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Recettes de cuisine: Rechercher

Baozi au confit de canard

Le baozi est un petit pain chinois farci de viande ou de légumes. Cela faisait longtemps que ce plat me faisait envie. Je me suis enfin décidée à acheter les paniers en bambou et hop, c'est parti pour la confection de ces petits pains! J'ai adapté du joli blog de Margot mais je ne peux que vous conseiller d'aller y faire un tour pour voir le pliage que nécessite le baozi.... Je trouve que l'art d'être pro est de faire croire que c'est enfantin. Malheureusement, lorsqu'on se retrouve devant notre pâte et notre farce sur notre plan de travail, cela peut s'avérer un peu plus "compliqué". Convaincue par ce délicieux plat, je n'hésiterai pas à en peaufiner le pliage avec d'autres variantes parce que, même si les miens ne sont pas des plus jolis, ils sont à tomber!Ingrédients pour 20 baozisPain210 à 225ml d'eau tiède6 g de levure de boulanger fraiche300 g de farine T451/2 cuillère à café de sel1cuillère à café de levure chimiqueFarce1 cuillère à soupe de graisse de canard1 oignon finement haché1 carotte détaillée en dés100 g de girolles détaillées en dés2 cuisses de canard confites effilochéesDans un bol, verser l'eau. Emietter la levure de boulanger et laisser reposer 10mn. Dans le bol du batteur, mélanger la farine et le sel. Ajouter l'eau et mélanger. A l'aide du crochet, pétrir pendant 5mn. Couvrir ensuite d'un film et laisser reposer 1 à 2h ou jusqu'à ce que la pâte double de volume. Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer la graisse de canard. Verser l'oignon, les dés de carotte et faire revenir 5mn en remuant de temps en temps. Ajouter les girolles et poursuivre la cuisson 5mn. Dans un grand bol, mélanger le canard et les légumes cuisinés. Laisser ensuite reposer au frais.Dégazer la pâte et la saupoudrer de levure chimique. Pétrir pendant 5mn et transférer sur un plan de travail fariné. Etaler la pâte sur une épaisseur de 5mm et découper des cercles de 10 cm de diamètre. Au centre de chaque cercle de pâte, disposer une bonne cuillère à soupe de pâte et refermer le baozi (Je vous engage à aller visionner). Les disposer ensuite dans les paniers vapeur préalablement recouverts de papier sulfurisé en veillant à les espacer (pas comme les miens qui se sont retrouvés collés les uns aux autres). Couvrir et laisser reposer 30mn.Porter une casserole d'eau à ébullition. Disposer les paniers dessus et laisser cuire 20mn. Hors du feu, laisser reposer 5mn sans enlever le couvercle avant de les déguster.Liens externes:,,
 


 
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