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Recettes de cuisine: Rechercher

Poulet au beurre comme au resto

Après autant de bonnes recettes testées dans mon livre The Curry Secret, je me devais de faire leur version du poulet au beurre. Je dois avouer que cette version est vraiment très bonne mais j'omettrais le citron dans la sauce car j'ai trouvé que c'était trop acide. Aussi, comme j'étais serrée dans le temps, j'ai fait la marinade sans le yogourt, un peu comme un rub d'épices.Attention, cette recette donne un plat très saucé. Assurez-vous d'avoir suffisamment de pain naan pour absorber le tout. Si vous préférez une version moins saucée, vous pouvez couper les ingrédients de la sauce de moitié.4 portionsMarinade :1 tasse de yogourt nature1 jalapeno2 cuillères à thé de gingembre frais râpé3 gousses d'ail1 cuillère à thé de sel1/4 cuillère à thé de piment fort broyé1 cuillère à thé de cumin1 1/2 cuillère à thé de garam masala2 cuillères à thé de vinaigre1 cuillère à thé d'huile de canolaPoulet au beurre :1 lb de poitrine de poulet15g de beurre1 1/4 tasse de2 cuillères à soupe de purée de tomates1 cuillère à thé de garam masala1/4 cuillère à thé de sel1/2 cuillère à thé de cumin1 jalapeno haché1 cuillère à soupe de jus de citron (à omettre la prochaine fois)3/4 tasse de crème 15%Couper le poulet en gros cubes. Mélanger l'ensemble des ingrédients de la marinade et ajouter le poulet. Bien mélanger et mariner au frais pendant 6 heures ou toute une nuit.Cuire le poulet dans un peu d'huile. Réserver.Dans un grand chaudron, chauffer le beurre avec la base de curry. Incorporer la purée de tomates, le garam masala, le sel, le cumin, le jalapeno et le jus de citron. Laisser réduire quelques minutes avant d'incorporer la crème et le poulet. Bien mélanger et chauffer quelques minutes.Servir avec un pain naan.
 


 
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