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Recettes de cuisine: Rechercher

Ghribia Coco

Une petite merveille découverte lors d'un jeu sur le forum et partagée par Ranouza du blog.C'est une recette simple et rapide à réaliser...Dans la recette d'origine, il fallait utiliser du beurre fondu refroidit. J'ai pris un raccourci et utilisé de l'huile de tournesol ! Parfait ! Résultat délicieux ;)Je vous les conseille ! Merci à toi Ranouza pour la recette :) J'ai encore oublié de noter les quantités.... De toute façon, cela dépend de la grosseur que vous les faites donc, à vous de voir ;) Ingrédients :- 130g semoule fine- 65g noix de coco râpée- 60g sucre glace  + pour déco- 1/2 sachet levure chimique- 1 sachet sucre vanillé- 35g huile (ou beurre fondu refroidit)- 1 oeuf Préparation :Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble le sec (semoule - coco - les 2 sucre - levure). Ajoutez l'huile et l'oeuf et mélangez bien.Formez des boules de la grosseur d'une belle noix et roulez les dans le sucre glace.Déposez les sur une plaque anti-adhésive et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant une dizaine de minutes.Régalez vous !
 


 
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Ghribia ou Ghribiya noix de coco

Bonjour, je vous propose aujourd’hui une recette ultra rapide à préparer et très économique également qui se conserve très bien en cette période estivale. Ce sont les ghribia gateau marocain à la semoule et noix de coco. Un joli gâteau sec à l’apparence craquelée qui rappelle celle de nos macarons algériens (mechkouk) et un gâteau
 


 

Ghribia à la noix de coco - Evasion Culinaire

En Algérien, toute bonne occasion est prétexte pour préparer la ghribia. La ghribia (ghribya, ghoriba ou montécaos) à la noix de coco que je vous propose aujourd'hui est un gâteau algérien très prisé et indétrônable que les algériennes préparent pour l'Aid, les mariages, le Ramadan, pour le goûter des enfants ou juste pour le plaisir de le déguster en famille ou entre amis. On retrouve la ghribia un peu partout dans le Maghreb également et notamment chez nos voisins marocains
 


 

Ghribia ou El Ghribiya à la noix de coco / Gâteau Sec Algerien

News   Je vous ai proposé plusieurs recette de ghribia que vous pouvez consulter dans la
 


 

Ghribia a la noix de coco / Gateau sec algerien | Le Blog cuisine de Samar

Auteur : Samar Dans Gateaux secs Algeriens, petits fours 31 juillet 2013 28 commentaires Bonjour
 


 

Ghribia - farine, Gateaux Algeriens, Ghribia, montécaos par Fatma Laoudedj - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de Ghribia par Fatma Laoudedj sur Hum-Miam - Bon
 


 

Ghribia

  Recette de ghribia à l'huile, ntaa zite Voilà la plus ancestrale de toutes les ghribia (ghoriba, ?????? ???? ?????), la moins chère et la plus simple à
 


 

Ghribia

Aujourd'hui, je vous présente une patisserie orientale (entre Espagne et Maghreb...) délicieuse, croquante et fondante en bouche. La texture est complètement incroyable ! Ils sont croquants et extrêmements friable !Ma maman a craqué dessus et les a trouvé délicieux! Et je crois bien qu'elle n'est pas la seule ;)Les ingrédients ne sont pas en grammes mais en "mesure". A vous de prendre un mini bol, un grand bol ou un saladier !!!!!Je vous conseille de tester avec un verre
 


 

Ghribia aux amandes

je vous propse un de mes gateaux préférer c'est GHRIBIA ou GHRIYBA , MONTECAO aux amandes il existe plusieurs façon de préparer la ghribia dont une recette est déja publié sur mon blog GHRIBIA A L'HUILA (ghribiya be zit) la recette est ici
 


 

Ghribia Constantinoise

Selem alaykoum/Bonjour, Ghribia Constantinoise,merveilleuse pâtisserie qui nous vient de Constantine,un délicieux gâteau qui est également très populaire dans tout l’est Algérien!Cette pâtisserie friable est très agréable et très fondante en bouche,la ghribia Constantinoise se prépare avec de la farine,du sucre et du beurre clarifié,une recette simple et facile à réaliser qui plait toujours!Et cette belle [&hellipCet article est apparu en premier