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Recettes de cuisine: Rechercher

Cretons de porc au four

Ça fait longtemps que j'étais due pour me faire des cretons. J'ai opté pour cette recette parce qu'elle faisait un peu différente des autres recettes! Au lieu du lard c'est plutôt du beurre qu'on y ajoute et la cuisson se fait au four contrairement à celles qu'on cuit sur le rond de la cuisinière (bien pratique,pas besoin de brasser à toutes les minutes pour que ça ne colle pas!).J'ai pratiquement omis les épices, tout simplement que j'ai été habituée à les manger natures.Une fois la cuisson terminée, je trouvais la texture avec des mottons, j'ai broyé le tout avec le pied mélangeur pour que ça soit plus lisse.Pour le goût je les trouve un peu spécial, ils sont très bons mais un peu différents par rapport ceux fait avec du lard.Portions : 6 petits pots de ½ tasse (125 ml)Ingrédients1 oignon râpé ou haché très finement2 échalotes françaises râpées ou hachées très finement2 gousses d'ail hachées très finement1/3 de tasse (80 gr) de beurre1 pincée cannelle1 pincée piment de la Jamaïque1 pincée clou de girofle moulu1 pincée muscade moulue1 tasse (75 gr) de chapelure Panko1 1/2 tasse (375 ml) de lait chaud1 livre (500 gr) de porc haché mi-maigreSel et poivre au goûtFaire fondre le beurre dans une casserole et y faire cuire l'oignon, les échalotes, l'ail et les épices pendant quelques minutes, à feu très doux, sans faire brunir. Laisser l'oignon et l'échalote s'attendrir et les épices libérer leur parfum dans le beurre.Pendant ce temps, mettre le panko dans le lait chaud. Incorporer la viande et le mélange de lait et panko à la casserole. Bien mélanger.Déposer dans une terrine et recouvrir. Faire cuire à 300 °F/150 °C pendant 90 minutes, en remuant de temps à autre pour ne pas que le mélange "fige". Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson encore 30 minutes.Répartir les cretons dans des ramequins ou autres petits plats, comme des petits pots de verre. Laisser tiédir. Recouvrir d'une pellicule plastique ou d'un couvercle et mettre au réfrigérateur.Commentaire de l'auteur:Le beurre remplace le traditionnel lard dans cette recette. Dégustez sur du bon pain, sur les rôties matinales ou des craquelins, ou en sandwich. Les cretons se congèlent très bien.Source: Catherine cuisine surAvant la cuisson:Après la cuisson:
 


 
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