Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Chaussiflette aux endives

Alors pourquoi chaussiflette ? Parce qu'elle est réalisée avec du Chaussée aux Moines. Je n'avais jamais utilisé ce fromage à chaud, et bien c'est délicieux, doux et fondant, les filles ont adoré !!!Vous trouverez des tas d'autres recettes avec le Chaussée aux moines sur le site dédié.Pour 4 personnes :6 endives 500 g de pommes de terre cuites à l'eau et en dés 40 g de crème fraîche semi épaisse 150 g de dés de jambon fumé 1 Chaussée aux moines Selet poivre du moulinCouper la partie dure des endives, ôter les 1éres feuilles puis les émincer. Les faire revenir dans une poêle, à feu vif et sans matières grasses jusqu'à ce qu'elles aient rejeté de l'eau, saler et poivrer. Mélanger sans cesse. Ajouter directement dans la poêle sur les endives encore chaudes la crème fraîche, le jambon et la crème fraîche, mélanger. Répartir la préparation dans un plat à gratin unique ou dans 4 plats individuels. Recouvrir avec des tranches de Chausée aux moines sans la croûte. Cuire à 180°C pendant 30 à 35 minutes, le fromage doit être coloré.Servir avec une salade.Article sponsorisé
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Chaussiflette normande à l'andouille de Vire

La chaussiflette est au Chaussée aux Moines ce que la Tartiflette est au Reblochon : un délicieux plat complet avec patate, oignon et
 


 

Chaussiflette normande à l'andouille de Vire

Quand Miss P&P est rentrée de cours, elle m’a demandé,Bon sang mais c’est quoi cette odeur ?C’est vrai que le fumet du fromage mélangé au fumet de l’andouille avait un je ne sais quoi de ….. puissant :pJe lui ai répondu :- Une chaussiflette bien ... ... est un article du blog.Articles relatifs
 


 

" Spécial endives " : Velouté d'endives au lait de coco & colombo - Cuisine et Couleurs

Lors de mon séjour de Noël dans le nord, je n'ai pas manqué de faire le plein de produits de cette région que je ne trouve pas
 


 

Semaine du goût : cuisiner et apprécier les endives. Partie 1 : velouté d'endives aux épices - Saveurs et nutrition

Les endives sont souvent peu appréciées des adultes (notamment des hommes), encore moins des enfants.La cuisson à l'eau n'est pas
 


 

Mousse d'endives Cuire 400 gr d'endives à la - Chez Gigi

Mousse d'endives Cuire 400 gr d'endives à la vapeur. Les couper en lamelles. Préparer une béchamel avec 1 cuill à soupe de beurre +
 


 

Semaine du goût : cuisiner et apprécier les endives. Partie 2 : endives au jambon diététiques (béchamel originale aux oméga 3) - Saveurs et nutrition

En cette SEMAINE DU GOÛT, je vous propose deux recettes à base d'endives. La première, publiée hier, était un simple velouté d'endives
 


 

Le Je Dis du livre t’offre un livre sur les endives et te présente la Barbucine® avec des endives braisées au vinaigre balsamique

J’ai rencontré une drôle de copine! La Barbucine®. Tu connais? C’est une nouvelle variété (recréée) d’endive, longue, comme une chicorée, douce malgré une légère amertume qui me fait penser aux endives de mon grand-père. Une de ces endives qui va booster ton imagination, que tu peux déguster en salade pour ses feuilles, en braisé
 


 

ZE Pascale’s Quiche aux Endives et au JambonBienvenue sur PoemaCuisine.com ZE Pascale’s Quiche aux Endives et au Jambon

Petite pause dans cette escapade asiatique. Je n’ai jamais mis les pieds dans ce grand continent mais chaque jour, Jeffrey me raconte ses journées. J’ai de la chance, je m’y
 


 

Endives with Roquefort cheese and walnuts: recipe Endives with Roquefort cheese and walnuts, aftouch-cuisine

Endives with Roquefort cheese and walnuts, Starters, Cheese, 10/10 , real free french recipe : Endives with Roquefort cheese and walnuts :
 


 

Potage aux endives - 1 - Recettes de Potage aux endives.

Des centaines de recettes de Potage aux endives à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Potage aux endives et passer pour un chef avec les recettes de cuisine