Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Cretons de porc au four

Ça fait longtemps que j'étais due pour me faire des cretons. J'ai opté pour cette recette parce qu'elle faisait un peu différente des autres recettes! Au lieu du lard c'est plutôt du beurre qu'on y ajoute et la cuisson se fait au four contrairement à celles qu'on cuit sur le rond de la cuisinière (bien pratique,pas besoin de brasser à toutes les minutes pour que ça ne colle pas!).J'ai pratiquement omis les épices, tout simplement que j'ai été habituée à les manger natures.Une fois la cuisson terminée, je trouvais la texture avec des mottons, j'ai broyé le tout avec le pied mélangeur pour que ça soit plus lisse.Pour le goût je les trouve un peu spécial, ils sont très bons mais un peu différents par rapport ceux fait avec du lard.Portions : 6 petits pots de ½ tasse (125 ml)Ingrédients1 oignon râpé ou haché très finement2 échalotes françaises râpées ou hachées très finement2 gousses d'ail hachées très finement1/3 de tasse (80 gr) de beurre1 pincée cannelle1 pincée piment de la Jamaïque1 pincée clou de girofle moulu1 pincée muscade moulue1 tasse (75 gr) de chapelure Panko1 1/2 tasse (375 ml) de lait chaud1 livre (500 gr) de porc haché mi-maigreSel et poivre au goûtFaire fondre le beurre dans une casserole et y faire cuire l'oignon, les échalotes, l'ail et les épices pendant quelques minutes, à feu très doux, sans faire brunir. Laisser l'oignon et l'échalote s'attendrir et les épices libérer leur parfum dans le beurre.Pendant ce temps, mettre le panko dans le lait chaud. Incorporer la viande et le mélange de lait et panko à la casserole. Bien mélanger.Déposer dans une terrine et recouvrir. Faire cuire à 300 °F/150 °C pendant 90 minutes, en remuant de temps à autre pour ne pas que le mélange "fige". Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson encore 30 minutes.Répartir les cretons dans des ramequins ou autres petits plats, comme des petits pots de verre. Laisser tiédir. Recouvrir d'une pellicule plastique ou d'un couvercle et mettre au réfrigérateur.Commentaire de l'auteur:Le beurre remplace le traditionnel lard dans cette recette. Dégustez sur du bon pain, sur les rôties matinales ou des craquelins, ou en sandwich. Les cretons se congèlent très bien.Source: Catherine cuisine surAvant la cuisson:Après la cuisson:
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Les cretons de ma mère ou cretons à l'ancienne, sans gluten - Les carnets de Miss Diane

Le creton est une charcuterie proche de la rillette, à la différence qu'il est fait de porc haché plutôt qu'avec des morceaux de
 


 

Cretons de Porc aux Pommes ?

J’avais le goût d’essayer de faire des cretons de porc en version sucrée salée. C’est le temps des pommes, alors je me suis dit, pourquoi ne pas en
 


 

~Cretons au porc haché~

Mon fils voulait des cretons hier pour son déjeuner et j'en avais pas. Alors en faisant mes boulettes de porc haché pour mon ragoût de pattes, il me restait suffisamment de viande pour faire une belle petite batch de cretons. Alors hier soir je me suis lancé pour qu'il puisse en manger ce matin, il était content Bien meilleur fait maison! INGRÉDIENTS: 2 lbs de porc haché maigre 1 oignon haché finement 2 gousses d'ail broyées 1 tranche de pain Un peu de lait (pour détremper
 


 

~Cretons porc et veau~

Qui n'aime pas les cretons? Qu'on aime les tartiner sur les rôties du matin ou bien dans les sandwichs pour l'heure du lunch, leur petit goût tout doux nous émoustille les papilles à tous coups. Se prépare sans trop de chichi, ce qui ajoute au plaisir de les concocter soi-même et entre vous et moi, aucun cretons du commerce peut égaler ceux fait maison ;)~Note: Cette recette est celle de la Maman de. Il l'avait gentiment offert la semaine dernière alors pas question de
 


 

Cretons de porc | Catherine Cuisine

CRETONS: TRADITIONAL MEAT SPREAD FROM QUÉBEC, scroll down for recipe in English ... Si vous ne connaissez pas les cretons, c'est que vous n'avez jamais mis les pieds au Québec. La recette est très simple: de la viande de porc hachée est mise à cuire tout doucement avec une légère touche d'épices telles le clou, la
 


 

PORC Cretons aux fines herbes et ail de Manon (sur la Cuisiniere et au Thermomix ) - Dans Mon Chaudron Magique !

Voici la recette de cretons Québécois que je fais elle est excellente , se congèle bien en ptit contenant on mange les cretons froid sur des rôties ou des biscottes accompagnées de moutarde ou tout simplement de sel et de poivre au petit dejeuner .
 


 

Cretons de porc sans gluten et sans lactose - Les carnets de Miss Diane

En faisant mon épicerie au Super C, voilà que le porc haché maigre est en spécial, un vrai spécial à 7 $ pour 1,6 kg. Je ne fais ni un,
 


 

PORC Cretons aux fines herbes et ail de Manon (sur la Cuisiniere et au Thermomix )

Voici la recette de cretons Québécois que je fais elle est excellente , se congèle bien en ptit contenant on mange les cretons froid sur des rôties ou des biscottes accompagnées de moutarde ou tout simplement de sel et de poivre au petit dejeuner .
 


 

Salade aux cretons

Nouvelle recette de chef : Salade aux
 


 

Cretons à la Dixie

J'aime beaucoup les cretons cuisinés maison! Cette recette-ci m'a intrigué un peu du fait qu'elle contenait des croûtons pour salade César! Ils sont plus qu'excellents, bien crémeux et ne goûtent pas vraiment l'ail. Et en plus ils se congèlent très bien!! Portions: 14 petits pots de ½ tasse (125 ml)3 lbs (1.5 kg) de porc haché2 oignons coupés en dés1 boîte (150 gr) de croûtons à l'ail et fines herbes (pour salade César)2 tasses (500 ml) de lait3 c.