Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gaufres de Liège à la vanille (à ma façon...)

Je me suis inspirée de la recette de "Gaufres de Liège" que j'ai trouvé sur une vidéo 750gr. J'ai diminué la quantité de beurre et de sucre perlé. A ma prochaine fournée, je réduirais à nouveau ces deux ingrédients, c'était un peu trop sucré à mon goût......
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


GAUFRES DE LIEGE A MA FAÇON - legratin.be

  Gaufres réalisées avec le gaufrier Frifri et les plaques 4 x 6 Ingrédients pour 30 gaufres :   1 kg de farine 500 g
 


 

Gaufres au sucre ou gaufres de Liège? - ATELIER SAVEURS & COULEURS

Certains les appellent gaufres au sucre d'autres gaufres de Liège, nous, on se jette dessus quel que soit leur nom! Pas besoin
 


 

GAUFRES DE LIEGE A MA FAÇON

 Gaufres réalisées avec le gaufrier Frifri et les plaques 4 x 6Ingrédients pour 30 gaufres : 1 kg de farine500 g de beurre fin tempéré40 g de sucre impalpable4 dl litre de lait entier42 g de levure de boulanger3 œufs entiers40 g de miel1 càc de cannelle4 g de bicarbonate de soude10 g de sel700 g de sucre perléProcédé :Prélever une partie du lait et le faire tiédir au micro-onde.Y dissoudre la levure.Dans le bol du Kenwood, muni du crochet, faire une pâte avec 800 g de
 


 

Les meilleures gaufres : les gaufres liégeoises / Best Waffles : The Liège Waffles | Les Recettes du Panier

Une de mes amies va passer un week-end à Bruges, en Belgique : je suis verte de jalousie! Chez nous, toute la famille adore déambuler dans les rues de Bruges où nous avons un jour dégusté de délicieuses gaufres. Il s'agissait de gaufres liégeoises, sans conteste les meilleures gaufres que je connaisse. Elles sont
 


 

Gaufres de liège

L'été dernier j'ai eu la chance d'avoir pour la première fois (enfin!) du vrai sucre perlé qui vient directement de la Belgique! Et c'est grâce à la gentillesse de la nièce (merci Camille!) d'une collègue de travail qui venait en vacances au Québec! J'ai testé la recette sur la boîte, ça donnait une grosse quantité mais j'ai préféré diviser la recette en trois. Elles sont très croustillantes, très sucrées, très grasses, très
 


 

Gaufres de Liège..

une recette fabuleuse trouvée sur ce site "le meilleur du chef" pour une premiere je suis ravie,j'imaginais le truc hyper compliqué a réaliser et ben non...trop facile et surtout trop bonnes ces petites choses Ingrédients pour 4 personnes : Pâte :
 


 

Gaufres de Liège

Etrangement, je n'avais jusqu'alors, jamais réalisé de gaufre et également, rarement dégusté cette étrange préparation dont la forme ne m'attirait guère. Quel intérêt pouvait on trouver à manger une gaufre, souvent tartinée de nutella ou de confiture, garniture qui allait s'engouffrer dans des creux carrés, qui à mon humble avis, n'avait aucun sens gustatif ni
 


 

Gaufres de Liège.

Pour fêter la chandeleur, j'ai craqué sur les gaufres de Liège, que j'ai vu sur le blog Gourmandiseries . Rien que les photos me donnaient trèèèès envie! Et puis, comme je suis de nature curieuse et que je connaissais ces gaufres que de nom, il
 


 

GAUFRES DE LIEGE - Croquenbouches

Pour : 40 à 45 gauffres selon la taille  Préparation : 20 min Cuisson : quelques minutes par gauffres Temps de repos : 30 min à
 


 

Gaufres de Liège - A TABLE !!!

Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul