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Kebab

Un soir, j'ai découvert accompagné de mon petit porte-monnaie que le kebab près de chez moi, vendait maintenant son kebab frites à 5 euros !!! Ça m'est resté en travers de la gorge !! Donc fini, on va recourir à une solution meilleure pour le prix, le fait maison !!!Assez facile à réaliser, il comporte tout de même plusieurs étapes fondamentale : le pain, la viande avec ses épices, la sauce blanche, et le plus facile les crudités !Le pain Pitta Temps de préparation : 20 minutesPétrissage au robot : 10 minutesTemps de repos : 2 h 45Temps de cuisson : 6 minutes par painIngrédients pour 8 pain :400 grammes de farine1 sachet de levure de boulangerie1 cuillère à café de sel1 cuillère à soupe d'huile d'olive25 cl d'eauPréparation :Délayer la levure dans un peu d'eau tièdeDans le bol du robot, verser l'eau, l'huile d'olive, et le selAjouter la farine, puis la levure délayéePrendre soin de ne pas mélanger les ingrédientsPétrir une dizaine de minutesSortir la pâte, la mettre en boule, et la disposer dans un saladier, la recouvrir d'un linge propre et la laisser reposer deux heures dans un endroit chaudDiviser la pâte en 8 parts égalesLes aplatir avec la paume de la main puis façonner des boulesLes recouvrir d'un linge et laisser reposer 15 minutesAffiner les boules en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une épaisseur de 4 mm environLes couvrir à nouveau du linge et laisser la pâte fermenter et lever pendant environ 30 minutesHuiler la plaque du four (ou la recouvrir de papier cuisson), et y disposer les pittasLes enfourner pour 6 minutes à 240°C en les retournant à mi cuissonLes pains doivent gonfler et se fendre en deux sans dorerServir bien chaud !Sauce blanche :Ingrédients : Une échaloteun bouquet de persilun bouquet de cibouletteUn demi citron2 gousses d'ail200 grammes de fromage blancsel et poivrePréparation : Coupez finement l'ailPelez le concombre et le couper en petits morceaux, puis le laisser dégorger 30 minutesCoupez finement l'échalotePressez l´ail à l'aide d'un presse ailHachez la cibouletteCiselez la menthe finementHachez le persilMettez toutes les herbes dans un récipient à partEnsuite rien de plus simple, il suffit de mélanger les ingrédients.Pressez le jus de citron dans un bolVersez le fromage blancAjoutez les herbesPour plus d'onctuosité vous pouvez ajouter une ou deux cuillères de mayonnaise.La touche gourmandePour plus d'onctuosité vous pouvez ajouter une ou deux cuillères de mayonnaise et mélangerPréparation de la viande : Couper des escalopes de poulet (ou dinde), en lanières ou cubes, et les faire mariner avec un mélange tout prêt d'épices à Kebab toute une nuitLe moment J, les cuire à la poêle avec un peu d'huile de tournesolPréparation des crudités :Prévoir salade verte, rondelles de tomates, carottes râpées, chou râpé, etc, etc !!Dressage :Couper le pain sur la moitié et l'intérieur, mettre de la sauce au fond, de la viande, des crudités, de la viande, de la sauceServir avec des frites !!!Bon appétit !!
 


 
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Préparation :15 minRepos :120 min  cuisson :20 minIngrédientsPour 7 pains à kebab500 g de farine2 sachets de levure de boulanger déshydraté 1 c à café de sel200 ml d’eau environ1 c à soupe de lait1 œuf2 c à s d’huile d’olivePréparationMettre la farine mélangée avec la levure dans le bol du robot muni du crochet à pétrir (vitesse 1). Ajouter l’huile, puis le sel, le lait, et l’eau au fur et à mesure (vous dosez et adaptez l’eau en fonction de la pâte, il faut