Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

PILONS DE POULET CROUSTILLANTS AU SÉSAME

En ce moment, je recherche la simplicité dans la préparation de mes plats de tous les jours. Je n'ai vraiment pas la tête à entreprendre des recettes complexes. Par contre, je tiens à ce que ce soit savoureux. J'ai déniché sur cette recette qui, à la base, se fait avec des ailes de poulet. Très rare que j'achète! Disons que je préfère les pilons qui ont plus de chair lol. J'ai donc  adapté la cuisson pour des pilons. Je trouvais qu'il manquait une petite note piquante. J'ai simplement ajouté un peu de poivre de Cayenne à la panure, et je vous avoue que cela fait une différence. Ne vous gênez donc pas! À la dégustation, ces pilons sont excellents, mais j'ai trouvé la panure un peu pâteuse. Peut-être qu'en réduisant un peu la quantité de chapelure demandée au profit de plus de parmesan, cela aiderait. Ce serait à tester. Pour le service, j'ai privilégié une sauce tsatziki, mais une sauce barbecue serait tout aussi intéressante à présenter avec ces pilons. J'ai accompagné de ma petite salade de concombres présentée hier. Je n'ai pas ajouté de féculent à l'assiette. Cela nous permet  de manger davantage de légumes.Ingrédients :- 1 tasse (149 g) de chapelure- 1/3 tasse (16 g) de parmesan râpé- 1/3 tasse (49 g) de graines de sésame- ½ c. à thé (2 ml) de paprika- 3 lb (1,5 kg) de pilons de poulet (ou des ailes dont on aura préalablement coupé les bouts, et qu'on aura coupé en deux à l'articulation)- ½ tasse (120 g) de beurre fondu- sel et poivre du moulin- Une bonne grosse pincée de poivre de CayennePréparation :1. Dans un plat peu profond, mélanger la chapelure, le parmesan, les graines de sésame, le paprika et le poivre de Cayenne. Saler et poivrer. Réserver.2. Mettre le beurre fondu dans un plat peu profond. Réserver.3. Tremper les pilons (ou les ailes) de poulet dans le beurre réservé, puis les enrober du mélange de chapelure réservé. Déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier-parchemin.4. Cuire au four préchauffé à 400 °F (205 °C) pendant 40 minutes (les retourner à la mi-cuisson) ou jusqu'à ce que le jus qui s'écoule des pilons lorsqu'on les pique avec une fourchette soit clair. Poursuivre la cuisson sous le gril préchauffé du four de 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient dorées et croustillants.Note : si vous utilisez des ailes, la cuisson se fera à 375 °C (190 °C).Source : déclinaison d'une recette Coup de Pouce 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pilons de poulet croustillants au four - Les Délices de Myriam ...

Bonjour ! Depuis le temps que je voulais vous livrer cette recette !! C'est un pur délice et c'est d'un grande simplicité lorsque
 


 

Pilons de poulet croustillants - Les recettes de Lulu

Le poulet c'est trop bon !! C'est en voyant une vidéo sur youtube que j'ai eu envie d'en faire. Bon, je n'ai pas de quantités exactes
 


 

Pilons de poulet croustillants - Les recettes de Lulu

Le poulet c'est trop bon !! C'est en voyant une vidéo sur youtube que j'ai eu envie d'en faire. Bon, je n'ai pas de quantités exactes
 


 

Recette de Pilons de poulet marinés au sésame

Coût : €€€Temps de préparation : 10 minutesTemps de marinade : 1 heureTemps de cuisson : 25 minutesIngrédients :6 petits pilons de poulet1 cuillère à café d'ail déshydraté2 cuillères à soupe de jus de citron2 cuillères à soupe de graines de sésame2 cuillères à soupe d'huile d'oliveSel, poivrePréparation :De préférence, dans une boite qui ferme, verser le jus de citron, l'huile d'olives, le miel, le sel, poivreAjouter le sésame, et
 


 

Pilons de poulet Label Rouge au sésame et sauce soja - Chez Requia, Cuisine et confidences ...

A la maison, on adore le poulet et les enfants raffolent carrément des cuisses et pilons (contrairement à Monsieur qui ne mange rien
 


 

Croustillants de poulet au sésame ou au pavot - Quelques Grammes De Gourmandise

Comme beaucoup d'enfants, mes loulous sont fans de nuggets ou tout autre bon petit beignet croustillant. Je vous propose aujourd'hui une recette trouvée sur le dernier hors série de Cuisine Actuelle (dont je suis une fidèle abonnée). j'ai juste
 


 
 

Pilons panés croustillants Popeye - Cuisine de MIMI

Pilons panés croustillants Popeye Le plus beau dans cette recette est que les pilons ne sont pas cuits pas dans la friture mais dans une sauce a part puis les faire paner et dorer quelques secondes dans l’huile ,donc moins de cholestérol et un gout
 


 

Pilons panés croustillants Popeye

Pilons panés croustillants Popeye Le plus beau dans cette recette est que les pilons ne sont pas cuits pas dans la friture mais dans une sauce a part puis les faire paner et dorer quelques secondes dans l’huile ,donc moins de cholestérol et un gout
 


 

Pilons panés croustillants Popeye

Pilons panés croustillants Popeye Le plus beau dans cette recette est que les pilons ne sont pas cuits pas dans la friture mais dans une sauce a part puis les faire paner et dorer quelques secondes dans l’huile ,donc moins de cholestérol et un gout