Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Crème de tomates de Soeur Angèle

Les couleurs d'automne s'installent doucement, le paysage est très beau, ce qui veut dire qu'on se prépare pour cuisiner de bons petits plats réconfortants! Les semaines ne se ressemblent pas, le week-end dernier c'était pas trop chaud et aujourd'hui il fait très chaud!! Donc j'ai profité dernièrement du mauvais temps pour cuisiner ce bon potage avec des tomates de mon jardin!Ingrédients6 grosses tomates des champs, bien mûres1 c. à soupe d'huile d'olive1 pomme de terre, en tranches minces1 oignon, haché1 3/4 tasse (430 ml) de bouillon de poulet1 3/4 tasse (430 ml) de lait2 c. à soupe de basilic frais1 à 2 c. à thé (cc) de cassonade1 à 2 c. à thé (cc) de pâte de tomate (facultatif, peut aider à la couleur)Sel et poivreCrème, au service (facultatif)Trancher les tomates et hacher les grossièrement en leur laissant la peau.Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole. Ajouter la pomme de terre, l'oignon et les tomates et faire cuire à feu doux pendant environ 5 à 6 minutes afin d'attendrir un peu.Ajouter le lait, le bouillon, le basilic, la cassonade, le sel et le poivre. Mijoter à couvert une vingtaine de minutes jusqu'à ce que la pomme de terre soit cuite. Réduire en potage lisse au pied mélangeur ou au robot. Servir avec un filet de crème si désiré.Source:
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pour Angèle, la grande soeur de ... ? - Trésors de Tatou

Coucou, J'avais cousu un nid d'ange pour le bébé de ma super copine (voir article là). Le bébé est né lundi, en pleine forme et
 


 

TOURTE A LA CASSONADE DE SOEUR ANGELE - NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

Soeur Angèle Ingrédients pâte : 4 tasses de farine, 1 c à c de sel, 1/2 c à c de levure chimique, 4 c à s de sucre, 1/2 tasse
 


 

GÂTEAU A LA RHUBARBE ET AU SIROP D'ERABLE DE SOEUR ANGELE - NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

Ingrédients : 375 ml (1 1/2 tasse) de sucre d'érable râpé, 125 ml (1/2 tasse) de beurre en pommade, 1 œuf, 500 ml (2 tasses) de farine, 1
 


 

SOLE POCHEE AU VIN BLANC ET AU FENOUIL DE SOEUR ANGELE - NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

Angela Rizzardo est née près de Trévise en Vénétie en Italie en 1938. C'est à douze ans qu'elle apprend à cuisiner. À tous les jours
 


 

Filet de colin et ses tomates cerises... - La Cuisine d'Angèle

Avant je ne connaissais que les morceaux de colin, carrés, épais, parfois surgelés... mais ça, c'était avant! Depuis peu, j'ai
 


 

Minis clafoutis aux tomates cerises - La Cuisine d'Angèle

Ça fait longtemps qu'on me réclame la recette pour réaliser des minis clafoutis aux tomates cerises servis ensuite en petites
 


 

Cake au chorizo, olives et tomates séchées. - La Cuisine d'Angèle

Une petite variante pour améliorer ma recette de cake aux olives et tomates séchées (voir recette citée précédemment): j'ai rajouté
 


 

Tajine de poulet aux olives, tomates séchées et citrons verts... - La Cuisine d'Angèle

Dimanche midi, mon homme a voulu me faire plaisir en me cuisinant un bon petit plat. A base de poulet, car il sait que j'adore ça et
 


 

Filet de Colin cuit au four et ses petites tomates cerises... - Photo de Plats - La Cuisine d'Angèle

Filet de Colin cuit au four et ses petites tomates cerises... de l'album PlatsLa Cuisine
 


 

Cake aux olives et tomates confites - Photo de Apéritifs et mises en bouche - La Cuisine d'Angèle

Cake aux olives et tomates confites de l'album Apéritifs et mises en boucheLa Cuisine