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Coulis de fruits

La semaine dernière, mon mini coco a voulu me rendre service. C'est qu'il est serviable cet enfant. Il m'aide à mettre la table, à cuisiner les repas, à desservir la table, à passer le balai. Bref, il aime tenir une maison. Quoi qu'il en soit, il est allé dans le congélateur pour aller chercher la boîte à lunch de son frère (on se rappellera que j'ai le pied fracturé), mais il n'a pas bien refermé la porte. Bref, le temps de m'en apercevoir, c'était trop tard et la moitié des trucs étaient fondus. Heureusement, j'ai deux congélateurs et ma viande n'est pas dans celui-ci. J'ai bien jeté quelques aliments, mais j'ai pu en rescaper. J'ai utilisé mes fruits décongelées pour nous préparer un délicieux coulis qui allait accompagner mes gaufres de la Fête des Mères.Il est délicieux et rapide, puisqu'épaissit avec de la fécule. J'y ai mis des pêches, des fraises, des framboises et des bleuets, mais laissez-vous aller et mettez-y ce que vous avez dans le frigo ou le congélateur.INGRÉDIENTS :2 c. à soupe de FÉCULE DE MAÏS1/2 tasse d'EAU (moi jus des fruits décongelés)1/4 tasse de SUCRE2 tasses de FRUITS VARIÉS (moi pêche, fraise, framboise)PRÉPARATION :- Dans un bol, délayer la fécule de maïs dans un peu d'eau. Réserver.- Dans une casserole, faire bouillir le sucre et les fruits avec le reste de l'eau à feu moyen pendant 5 minutes.- Ajouter la fécule de maïs délayée, laisser bouillir 1 minute.- Passer au mélangeur et ensuite au tamis, pour obtenir un coulis plus lisse.Source : Recette du Québec, Zet
 


 
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