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Gâteau-mousse au chocolat

Voici l'ultime gâteau-mousse à  faire rêver pour son goût riche et sa texture ultra crémeuse! Une pure merveille pour les papilles! C'est riche en calories et en gras mais  vaut mieux le réaliser quand vous aurez de la visite pour le partager, autrement le remords risque de vous prendre en dévorant le reste du gâteau! Hi!!Et pour en rajouter un peu plus, j'ai servi avec un coulis de fraises:))Ingrédients Pour le gâteau:100 gr de chocolat noir (moi 70% Lindt) 65 gr (1/3 tasse) de sucre 2 oeufs 75 gr (1/3 tasse) de beurre 30 gr (¼ tasse) de farine1 c. à soupe de rhum (facultatif)Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).Beurrer et fariner un moule de 20 cm (8 pces) à charnière.Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde.Verser le chocolat fondu dans un récipient, y ajouter les oeufs et le sucre, bien mélanger puis ajouter ensuite la farine.Verser le rhum pour terminerVerser la préparation dans un moule beurré et fariné.Enfourner 15-20 minutes dans le four chaud.Pour la mousse:300 gr de chocolat noir de bonne qualité (ou 200 gr de chocolat noir et 100 gr de chocolat au lait) (moi 70% Lindt)75 gr (1/3 tasse) de beurre400 ml (1 2/3 tasse) de crème liquide (crème 35% à fouetter)3 oeufs2 c. à soupe de sucre à glacerFaire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (ou au micro onde).Battre au fouet les oeufs et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange devienne un peu mousseux (2 mn).Verser la préparation au chocolat tiède dans la préparation aux oeufs, et bien mélanger quelques secondes.Battre la crème liquide (crème 35% à fouetter) en chantilly. Ne pas trop battre car sinon la crème formera du beurre. Dès qu'elle est ferme, arrêter.Intégrer délicatement au fur et à mesure la chantilly dans la préparation au chocolat, en mélangeant doucement de façon circulaire à l'aide d'une spatule.Disposer de façon homogène la mousse sur le gâteau refroidi.Réfrigérer au moins 5 heures avant de découper.Décorer de morceaux de chocolats râpés avec un épluche légumes ou quelques fruits congelés ou ce qui pourrait vous faire plaisir!Source:
 


 
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