Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

RILLETTES DE SARDINES AU CRÈVRE CRÉMEUX ET À LA MOUTARDE

Vous le savez, je ne suis pas une fan inconditionnelle de poisson. Par contre, je mange sans problème thon, saumon et sardines en boîte. Ce n'est déjà pas si  mal lol. J'aimais bien l'idée d'une rillette de sardines. C'est une manière différente, et aussi attrayante de les consommer. J'ai puisé   et  mes idées pour me préparer ce petit encas qui se servirait très bien à l'apéro, tout comme entrée lors d'un repas. La préparation est rapide et simplissime. Au goût, c'est délicieux et bien goûteux. À refaire! Une très belle façon d'apprêter les sardines!Ingrédients :pour 4 portions- 1 boîte de sardines à l'huile- 3 c. à soupe (env. 50 g) de chèvre crémeux tempéré- 2 c. à thé (10 ml) de moutarde à l'ancienne- 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron- 2 bonnes cuillerées à soupe (30 ml) de ciboulette hachée- 4 olives noires hachées finement- 1 oreillette de tomate séchée hachée finement- ¼ c. à thé (1 ml) de sauce sriracha (ou du sambal oelek, ou encore un soupçon de poivre de Cayenne)- Sel et poivre au goûtPréparation : 1. Bien égoutter les sardines. 2. Disposer dans un petit bol, et les écraser à la fourchette. 3.Ajouter le fromage de chèvre et mélanger jusqu'à homogénéité. 4.Ajouter la moutarde et le jus de citron et bien amalgamer.5. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger à nouveau. 6.Servir avec des craquelins ou du pain baguette Source : inspiré par les recettes d'«Amandine Cooking » et «La cuisine d'Agnès »
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Rillettes de sardines, crémeux de chou-fleur - Ambiances Culinaires

mes ambiances culinaires, mes aventures et mes découvertes
 


 

Rillettes de thon et rillettes de sardines

Accueil > Pour commencer > amuse-gueules > Rillettes de thon et rillettes de sardines 1 boîte de
 


 

Rillettes de sardines

Je vous propose aujourd'hui une recette toute simple; des rillettes de sardines au fromage frais; un vrai régal pour l'apéro !Tout simplement
 


 

Rillettes de sardines

Il vous faudra - 1 boite de sardines à l'huile - 100g de carré frais à 0% - 1 échalote - du piment en poudre - Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur plongeant et mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène Pour les WW, 8 PP les
 


 

Rillettes de sardines

Bonjour à tous, Je vous retrouve aujourd'hui pour terminer la sagaSardines,j'espère d'ailleurs qu'elle vous aura plu. Après les et les, on passe à l'heure de l'apéro avec les Rillettes de sardines. J'ai volontairement décidé de partager avec vous des recettes faciles mais sympas imaginées par puisqu'il ne s'agit pas là de s'occuper d'une sardine fraîche mais bien d'ouvrir une boîte de sardines ! Comme je vous le disais dans
 


 

Rillettes de sardines

Ouvrez les boites de sardines puis égouttez-les au dessus d’un bol, afin de conserver
 


 

Rillettes de Sardines

J'aime le poisson et particulièrement la Sardine. Seul bémol, je n'en mange quasiment pas car je bloque dès que je vois ou sent une arrête, alors autant dire que la Sardine fraiche, c'est même plus la peine d'essayer ! Mais la Sardine à l'huile,
 


 

rillettes de sardines

Nouvelle recette de chef : rillettes de
 


 

Rillettes de sardines -

                             Malgré le mauvais temps, l’été reste comme même le moment
 


 

Rillettes de Sardines

Dernier jour du mois, c'est le jour de "" ! Cette fois le thème est"Pique Nique Salé". Les rillettes de poisson on aime beaucoup à la maison alors je n'ai pas pu résister à ces savoureuses rillettes de sardines que j'ai trouées chezBénédicte du blog. Elles sont rapides à faire et parfaites pour se régaler à l'heure de l'apéritif à la maison ou en pique nique... un véritable délice ! Nous avons adoré ! A faire et à refaire... Et vous qu'en pensez-vous