher

Carrés aux fruits rouges et au yaourt

Je vous l'assure d'emblée: ces carrés auront tout pour vous plaire. Ils allient le croustillant d'une croûte aux flocons d'avoine, le mousseux d'une crème de yaourt aux fruits et l'acidulé d'une gelée. De plus, leur fraîcheur finira idéalement un repas copieux sans lourdeur ni culpabilité. Et pour parfaire le tout, vous n'êtes même pas obligés d'attendre les beaux jours et la récolte des fruits rouges (même si je vous accorde que ce serait tout de même extra!). Des fruits congelés feront très bien l'affaire et permettront ainsi de vider un peu le congélateur avant la prochaine cueillette (expérience perso je vous l'accorde!). Alors, je ne vais pas m'étendre davantage sur ces merveilles et je vous laisse la recette pour que vous en profitiez à votre tour.Source: adaptation de cette de RicardoIngrédients pour 25 carrésPurée de fruits rouges200 g de framboises surgelées300 g de fraises surgelées400 g de mûres surgeléesCroûte60 g de beurre doux90 g  de flocons d'avoine 30 g de son d'avoine30 g de farine50 g de cassonade 1 pincée de selGarniture au yogourt8,5 g de feuilles de gélatine  (soit 4.5 feuilles de gélatine de marque vahiné)300 g de purée de fruits rouges  100 g de sucre375 ml de yaourt natureGelée aux fruits rouges5,5 g de gélatine (soit 3 feuilles de gélatine de marque vahiné)300 g de purée de fruits rouges50 g de sucreDans un grand saladier, verser les fruits rouges et les laisser décongeler. Les mixer à l'aide d'un mixeur plongeant. Passer ensuite la purée dans une passoire à maille fine ou au chinois afin de retirer les pépins (vous obtiendrez environ 600 g de purée de fruits nécessaire à la recette).Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer un cadre carré de 20 cm de côté. Couper deux feuilles de papier sulfurisé d'une largeur de 20 cm. En disposer une afin de recouvrir le fond et deux côtés. Disposer la deuxième afin de recouvrir une deuxième fois le fond ainsi que les deux autres côtés. Réserver.CroûteDans un bol, faire fondre le beurre au four à micro-ondes à basse puissance. Incorporer ensuite tous les ingrédients secs et mélanger à l'aide d'une cuillère jusqu'à ce que le beurre soit absorbé. Transférer le mélange dans le fond du cadre et presser la préparation.  Enfourner 15 mn. Laisser refroidir.Garniture au yaourtDans un bol, faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 mn. Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire chauffer 60 g de purée de fruits rouges avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter ensuite la gélatine essorée et poursuivre la cuisson environ 1 mn en fouettant. Incorporer le reste de la purée de framboises et le yaourt. Puis, fouetter vivement. Verser ensuite la préparation sur la croûte et réfrigérer environ 3 h.??????????????Gelée de fruits rougesDans un bol, faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 mn. Dans une petite casserole, faire chauffer 60 g de purée de fruits rouges avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter la gélatine essorée et poursuivre la cuisson environ 1 mn en fouettant. Incorporer le reste de la purée de framboises à l'aide d'un fouet. Verser sur la garniture au yaourt. Réfrigérer environ 3 h  avant de couper en carrés.Liens externes:,,,,,,
 


 
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