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Recettes de cuisine: Rechercher

Porc érable et balsamique (à la mijoteuse)

Je fais souvent de la viande sucrée-salée, c'est ce que j'aime le plus dans le repas principal.J'ai découvert cette belle recette chez Ça adonnait très bien j'avais des jarrets de porc qui traînaient depuis trop longtemps dans le congélo. C'est certain qu'avec du veau ça doit être super aussi!J'ai diminué un peu la quantité de sirop d'érable, j'avais peur que ça soit trop sucré mais finalement ça s'est avéré juste bien comme goût!Bref un excellent mets à faire et refaire pour les jours de semaine quand on travaille:)Portions: 4 personnesIngrédients 1362 gr (env. 2 lbs) de jarret de veau (moi porc)1 tasse (250 ml) de sirop d'érable (moi 2/3 tasse/160 ml)1/2 tasse (125 ml) de vinaigre balsamique1 c. à soupe de miel1/4 tasse (60 ml) de sauce hoisin1/4 tasse (60 ml) d'oignons verts émincés 1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet 2 gousses d'ail hachées 4 carottes coupées en rondelles 1 oignon jaune émincé1 c. à thé (cc) de fécule de maïs (maïzena)1 c. à thé (cc) de sucre Sel et poivre au goût Fines herbes fraîches au goût Déposer le porc et les carottes en rondelles dans la mijoteuse. Dans un grand bol, mélanger le vinaigre balsamique, la sauce hoisin, le sirop d'érable, le miel, l'ail, l'oignon, le bouillon de poulet ainsi que le sel et le poivre. Verser le mélange sur la viande et laisser cuire à température basse pendant 8 heures. Retirer la viande de la mijoteuse.Sur une planche à découper, tailler la viande en morceaux. Utiliser le mélange de sauce dans la mijoteuse pour couvrir la viande, au goût. Ajouter des fines herbes fraîches et les oignons verts, au goût, pour décorer. Servir.Source:
 


 
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