Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Ghribia Coco

Une petite merveille découverte lors d'un jeu sur le forum et partagée par Ranouza du blog.C'est une recette simple et rapide à réaliser...Dans la recette d'origine, il fallait utiliser du beurre fondu refroidit. J'ai pris un raccourci et utilisé de l'huile de tournesol ! Parfait ! Résultat délicieux ;)Je vous les conseille ! Merci à toi Ranouza pour la recette :) J'ai encore oublié de noter les quantités.... De toute façon, cela dépend de la grosseur que vous les faites donc, à vous de voir ;) Ingrédients :- 130g semoule fine- 65g noix de coco râpée- 60g sucre glace  + pour déco- 1/2 sachet levure chimique- 1 sachet sucre vanillé- 35g huile (ou beurre fondu refroidit)- 1 oeuf Préparation :Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble le sec (semoule - coco - les 2 sucre - levure). Ajoutez l'huile et l'oeuf et mélangez bien.Formez des boules de la grosseur d'une belle noix et roulez les dans le sucre glace.Déposez les sur une plaque anti-adhésive et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant une dizaine de minutes.Régalez vous !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Ghribia tunisienne/Ghribia pois chiche - La-cuisine-de-mes-racines

vous êtes ici : Acceuil >> Quoi de neuf? >> pâtisseries >> Ghribia tunisienne/Ghribia pois chiche  
 


 

Ghribia ou Ghribiya noix de coco

Bonjour, je vous propose aujourd’hui une recette ultra rapide à préparer et très économique également qui se conserve très bien en cette période estivale. Ce sont les ghribia gateau marocain à la semoule et noix de coco. Un joli gâteau sec à l’apparence craquelée qui rappelle celle de nos macarons algériens (mechkouk) et un gâteau
 


 

Ghribia- Ghribia Algéroise - Dans la Cuisine de Tulipa

Ghribia, permis mes gateaux préférés, il est trés connu à Alger c'est un gateau traditionnel algerien trés facile, croquant et fondant en bouche d'une texture sableuse... un délice de nos tradition algéroise
 


 

Ghribia à la noix de coco - Evasion Culinaire

En Algérien, toute bonne occasion est prétexte pour préparer la ghribia. La ghribia (ghribya, ghoriba ou montécaos) à la noix de coco que je vous propose aujourd'hui est un gâteau algérien très prisé et indétrônable que les algériennes préparent pour l'Aid, les mariages, le Ramadan, pour le goûter des enfants ou juste pour le plaisir de le déguster en famille ou entre amis. On retrouve la ghribia un peu partout dans le Maghreb également et notamment chez nos voisins marocains
 


 

Ghribia à la noix de coco modernisé - Pointe2douceur !!!!!

    Comment allez-vous? Aujourd'hui je viens avec une très belle gourmandise très facile à faire et surtout délicieuse ^^
 


 

Ghribia ou El Ghribiya à la noix de coco / Gâteau Sec Algerien

News   Je vous ai proposé plusieurs recette de ghribia que vous pouvez consulter dans la
 


 

Ghribia a la noix de coco / Gateau sec algerien | Le Blog cuisine de Samar

Auteur : Samar Dans Gateaux secs Algeriens, petits fours 31 juillet 2013 28 commentaires Bonjour
 


 

Ghribia - farine, Gateaux Algeriens, Ghribia, montécaos par Fatma Laoudedj - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de Ghribia par Fatma Laoudedj sur Hum-Miam - Bon
 


 

Ghribia -

Ingrédients: 3 mesures de farine 1 mesure d'huile 1 mesure de sucre glace 1 cuil à soupe de beurre clarifié,recette ici canelle Cuire à 340 degréF pendant 15mn Préparation: Mélangez le sucre,l'huile et le beurre avec un fouet.Rajoutez la farine
 


 

Ghribia

  Recette de ghribia à l'huile, ntaa zite Voilà la plus ancestrale de toutes les ghribia (ghoriba, ?????? ???? ?????), la moins chère et la plus simple à