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Recettes de cuisine: Rechercher

Pancakes aux graines de chia

Je continue encore et toujours à changer notre alimentation petit par petit. Le faire drastiquement n'est pas la meilleure chose selon moi alors on y va doucement. J'ai récemment arrêté d'acheter des oeufs à l'épicerie et je prends ceux qui proviennent de poules en liberté, qui ont accès à des aires ouvertes ainsi que des nids et des perchoirs, de la qui sont disponibles sur le Marché Lufa. Je vais être franche, comme ils coûtent plus chers que ceux à l'épicerie, je fais davantage attention lorsque j'ai besoin d'en utiliser. Ils sont disponibles en paquet de 6 sur Lufa et de 12 dans les marchés publics. Étant donné que je n'ai pas toujours le temps d'aller au marché, je les prends généralement sur Lufa. Je les utilise à bon escient et je trouve des alternatives selon les recettes. J'ai des graines de lin et de chia dans ma cuisine mais je ne les utilise pas assez ne sachant pas trop qu'en faire. Donc avec le fait que j'utilise moins d'oeufs, cela me pousse à les utiliser davantage comme liant pour certaines recettes. Lorsqu'un ami de mon amoureux est venu l'aider pour un projet qui demandait de gros bras, ce dernier m'a demandé si je pouvais préparer un petit déjeuner. Je n'ai pas hésité une seconde et j'ai cherché quelque chose pour les soutenir un tantinet avant qu'ils viennent dévaliser le frigo. J'ai déniché cette recette qui est somme toute très facile à réaliser et j'ai commencé à cuisiner. Je dois dire que j'ai été agréablement surprise de la texture de ces pancakes et de leur goût. C'était vraiment très bon et on ne pense pas qu'ils ne contiennent pas d'oeufs tellement la texture est similaire. Au niveau du goût, le chia n'est pas trop fort alors on ne le sent pas vraiment. Bref, une belle réussite qui aura plu à tous et que je vais garder pas loin :)Pancakes aux graines de chiaIngrédients1 1/2 tasses de farine non blanchie biologique1 c. à table de poudre à pâte1 c. à thé de sel3 c. à table de graines de chia noires moulues biologiques1 c. à thé de cannelle moulue3 c. à table de sirop d'érable1 c. à thé de vanille pure1 1/2 tasses de lait d'amandes non sucré1 c. à thé de vinaigre de cidre de pommesPréparationMélanger tous les ingrédients secs ensemble dans un bol.Y ajouter le lait d'amandes, la vanille, le sirop et le vinaigre et mélanger juste un peu.Laisser le mélange reposer de 5 à 10 minutes, le temps que le chia fasse son boulot.Cuire dans un poêlon à feu moyen avec un peu de beurre jusqu'à ce que des bulles se forment sur le dessus des pancakes.Retourner et cuire de 3 à 5 minutes.Source :
 


 
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