Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Crème liégeoise au chocolat blanc-fraises chantilly.

Bonjour. J'avais envie d'un dessert avec du chocolat blanc, et des fraises....en cherchant un peu...je me suis dit pourquoi pas essayer la recette de la crème liégeoise au chocolat mais avec du blanc !Ingrédients : 100 G. de chocolat blanc à pâtisser (Nestlé pour moi).    50 Cl. de lait.    20 Cl. de crème liquide.    3 jaunes d'oeufs.    3 Cuil. à soupe de sucre vanillé.    3 Cuil. à soupe de maïzena.    Des fraises.    De la chantilly.1) Faire fondre le chocolat au bain-marie.2) Délayer la maïzena dans un peu de lait froid.3) Chauffer le lait et la crème jusqu'à ébullition.4) Battre les 3 jaunes avec le sucre et la maïzena délayée jusqu'à ce que le mélange blanchisse.5) Verser le mélange lait-crème sur les oeufs.6) Ajouter le chocolat.7) Remettre sur le feu et laisser épaissir en mélangeant régulièrement.8) Laisser refroidir puis verser dans des verrines.9) Au moment de servir, décorer de fraises coupées en deux et recouvrir de chantilly.10) Régalez-vous. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Croquants au chocolat blanc, fraises et chantilly | Cuisine & Plaisirs

Gentiment invitée par La Fourmi Elé, je participais à la 56ème du KKVKVK. Bon vu mon timing en ce moment, la recette était bien dans ma tête mais je ne suis pas parvenue à tenir les délais. J'ai donc un jour de retard... Je vous offre quand même ma réalisation.   Ingrédients :. 100g
 


 

Verrines de fraises, sablé breton et chantilly au chocolat blanc -

En attendant que le printemps s'installe pour de bon et que le soleil pointe un peu plus le bout de son nez, nous vous proposons une verrine printanière composée de fraises, de sablé breton maison et d'une douce chantilly au chocolat blanc
 


 

LA TABLE LORRAINE D'AMELIE: GLACE "FRAISES - CHOCOLAT BLANC - CHANTILLY"

tres sympa cette glace!! bises c'en est trop, je change de crèmerie...... mdr bravo Andrée, gros
 


 

Parfaits au chocolat blanc, chantilly à la lavande, carpaccio fraises, framboises et coulis framboises + Nouveau partenaire - NICOLE PASSIONS

  Coucou ! Ma pause a été un peu plus longue que prévue mais, me voilà prête à partager, avec vous, de nouvelles recettes et
 


 

~~ Crème Liégeoise au Chocolat ~~

Valérie, grande gourmande, m'a fait découvrir cette recette de crème au chocolat, surmontée d'une chantilly, une crème liégeoise au chocolat en quelque sorte ! Elle a déniché cette gourmandise sur le blog ! Merci Carine, tes crèmes sont super bonnes ! Si vous n'avez pas de thermomix, casserole et patience pour touiller !500 ml de lait entier2 oeufs80 grs de chocolat noir15 grs de cacao amer en poudre80 grs de sucre20 grs de farineMettre tous les ingrédients dans le
 


 

Crème liégeoise au chocolat

Bonjour. Depuis le temps que je voulais moi aussi essayer de faire des chocolats  liégeois maison... j'avais déjà vu la recette sur plusieurs blogs... j'ai choisi la recette du blogLa cuisine et les voyages de Pripri.Il nous faut : 100 G. de chocolat noir à pâtisser.    3 Cuil. à Soupe de cacao.    50 Cl. de lait.    20 Cl. de crème liquide.    3 jaunes d'oeufs.    4 Cuil. à Soupe de sucre
 


 

COUPES DE FRAISES FROMAGE BLANC ET CHANTILLY - Evaliya cuisine

Au détour d’un rayon chez Grand Frais, je suis tombée sur une barquette de fraises bien sympathique. Alors comme c’est la saison
 


 

Karine Cuisine: Salade de fraises au vin blanc et sa chantilly légère

Pâtisserie, Boulange et autres gourmandises Inscrivez-vous à la Newsletter :
 


 

Mousse ou crme au chocolat  la Ligeoise

Nouvelle recette de chef : Mousse ou crme au chocolat  la
 


 

Cupcakes au chocolat & ganache aux chocolat blanc-cerise montée à la façon chantilly

Des jolis cupcakes au chocolat et à la cerise pour le tea time cela vous tente ^^ La saison de la cerise bat son plein alors on en profite pour faire la part belle. Après la recette du clafoutis aux cerises, confectionnée la semaine passée voici