Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Choux CHOCOLAT

J'ai imaginé ces choux car il me restait une grande quantité de ganache à utiliser après avoir réalisé mes macarons...Impossible de jeter une aussi bonne crème!Elle est idéale pour garnir des  choux qu'il ne faudra pas prévoir trop gros car une grosse portion deviendrait vite écoeuranteMon marché (pour 8 choux moyens)Choux:125 g d'eau75 g de farine40 g de beurre1 CC de sel1CC de sucre2 oeufsGanache:(A préparer plusieurs heures à l'avance)200 g de crème entière200 g de chocolat au lait pâtissier25 g de beurreGlaçage:100 g de sucre glace2 CC de cacao non sucréQS eauGanache :La veille ou le matin, préparer la ganache :Concasser le chocolat à l'aide d'un grand couteau ou au robot .Mettre la crème dans une casserole et porter à ébullition.Verser le chocolat d'un coup et couvrir 2 à 3 minutes.Mélanger à l'aide d'un petit fouet.Incorporer le beurre coupé en petits cubes.Fouetter énergiquement.Filmer au contact puis réserver au réfrigérateur plusieurs heures.Choux :Préchauffer le four à 180°Mettre l'eau ,le beurre, le sel et le sucre dans une casserole.Porter à ébullition.Verser la farine d'un coup et remuer sans cesse en laissant sur la flamme doucepour assécher la pâte.Laisser refroidir un peu, puis ajouter les oeufs entiers un par un.On obtient une pâte homogène, lisse et brillante.Débarrasser dans une poche à douille munie d'une douille lisse (1 cm)et façonner 8  choux réguliers.Ou comme moi façonner les choux à l'aide d'une cuillère à soupe.Ils seront moins uniformes et plus biscornus.Enfourner pour 20 minutes à 180 °, puis laisser dans le four éteint,la porte entrebâillée pendant 10 minutes pour qu'ils sèchentet gardent une belle forme à leur sortie.Laisser refroidir à T° ambiante.Garnissage :Monter la ganache au batteur ou au robot.Elle doit gonfler et monter comme une chantilly.Un bec doit se former au bout du fouet.Attention qu'elle ne se transforme pas en beurre !Débarrasser dans une poche à douille lisse ou cannelée et garnir les choux.Glaçage :Mettre le sucre glace et le cacao dans un bol.Ajouter un filet d'eau et remuer pour obtenir un mélange liquide mais pas trop.Décorer les choux à l'aide d'une spatule.Réserver au frais jusqu'au service.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Des petits choux trop choux ! - Sucre Chocolat & co

Aujourd'hui je partage avec vous ma recette de pâte à choux. :D J’ai toujours appréhendé la pâte à choux. J’ai longtemps trouvé que
 


 

Choux craquelés aux ganaches montées chocolat noir/framboise, chocolat noir/coco et chocolat blanc citron - Mercédessert

Au début du mois de juillet 2013, grâce au cadeau d'anniversaire que m'ont offert mes amis, j'ai eu la chance de participer à un atelier choux craquelés organisé par la boutique Cuisine de chef avec le chef Hervé Duquesne. Je me suis régalée et j'ai
 


 

Gâteau au chocolat de la maison du chocolat - Mes petits choux

Bonjour, Pour bien commencer la semaine, je vous propose ce gâteau au chocolat de la maison du chocolat . Je l’ai décoré avec un glaçage , quelques copeaux et des calissons (colis reçu de Roy Renée que je vous présenterai bientôt) enrobé de
 


 

Choux au chocolat - Chocolat & Caetera

Après le Cookie Monster Cupcake, place à une recette plus traditionnelle, les choux ! Un classique, mais qui peut être sublimé grâce à un petit rien : le
 


 

Petits choux au chocolat

Aujourd'hui, je vous propose un dessert bien gourmand qui se mange sans faim !La recette de la pâte à choux est issue du livre "A table avec Thermomix" et la recette de la crème est issue du superbe livre que je recommande à tous les accros du chocolat (comme moi) "Encyclopédie du chocolat".Ingrédients pour environ 20 petits choux ou environ 10 moyens :Pour la pâte à choux :- 53 g de beurre- 80 g de farine- 2 oeufs de 55 g- 1/2 cuil. à café de sel- 10 g de sucrePour la crème au
 


 

Choux au chocolat. - Matetmescookies

Temps de préparation: -1 h + 30 minutes de cuisson. Ingrédients pour 10 personnes: Pour la pâte à choux: -150 g de farine. -25 cl d'eau. -75 g de beurre. -1 cuillère à soupe de sucre. -4 œufs. -1 pincée de sel. -1 jaune d’œuf. -huile ou papier
 


 

CHOUX AU CHOCOLAT - Une Saveur En Plus

Bonjour, aujourd’hui une recette que j’adore
 


 

CHOUX AU CHOCOLAT - AUX GOURMANDISES DE STEPH

Cuisson : 30 mn. Pour 24 choux: *pâte à choux : *50 gr d´eau *50 gr de lait *45 gr de beurre *1 pincée de sel  *1 cuillère.
 


 

Petits Choux au café et au chocolat

Dimanche dernier, je travaillais avec une collègue vraie fan de choux...j'ai voulu lui (nous) faire une surprise; la veille, j'ai préparé ces choux en rentrant du travail. Je n'ai pas pu résister...j'ai tenu à savoir si nous allions nous régaler le
 


 

Cannelés au chocolat - Mes petits choux

Bonjour, J’apprécie les cannelés traditionnels parfumés délicatement à la vanille mais j’aime changer mes habitudes, goûter de nouvelles de nouvelles associations, de nouvelles saveurs. Même si la saveur de ces cannelés n’est en rien nouvelle, le