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Recettes de cuisine: Rechercher

Riz aux champignons et au vin blanc

Un essai que j'ai fait ce midi pour accompagner des crevettes, vraiment bon, je vous recommande cette recette.Pour 3 à 4 portions selon le servicehuile1 oignon hachésel et poivre1 tasse (190g) de riz grains longs2 tasses (500ml) de bouillon de poulet227 g de champignons coupés en deux et émincés1 cube émietté Knorr saveur champignons porcini1/3 tasse (75ml) de vin blanc2 échalotes vertes (oignons verts) coupées en deux et émincéesDans une casserole chauffer un peu d'huile et faire revenir l'oignon 4 minutes puis ajouter le riz et enrober, ajouter sel, poivre et le bouillon, amener à ébullition, couvrir, réduire le feu à très bas et laisser cuire pendant 22 minutes, fermer le feu et laisser en attente.Dans une poêle chauffer un peu d'huile et faire revenir les champignons 2 minutes puis ajouter le cube Knorr et mélanger, laisser cuire encore 2 minutes, déglacer avec le vin et laisser évaporer.Ajouter les champignons au riz, mélanger et avant de servir ajouter les échalotes et mélanger.
 


 
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Champignons de Paris au vin blanc (IG bas)

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1 cube de bouillon de poulet2cc de thble1 ail3cc d’huile d’olive de cc de gingembrePoivre cc de piment rougeDes champignons et un blanc de poulet Dans un pole   mettre les pices l huile et ail et bien imbib  le  blanc de poulet, le faire dor   Et laisse cuire en rajoutant de l’eau de temps en temps  pour avoir une sauce avec le suc du pouletA cot faire cuire les champignons avec du sel   les rajout en fin de
 


 

Crozet sauce aux champignons et au vin blanc

J'ai reçu un magnifique colis provenant de la, des (AOC), toute une gamme de vins blancs, rosées ou rouges respectant une tradition unique et un savoir faire familial depuis 1853.Pour cette recette j'ai choisit leun vin blanc sec typiquement savoyard et pour continuer dans la tradition de cette région, j'ai choisit de la préparer avec des crozets, ces petits pates au sarrasin avec une bonne sauce au vin blanc...hum quel régal!Ingrédients:pour 3 personnes200g de crozets150g
 


 

Tagliatelles à la crème, aux champignons, au basilic et au vin blanc

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Avoine aux champignons et blanc de poulet

1 cube de bouillon de poulet2cc de théble1 ail3cc d’huile d’olive½ de cc de gingembrePoivre½ cc de piment rougeDes champignons et un blanc de poulet Dans un poêle   mettre les épices l huile et ail et bien imbibé  le  blanc de poulet, le faire doré Et laisse cuire en rajoutant de l’eau de temps en temps  pour avoir une sauce avec le suc du pouletA coté faire cuire les champignons avec du sel   les rajouté en fin de cuisson du poulet. Faire cuire votre avoine et ajouté
 


 

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