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Recettes de cuisine: Rechercher

Pain double chocolat et courgettes

En faisant une recherche sur le web pour trouver une recette afin de passer mes petites courgettes j'ai tombé sur celle-ci! J'ai déjà fait cette combinaison et j'avais bien aimé.C'est le temps ou jamais de camoufler les courgettes, ça ne paraît même pas dans la texture et le goût et ça permet de manger ce bon légume!Il est trop bon, un délice pour le petit déjeuner ou même en dessert!Par contre j'ai diminué un peu les pépites de chocolat afin de réduire les calories:))Ingrédients2 gros oeufs1/3 tasse (80 ml) de miel1/2 tasse (125 ml) d'huile végétale1/2 tasse (90 gr) de cassonade1 c. à thé (cc) d'extrait de vanille1 c. à thé (cc) de sel1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)1/2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)1/2 c. à thé (cc) de poudre de café expresso, (facultatif) 1/3 tasse (27 gr) de cacao1 2/3 tasse (235 gr) de farine tout-usage2 tasses (275 gr) de courgettes non pelées râpées, pressées doucement (pour éponger l'eau des courgettes)1 tasse (180 gr) de pépites de chocolat (moi ½ tasse/90 gr)1)Préchauffer le four à 350 °F (180 °C); Graisser légèrement un moule de 8" x 4 1/2" (20 x 10  cm).2) Dans un grand bol, battre les oeufs, le miel, l'huile, le sucre et la vanille jusqu'à consistance lisse.3) Ajouter le sel, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte,poudre d'expresso, le cacao et la farine, mélanger jusqu'à consistance homogène.4) Incorporer les courgettes et les pépites de chocolat.5) Verser la pâte dans le moule préparé.6) Faire cuire le pain pendant 65 à 75 minutes.7) Retirer le pain du four et laisser refroidir pendant 10 à 15 minutes avant de le mettre hors du moule sur une grille.8) Laisser refroidir complètement avant de trancher.Source:
 


 
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