Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Rôtis de porc mariné au rhum et au citron vert #ça réchauffe

Un plat convivial à partager en famille qui ainsi mariné va faire twister vos assiettes.Pour 6 personnes1 rôtis de porc dans le filet d'1 kg10 cl de rhum blancle jus de 2 citrons vert1 gousse d'ail2 feuilles de laurier4 échalotes10 cl de crème fraîche épaisse1 filet d'huile d'olivesel & poivrePréparez une marinade en mélangeant le rhum, le jus de citron vert, le laurier et la gousse d'ail écrasée. Salez et poivrez. Versez sur le rôtis et laissez mariner au frais une nuit.Dans une cocotte en fonte, faites dorer le rôtis égoutté dans un peu d'huile d'olive pendant 10 mn en retournant plusieurs fois. Déglacez avec la marinade, puis ajoutez 25 cl d'eau. Laissez cuire doucement pendant une heure.Émincez les échalotes et les faire dorer avec un peu d'huile, dans une autre poêle, puis ajoutez à la cocotte. Poursuivrez la cuisson encore une heure à feu très doux. Pensez à retourner le rôtis plusieurs fois. Rectifiez l'assaisonnement et versez la crème, laissez un peu épaissir. Servez accompagné de pommes de terre vapeur.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Confit de porc au citron vert, rhum blanc, gingembre, poivre sauvage et piment - Agir avec Madagascar

Confit de porc au citron vert, rhum blanc, gingembre, poivre sauvage et piment Ingrédients : 450 g de sauté de porc 2 oignons rouges Sel, poivre sauvage Zeste d’un demi-citron vert non traité 1 c. à soupe de miel 2,5 cl de rhum blanc Une pincée de
 


 

Maquereau mariné au citron vert, raisin blanc en transparence, thym citron

Trois fois rien pour cette entrée marine (à moins que vous ne décidiez d'en faire un plat principal) : du poisson, deux fruits, une herbe. Le maquereau est mariné avec du citron vert, le raisin blanc émincé également . Le truc en plus, le thym
 


 

Maquereau mariné au citron vert, raisin blanc en transparence, thym citron - SAVEUR PASSION

Trois fois rien pour cette entrée marine (à moins que vous ne décidiez d'en faire un plat principal) : du poisson, deux fruits, une herbe. Le maquereau est mariné avec du citron vert, le raisin blanc émincé également . Le truc en plus, le thym
 


 

Baba au rhum au citron jaune, citron vert et vanille

L'article peut être consulté sur.Depuis le temps que certains me lisent ici, vous savez que je suis un peu cinglée et que passionnée de pâtisserie comme je suis, je suis capable d’allumer mon four quand il fait 40 degrés ! C’est ce que j’ai fait pour ce baba et qui m’a valu un « mais qu’est-ce que tu as fait […]Cet article est apparu en premier
 


 

dos de cabillaud mariné au citron vert - c'est pas d'la tarte

INGREDIENTS : 4 dos de cabillaud de 125 g, 2 citrons verts non traités, 2 cs d'huile d'olive, sel, 1 cc d'huile d'olive (A.O.P. de
 


 

Barbecue: Poulet mariné au Citron vert -

La cuisson du poulet au barbecue est un peu délicate: choisissez un poulet élevé en plein air de taille moyenne afin de pouvoir cuire les morceaux convenablement. Il faudra également prévoir un bon feu en le débutant 1 heure avant de commencer la
 


 

Carpaccio de melon mariné au citron vert

Couper le melon en quatre, ôter les graines et le peler.Détailler les quartiers en
 


 

Recette plancha - Dos de cabillaud mariné au citron vert

Recette plancha - Dos de cabillaud mariné au citron vert, jus et zestes arrosés d'un filet d'huile d'olive A.O.P de Nice pour en révéler tous les
 


 

Carpaccio de melon marine au citron vert et pistaches

Couper le melon en 4, l'épépiner et détailler les quartiers en très fines tranches à l'aide
 


 

Boeuf mariné au citron vert façon Bò tái chanh

Je mange peu souvent du boeuf cru mariné mais aussitôt vu le Bò tái chanh de Miss Tâm , j'ai eu envie de "cuire" mon boeuf ainsi dans le citron vert... La recette ci-dessous et inspirée de la sienne mais en est très éloignée faute de temps et