Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Layer cake à la pâte à tartiner au chocolat

Un régime équilibré c'est d'avoir une part de ce gâteau dans chaque main.Et une autre dans la bouche pour bien faire.Est-ce que vous aimez le chocolat ?Non ?Alors, vous sortez.Oui ?Alors assoyiez-vous, faut qu'on parle.Ce layer cake on l'a découvert sur le blog de. Une fée des gâteaux. Tout est beau sur ce blog. Même ses enfants.Mais lorsqu'on est tombés sur ce gâteau à la pâte à tartiner, on a été pris de salivation excessive tel le bouledog anglais devant son nonosse. Une merveille visuelle et on s'en est doutés, gustative aussi.Alors généreux et partageurs que nous sommes, on a traduit la recette (et légèrement adaptée pour que votre taux de sucre n'explose pas). Si vous avez envie de faire plaisir à maman bientôt ou si vous avez un événement à célébrer, c'est l'occasion de tester cette recette. Une indécence. Mais tellement bon.La recette du layer cake chocolat à la pâte à tartiner :Ingrédients :Pour 3 couches de gâteau de 17,5 cm de diamètre.Pour le gâteau :285 g de farine300 g de sucre en poudre100 g de poudre de cacao12 g de bicarbonate de soude10 g de levure chimique8 g de sel300 ml de lait fermenté180 ml de café160 ml d'huile végétale3 oeufs à température ambiante1 càs d'extrait de vanillePour le glaçage :400 g de sucre glace250 g de beurre220 g de pâte à tartiner type Nut.180 ml de crème fraîche250 g de chocolat noir150 g  de gianduja1 càs d'extrait de vanille1 pincée de selLa réalisation du gâteau :Préchauffez votre four à 180°.Vaporisez vos 3 moules de 17,5 cm avec du Bake Easy.Dans le bol de votre robot, mélangez tous les ingrédients secs.Mélangez dans un bol à part les oeufs, le lait fermenté, le café, l'huile et la vanille. Battez légèrement.Ajoutez le lait aux ingrédients secs et mixez pendant 1 minute à vitesse moyenne.Divisez la pâte en 3 préparations égales. Sweetapolita estime que vous devriez avoir environ 600g pour chaque part.Enfournez chaque préparations pour 20 minutes. Votre gâteau est cuit quand un cure-dent ressort sec. Laissez refroidir puis enveloppez-les dans du film alimentaire. Réservez au réfrigérateur.Pour le glaçage au chocolat :Mélangez tous les ingrédients dans le bol de votre robot et mélangez à vitesse moyenne pendant 1 minute environ ou jusqu'à ce que les ingrédients soient bien amalgamés.L'assemblage :Pour un rendu net des couches de glaçage, utilisez une poche à douille ainsi qu'une douille ronde pour garnir votre gâteau.A l'aide d'une spatule coudée recouvrez entièrement votre gâteau de glaçage. Enlevez le surplus de glaçage et lissez le tout à l'aide de cette même spatule.Equipez-vous d'une poche à douille et d'une douille 1M pour décorer le dessus de votre gâteau.Pour finir, quelques décors en sucre, des éclats de noisettes caramélisées et votre gâteau est prêt à être dégusté ![recette id=473]Cet article est apparu en premier sur.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 

Mug cake : pate a tartiner Nutela & pate a tartiner BIO - Le blog culinaire de deux copines

  Le meilleur pâtissier sa donnée des idée ! Chaton ayant un petit creux j'ai Souhaiter le satisfaire J'ai donc réaliser
 


 

Mug cake a la pâte à tartiner au chocolat

Voilà un dessert vite fait !! Vous pouvez prendre de la pâte à tartiner de votre choix, voir même la fabriquer vous-même.Pour 1 mug 1 oeuf 3 cuill. à soupe de sucre 4 cuill. à soupe de nutella (ou autre pâte à tartiner au chocolat) 5 cuill. à soupe
 


 

Mug cake au chocolat et sa glace façon pâte à tartiner de Carte d'or

Aujourd'hui je vous propose une gourmandise puissance 10 000 ! Le mug cake est le dessert de prédilection de ma fille Margaux. Très facile à réaliser, sans vaisselle et avec une rapidité de cuisson quasi instantanée (merci le micro-onde:), ça colle
 


 
 

Noisettes & chocolat : cake et pâte à tartiner - D'amour, d'eau fraîche... et de gourmandise !

Que vous cherchiez une recette de cake ou de pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes, c'est ici. Deux recettes simples et rapides,
 


 

Krantz Cake pate a tartiner noisette chocolat et brioche tressée comme un Krantz Cake miel amandes pralines - Le blog de Chipecrêpes

2 ans que ce blog etait à l'abandon ! Par manque de temps, d'inspiration et d'envie, j'ai laissé tombé les bijoux, la couture mais pas la cuisine . J'ai donc un sacré retard à rattraper pour rediger toutes les recettes. J'essaye également de
 


 

Layer Cake Kinder Bueno - Mon premier Layer cake - Cuisine d'une Oummi SurBookée

As salam aleykoum , Bonjour.. Enfiiiiiin j'ai pu tester ce délicieux gâteau qui me faisait envie depuis plusieurs semaines .. Alors c'est un petit peu long mais... Olala le résultat en vaux la peine !! C est juste délicieux ! Sans parler des étoiles
 


 

Mug cake au chocolat et sa glace façon pâte à tartiner de Carte d'or - Blog de cuisine créative, recettes / popotte de Manue

Aujourd'hui je vous propose une gourmandise puissance 10 000 ! Le mug cake est le dessert de prédilection de ma fille Margaux. Très facile à réaliser, sans vaisselle et avec une rapidité de cuisson quasi instantanée (merci le micro-onde:), ça colle
 


 

Steph in the cuisine: Pâte à tartiner "maison" caramel et chocolat ou la petite bombe à tartiner de Dorian

C'te tuerie ! Oui, je confirme, une tuerie... je viens de finir un pot à la cuillère. J'ai pas pu