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Recettes de cuisine: Rechercher

L'ASSIETTE DE TOMATES DE BRETAGNE DE TOUTI ET SA COMPAGNE

CUISINE
 


 
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Recettes similaires:


Entremet au pain d'épices et marrons glacés, idée de dessert à l'assiette

Pas trop de préparation ni de cuisson pour ce bel entremet, juste un assemblage avec des ingrédients festifs : le pain d'pices et les marrons glacés. En format individuels pour un dessert à l'assiette épatant. J'ai utilisé du pain d'épices du commerce tranchés acheté sur le marché de noël, il était très bon et parfumé. Quant aux marrons, choisissez-les entières ou en brisures selon votre goût et le budget car c'est assez coûteux comme friandises.
 


 

Pintade aux épices et légumes d'antan et un petit jeu { opération prince de Bretagne } .

Le producteur de légumes par l'intermédiaire du blog m'a proposé de réaliser une recette pour l'opération" les légumes sont de la fête" Je n'ai pas hésité longtemps pour le choix de légumes dans leur gamme  , j'adore les légumes d'antan en particulier les panais et les délicieux navets boule d'or , ils ont de plus en plus leur place sur la table des grands chefs et  je trouve qu'ils sont parfaits pour accompagner une bonne volaille
 


 

Tarte aux tomates cerises et origan (pâte brisée à l'huile d'olive)

Crostata salata con pomodorini e origano : une pâte brisée maison, des tomates cerises, de l'origan du jardin, et voilà une tarte salée qui vous régalera. Ces jours-ci de canicule, l'appétit (du moins le mien) diminue et j'ai plutôt envie de manger des
 


 

Tomates cerise à l'olivade verte au Piment d'Espelette

 Pour 1 plateau d'une quinzaine de tomates farcies :une quinzaine de tomates cerises3 cas de  de mon partenaire 3 cas de fromage fouetté ( Madame Loïc ) Dans un bol, mélanger l'olivade verte avec le fromage fouetté à l'aide d'une fourchette.Couper un chapeau sur les tomates cerises.Creuser les tomates très délicatement pour ne pas abîmer la peau à l'aide d'une petite cuillère.Retourner les tomates sur
 


 

CREME GLACEE A L'HUILE D'OLIVE ET CARPACCIO DE TOMATES

Cette jolie et bonne recette a été réalisée par Papoune le 15 aôut en entrée. Il manquait juste les tomates jaunes, que je n'ai pas trouvées pour donner un peu plus de couleur dans l'assiette.La source provient du magazine "version femina"Pour 4 personnes :Préparation  : 55minCuisson : 15minRepos ; 3hPour la crème glacée : 50cl de lait - 10cl de crème liquide entière - le zeste de deux citrons jaunes et de un citron vert - 5 jaunes d'oeufs -125g 60gde sucre
 


 

Riz complet de Camargue cuit dans une infusion d'herbes aromatiques, aux olives, tomates séchées et huile d'olive

Pour moi, c'est LE risotto de l'année tellement il est bon. On le doit au chef Roger Merlin, Président du conservatoire des cuisines du sud.. J'ai eu la chance de déguster ce plat au cours d'une des nombreuses démonstrations auxquelles je participe. Sitôt rentrée à la maison, j'ai mis en application.Pour 4 personnes:1/  Préparer le bouillon d'herbes en faisant infuser des herbes fraîches (romarin, thym, laurier, sauge.....) dans 1l d'eau, avec 1
 


 

Tomates-cerises séchées et à l'huile d'olive

Pomodorini secchi all'olio d'oliva : Ici en Sicile, le mois d'aout est l'idéal pour le séchage des tomates au soleilet aussi pour faire le concentré de tomates. Si vous venez en Sicile, vous verrez encore cette tradition séculaire qui existe
 


 

COTELETTES D'AGNEAU, ARTICHAUTS CUISSON SELON ALAIN PASSARD, BEURRE MENTHOLÉ MAISON concours photo Prince de Bretagne

  Je remonte ce post pour participer au concours photo sur le thème "Artichaut, déshabillez-moi !' organisé par  PRINCE DE BRETAGNE.Si vous aussi vous avez envie de participer, toutes les modalités du concours son sur le blog de. Vous trouverez aussi une mine d'idées pour cuisiner l'artichaut mais aussi d'autres délicieux légumes comme le coco de paimpol, les choux, les courgettes, l'endive et bien d'autres encore.Vous savez que j'aime
 


 

*La Bretagne dans votre assiette* Gâteau Breton revisité version light - Cuisine et Gourmandise. Jaclyne

300g de farine T45 80g de sucre Béguin Say -50% 5 jaunes d’œufs > 86 grammes 200g de margarine fruit d’or allégée cuisson et tartine 3 bonnes pincées de sel de Guérande (facultatif) La pointe d’un couteau de levure chimique 1 tout petit verre de