Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Riz mexicain gratiné

Pour la première fois, je laisse mon grand coco pour 4 jours. Pas avec son papa à la maison, non. Chez un ami!!!! Non pas que je m'inquiète puisque j'ai une grande confiance en la maman (autrement, il ne dormirait pas là). C'est juste que la vie va vite et je réalise que mes cocos ne sont plus des bébés, mais des jeunes hommes qui prennent beaucoup d'autonomie. Mon mini coco (plus si mini) fait du vélo à deux roues depuis le weekend dernier et mon grand coco termine bientôt sa maternelle, c'est incroyable.Une chose ne change pas, c'est que c'est difficile de faire un souper qui plait à tous. Il y a toujours un "ohhhh, j'aime pas ça du poisson" ou bien "ben, c'est pas que j'aime pas ça, mais c'est pas mon préféré". On voit que j'ai un coco plus politicien que l'autre. Mais du riz, ça fait toujours l'unanimité. Je pourrais probablement mettre n'importe quoi dedans et ça passerait. Ils doivent se dire "pour une fois qu'elle cuisine quelque chose de normal"!!!Ce riz est du type réconfortant, plein de saveur et végétarien en plus. En lunch, c'est parfait aussi.INGRÉDIENTS :1 c. à soupe de BEURRE2 gousses d'AIL hachées1 gros OIGNON haché1 POIVRON JAUNE (ou rouge ou orange) en petits dés1/2 c. à thé de CUMIN1/2 c. à thé de CHILI1/4 c. à thé de CORIANDRE MOULU1 boîte de HARICOTS ROUGE, rincés et égouttés1 tasse de RIZ À GRAINS LONGS1 1/2 tasse de MAÏS EN GRAINS1 1/2 tasse de SALSA DOUCE1/2 tasse d'EAU2 tasses de CHEDDAR FORTPRÉPARATION :- Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu vif et y faire revenir l'oignon, l'ail et le poivron.- Ajouter les épices et poursuivre la cuisson 2 minutes.- Incorporer les haricots et le riz, bien enrober des épices et cuire à sec environ 4 minutes.- Ajouter la salsa et l'eau et mijoter à feu doux de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre.- Servir dans des bols et garnir de fromage.Source : inspiration d'une recette du site Plaisirs laitiers
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Salade en habit mexicain et son oeuf gratiné - La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique,
 


 

Hamburger Végétarien Mexicain - Végéburger Mexicain - Recettes Végétariennes

J'ai longuement hésité dans la présentation de ces deux ingrédients. Et je pense que plusieurs versions sont possibles. Pour l'avocat, je l'ai préparé sous formes de lamelles, mais on peut aussi faire une base de guacamole. Et les tomates peuvent se
 


 

Gâteau mexicain - 1 - Recettes de Gâteau mexicain.

Des centaines de recettes de Gâteau mexicain à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Gâteau mexicain et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Riz intégral gratiné aux légumes: recette Riz intégral gratiné aux légumes, aftouch-cuisine

Riz intégral gratiné aux légumes, Légumes, Tomates, Note 10/10, véritable recette de chef, gratuite et facile : Riz intégral gratiné aux légumes :
 


 

Velouté gratiné - 1 - Recettes de Velouté gratiné.

Des centaines de recettes de Velouté gratiné à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Velouté gratiné et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Jus mexicain

Un pur jus de légumes vitaminé !Recette de cuisine ou article: sur
 


 

Riz mexicain

BOnjour,toujours dans les recettes simples pour le quotidien,une recette mexicaine .Ce plat est bien parfumé,délicieux,se mange en plat unique .Vous pouvez soit le faire parfumé ou alors version très "hard" en ajoutant une petite boite de nacchos .Le mieux étant d'ajouter les nacchos dans l'assiette,selon ses gouts car attention ,faut s'accrocher pour les avaler ces nachos (j'adore )Pour 4 personnes : 2 verres de riz américain,3 poivrons,1 cube de volaille,épices
 


 
 

Brunch Mexicain

La fille monomaniaque en matière de cuisine. C’est moi. Comme les enfants, je rencontre des phases. Vietnamienne, italienne … mexicaine. Et je sens la phase coréenne se profiler au loin. Lorsque j’ai réalisé mon burger mexicain, j’ai haché de la coriandre, du poivron rouge et de l’oignon rouge pour un régiment. Je ne savais pas comment recycler ce mélange. J’ai Lisez l'article sur
 


 

Riz mexicain épicé

Le riz mexicain, c'est tout un plat et une tradition. Voici une super recette simple et rapide pour se sentir sous le soleil et muy caliente