Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Muffins aux pommes

C'est la pleine saison des pommes du Québec! Elles sont juteuses et bien croquantes!J'en ai profité pour faire un peu  de  compote maison et de l'insérer dans ces divins muffins!Ils font santé, bien tendres, redondant avec beaucoup de pommes avec une belle petite couverture légèrement croustillante! Accompagnés d'un verre de lait, ils sont parfaits pour le petit déjeuner ou la collation! Portions:12 (moi 8) Ingrédients1½ tasse (210 gr) de farine non blanchie½ tasse (70 gr) de farine de blé entier1 tasse (180 gr) de cassonade (moi ½ tasse/90 gr)1½ c. à thé (cc) de poudre à pâte ( levure chimique )1 c. à thé (cc) de bicarbonate de sodium (soda)1/2 c. à thé (cc) de sel1 c. à thé (cc) de piment de la Jamaïque moulu2 oeufs1/3 tasse (80 ml) d'huile de tournesol1 tasse (250 ml) de compote de pommes (moi fait maison et s/sucre)1/2 tasse (125 ml) de lait de soja (moi régulier)1½ tasse (160 gr) de pommes en cubes ( environ 1½ pomme )2 c. à soupe de cassonadePréchauffer le four à 375 °F ( 190 °C ) et préparer un moule à muffins de 12 empreintes (moi 8), en le garnissant de caissettes en papier.Combiner ensemble les 7 premiers ingrédients.Battre les oeufs, l'huile, la compote et le lait.Verser cette préparation sur les ingrédients secs.Ajouter les pommes et mélanger à la fourchette juste assez pour qu'on ne voit plus d'ingrédients secs.Verser la pâte dans les caissettes en papier et saupoudrer de cassonade.Enfourner pour 20 à 25 minutes.Vérifier la cuisson en insérant un cure-dent au centre, s'il en ressort propre, le muffins est cuit.Source:
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Muffins maïs & pommes - Apple corn muffins - La cuisine de Miss Prairie

    Ingrédients (pour une vingtaine de muffins) : 30 g de beurre mou 60 g de sucre roux 250 g farine de maïs 2 œufs
 


 

Muffins aux pommes et à la cannelle / Apple and Cinnamon Muffins | Les Recettes du Panier

J'inaugure une nouvelle catégorie de billets aujourd'hui : des recettes publiées précedemment illustrées avec une nouvelle photo :) . C'est le cas de cette excellente recette qui est devenue un grand classique d'automne à la maison. Je vous l'avais déjà publiée il y a plus de 4 ans. ;) C'est également elle que vous
 


 

Muffins végétaliens aux graines de pavot et pommes, au tofu soyeux {Muffins monday #36} avec ou sans Cook'in - La cuisine d'Anna et Olivia

Voici venue la nouvelle édition du Muffins Monday ! La dernière édition (#35) ayant été remportée par Laurence notre copinaute du blog Petits repas entre amis, c'est cette dernière qui a donc été en charge d'organiser la nouvelle édition #36,
 


 

To eat or not to eat: Muffins sans gluten aux pommes et au poivre de la Jamaïque/Gluten free apple allspice muffins

Recettes sans gluten et sans produits laitiers/ Gluten free and dairy free recipes
 


 

Muffins pommes-pommes selon G. Lenôtre

Épluchez 3 pommes et détaillez-les en petits cubes. Faites-les sauter dans un wok avec une
 


 

Muffins aux pommes

Apr 19, 2015 7 Comments Classique, classique, mais tellement bon… De quoi se régaler simplement, en
 


 

Muffins aux pommes

Après un week end dans ma famille, je suis revenue avec une provision énorme de pommes alors j'ai cherché des idées pour cuisiner et j'ai eu envie de tester les muffins aux pommes. Pour une dizaine de muffins: 175 g de farine 100 g de sucre 1 sachet
 


 

Muffins aux pommes

Un muffin sans gluten ? oui oui c'est possible ! Moelleux et savoureux ! Pour 12 pièces : 40g de beurre 3 pommes 75g de sucre roux 240g de farine sans gluten 1 sachet de levure sans gluten 1 cuillère à café de quatre épices (cannelle, poivre, noix
 


 

Muffins aux pommes

De super bons muffins ! Une très belle découverte, mes enfants ont adoré, puis ils se congèlent très bien pour les lunchs de mon petit gars !Ingrédients :2 1/4 tasses (560 ml) farine1 c.à thé (5 ml) bicarbonate de soude1/2 c.à thé (2 ml) sel1 oeuf1 tasse (250 ml) lait1 c.à soupe (15 ml) jus de citron1/2 tasse (125 ml) beurre, fondu1 c.à thé (5 ml) vanille1 1/2 tasse (375 ml) cassonade2 tasses (500 ml) pommes, en dés (moi rapé, pour mes petits difficiles)Garniture :1/2 tasse (125
 


 

¤¤¤ Muffins folies : Muffins tout chocolat, Muffins chocolat poire, Muffins chocolat – noix du Brésil, … - A la recherche du flan perdu

Depuis que j'ai acheté un vrai moule à muffins (et pas un moule avec des tous petits trous qui me faisait des mini-muffins ridicules ;),