Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau à l'orange et aux bleuets

Ce gâteau est très bon, je l'ai fait avec des bleuets congelés, c'est une recette de Zet que j'ai modifiée, une recette à refaire. Je vous mets la façon dont je l'ai fait.1 tasse (200g) de sucre1/2 tasse (120g) de margarine molle2 oeufs larges1/4 tasse (60ml) de jus d'orangele zeste râpé de 1 orange1/4 tasse (60ml) de lait2 tasses (environ 300g) de bleuets congelés (myrtilles)2 c.thé de poudre à pâte (levure chimique)2 tasses (240g) de farine1 pincée de sel1/2 c.thé de vanilleBattre le sucre, margarine et vanille ensemble.Ajouter les oeufs et bien battre le tout.ajouter farine, poudre à pâte, sel, zeste, jus d'orange et le lait et battre pour bien mélanger.Ajouter les bleuets et avec mélanger doucement avec la pâte.Verser dans un moule à  cheminé graissé et cuire au four préchauffé à 350F. (180C.) pour 48 minutes. Sortir du four, démouler sur une grille et laisser refroidir.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Confiture d'orange et bleuets pour le congélo - Les carnets de Miss Diane

Il y a quelques jours, en lisant un billet de Tarzile dans lequel elle mentionnait une brochure publiée par Bernardin, je me suis
 


 

Gâteau aux bleuets

Défaire en crème:1/4 tasse de beurre3/4 tasse de sucre1 oeuf1 c. thé de vanilleAjouter: 3/4 tasse de laitAjouter: 1 3/4 tasse de farine non-blanchie              3 c. thé de poudre à pâte                1 pincée de selIncorporer les ingrédients secs en une seule fois et brasser juste assez pour humecter. Étendre la moitié de la pâte dans un moule carré bien graissé. Déposer 1 1/2 tasse de bleuets sur la
 


 

Gâteau bleuets basilic

Un "remake"Voilà...avec des bleuets (1 tasse) mijotés avec du sirop d'érable (1\4 de tasse)au lieu de la confiture de fraises. Un goût étonnant qui fut un coup de coeur pour certains, et... rien du tout pour
 


 

Gâteau au fromage marbré aux bleuets

Fond:3/4 tasse de chapelure de biscuits graham1/2 tasse de flocons d'avoine2 c. soupe de sucre1/3 tasse de beurre fonduGarniture:3 tasses de bleuets (j'ai utilisé des framboises)1/2 tasse de sirop d'érable3 paquets de fromage à la crème ramolli3/4 tasse de sucre2 c. thé de vanille5 oeufs1/2 tasse de crème sûrePréchauffer le four à 375*FDans un bol, mélanger tous les ingrédients. Presser légèrement au fond d'un moule à charnière de 8 po.. Cuire au centre du four
 


 

Gâteau blanc aux bleuets (et sa sauce)

Contente d`être tombé sur cette recette que j`avais déjà pu goûté  à quelques reprises dans le passé.1 tasse de sucre1/3 de tasse de graisse2 oeufs6 on de lait1 c à thé d'extrait de vanille1 1/2 tasse de farine2-1/2 c à thé de poudre à pâte1/2 c à thé de sel1 tasse de bleuets frais Ingrédients:Sauce1 tasse de sucre brun (cassonade)3 c à table de farine1 tasse d'eau1 c à soupe de beurre1/2 c à thé d'extrait de vanille Préparation :Dans un bol, bien
 


 

Gâteau au fromage glacé aux bleuets

  Nancy de  a été conquise de ce beau dessert, elle a raison c'est très bon, ça ne goûte pas trop le fromage, pas trop sucré et c'est rafraîchissant lors de journées très chaudes! Par contre pour ma part j'ai trouvé que ça ne goûtait pas assez les bleuets:) Ça serait très bon aussi si on déclinait  avec des fraises ou des framboises pour la purée.Portions: 16IngrédientsPurée de bleuets2 tasses (300 gr) de bleuets1/2 tasse (100 gr) de sucre1 c. à
 


 

GÂTEAU AU FROMAGE GLACÉ AUX BLEUETS

Quelques journées de chaleur et d'humidité m'ont finalement décidé à préparer cette recette de gâteau glacé trouvée dans ma revue . J'avais un goût de fraîcheur hihi. Et puis, un dessert avec des bleuets, c'est toujours gagnant pour moi. La recette originale utilisait de la crème sure que je n'utilise que très rarement. Par contre, j'ai toujours du yogourt nature dans mon frigo. Comme la préparation devait être congelée, et que le yogourt
 


 

Gâteau au fromage marbré aux bleuets

N'ajustez pas votre appareil, y'en à pas de marbrure dans mon gâteau, hihihi. Je sais pas ce qui c'est passé, mais ça pas fonctionné et ça descendu un peu dans le fond de mon gâteau et de plus, mon dessus est devenu super brun....À part ce petit bémol, il est délicieux et ma soeur et ses collègues de travail l'ont aimé. La recette vient de chez,  et j'ai fais 2 petits changements que vous trouverez entre parenthèses. J'ai pas fait la cuisson au bain-marie, j'ai tout
 


 

GÂTEAU-POUDING AUX BLEUETS ET AUX CERISES

Les desserts à base de fruits ont toujours la cote chez moi. Je les privilégie avant tout autre, même ceux à base de chocolat. Ce dernier trouvé ne contenait que des bleuets. Une variante proposait cependant une association avec des griottes. Je n'avais pas de griotte, une variété de cerise plutôt acide, mais des cerises Bing bien juteuses et sucrées que je me suis empressée d'utiliser. J'ai fait deux essais de cette recette. Un premier en juillet avant de recevoir ma