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Recettes de cuisine: Rechercher

Layer cake à la pâte à tartiner au chocolat

Un régime équilibré c'est d'avoir une part de ce gâteau dans chaque main.Et une autre dans la bouche pour bien faire.Est-ce que vous aimez le chocolat ?Non ?Alors, vous sortez.Oui ?Alors assoyiez-vous, faut qu'on parle.Ce layer cake on l'a découvert sur le blog de. Une fée des gâteaux. Tout est beau sur ce blog. Même ses enfants.Mais lorsqu'on est tombés sur ce gâteau à la pâte à tartiner, on a été pris de salivation excessive tel le bouledog anglais devant son nonosse. Une merveille visuelle et on s'en est doutés, gustative aussi.Alors généreux et partageurs que nous sommes, on a traduit la recette (et légèrement adaptée pour que votre taux de sucre n'explose pas). Si vous avez envie de faire plaisir à maman bientôt ou si vous avez un événement à célébrer, c'est l'occasion de tester cette recette. Une indécence. Mais tellement bon.La recette du layer cake chocolat à la pâte à tartiner :Ingrédients :Pour 3 couches de gâteau de 17,5 cm de diamètre.Pour le gâteau :285 g de farine300 g de sucre en poudre100 g de poudre de cacao12 g de bicarbonate de soude10 g de levure chimique8 g de sel300 ml de lait fermenté180 ml de café160 ml d'huile végétale3 oeufs à température ambiante1 càs d'extrait de vanillePour le glaçage :400 g de sucre glace250 g de beurre220 g de pâte à tartiner type Nut.180 ml de crème fraîche250 g de chocolat noir150 g  de gianduja1 càs d'extrait de vanille1 pincée de selLa réalisation du gâteau :Préchauffez votre four à 180°.Vaporisez vos 3 moules de 17,5 cm avec du Bake Easy.Dans le bol de votre robot, mélangez tous les ingrédients secs.Mélangez dans un bol à part les oeufs, le lait fermenté, le café, l'huile et la vanille. Battez légèrement.Ajoutez le lait aux ingrédients secs et mixez pendant 1 minute à vitesse moyenne.Divisez la pâte en 3 préparations égales. Sweetapolita estime que vous devriez avoir environ 600g pour chaque part.Enfournez chaque préparations pour 20 minutes. Votre gâteau est cuit quand un cure-dent ressort sec. Laissez refroidir puis enveloppez-les dans du film alimentaire. Réservez au réfrigérateur.Pour le glaçage au chocolat :Mélangez tous les ingrédients dans le bol de votre robot et mélangez à vitesse moyenne pendant 1 minute environ ou jusqu'à ce que les ingrédients soient bien amalgamés.L'assemblage :Pour un rendu net des couches de glaçage, utilisez une poche à douille ainsi qu'une douille ronde pour garnir votre gâteau.A l'aide d'une spatule coudée recouvrez entièrement votre gâteau de glaçage. Enlevez le surplus de glaçage et lissez le tout à l'aide de cette même spatule.Equipez-vous d'une poche à douille et d'une douille 1M pour décorer le dessus de votre gâteau.Pour finir, quelques décors en sucre, des éclats de noisettes caramélisées et votre gâteau est prêt à être dégusté ![recette id=473]Cet article est apparu en premier sur.
 


 
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