Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Matefaim aux champignons

Comme à chaque fois que je me rends à Marseille, je ne manque pas de m'acheter les derniers numéros de Maxi Cuisine - régulier et hors-série - afin de m'occuper pendant le trajet en train. Poursuivre la lecture […]
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Matefaim aux champignons

Comme à chaque fois que je me rends à Marseille, je ne manque pas de m'acheter les derniers numéros de Maxi Cuisine - régulier et hors-série - afin de m'occuper pendant le trajet en train. Poursuivre la lecture
 


 

MATEFAIM ... - Mas des paillasses

Une envie pendant la rando, une recette trouvée Là et.... -Le matefaim, dont le nom signifie qui coupe la faim , est une
 


 

Matefaim - Mas des paillasses

{ MATEFAIM aux Pommes } De mater et faim, ce terme est encore couramment utilisé dans le sud-est de la France, on trouve
 


 

Matefaim au roquefort

Dans un saladier, disposer la farine. Creuser une fontaine.Faire juste fondre 30 g
 


 

MATEFAIM LYONNAIS - Chiffons Macarons & Co

  Une spécialité lyonnaise rustique, moins connue que la tarte aux pralines ou les bugnes. C'est une sorte de crêpe épaisse,
 


 

Matefaim aux cerises - Du fond de mes casseroles

Voici toute une série de recettes à la cerise. C'est la saison, il faut en profiter. Pour retrouver l'ensemble des recettes de ce blog,
 


 

Matefaim - Recettes de cuisine Française

Recette Matefaim, Inciser les poireaux dans la longueur, les laver puis les tronçonner en demi-rondelles de 1cm de large.Éplucher et laver l'oignon et les pommes do terre. Ciseler l'oignon et râper les
 


 

Matefaim aux courgettes et au roquefort - Du fond de mes casseroles

Voici un plat assez rapide à préparer, à déguster avec une salade verte pour un repas du soir. Matefaim aux courgettes
 


 

Matafan aux pommes (matefaim - crique) - AUX PLAISIRS DE LA BOUCHE ET DES SENS

Le matafan, très ancienne recette paysanne, savoyarde. Il se décline salé ou sucré. Son nom vient de mate la faim, " matefaim " qui permettait de caler les paysans travaillant tôt aux champs, à 4h du mat pour l'heure du déjeûner. À l'origine, il
 


 

Omelette aux champignons de Paris et champignons des près - Cuisine gourmande de Carmencita

Cet automne mon frère m’avait donné ces champignons des prés qui portent aussi un autre nom mais je ne m’en souviens plus, ils sont très parfumés. J’en avais mis au congélateur ce qui est bien pratique. Ingrédients Pour 2 personnes 4 œufs 150 g de