Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Big petits pains au lait

Cette recette je l'ai vue chez et j'ai eu très vite envie de la réaliser. En fait, je n'ai pas attendu bien longtemps... 1 heure à peu près après avoir vu sa photo sur Instagram, j'ai commencé à préparer la pâte. Pour dimanche, c'était une bonne idée et ça changeait de la.Dans sa recette de, Stella la propose en version sous la forme d'un grand pain à découper en tranches. Cette version me tentait bien mais à la maison tout le monde voulait plutôt des petits pains. J'ai séparé la pâte obtenue en 8 portions, cela a fait des "big" petits pains. Vous pouvez facilement diviser la pâte en 10, vous obtiendrez ainsi des petits pains d'une taille similaire à ceux que vous pouvez trouver en boulangerie.Pour la dorure, j'ai opéré en deux fois : une première avec de l'oeuf délayé dans un peu de lait ; une seconde avant la fin de la cuisson avec uniquement du lait. Les petits pains sont sortis bien dorés avec une croûte fine et une mie moelleuse. Pour la finition, j'ai chiqueté le dessus avec une paire de ciseaux : ne soyez timide comme moi et n'hésitez pas à chiqueter la pâte sur une bonne hauteur car à la cuisson les petites pointes ont tendance à disparaître. Une autre version sympathique des petits pains, c'est une finition au sucre casson ou perle de sucre qui croque sous la dent. Bon dimanche !"Big" petits pains au laitPour 8 à 10 piècesPour la pâte550 g de farine300 g de lait 1/2 écrémé50 g de beurre très mou1 sachet de levure de boulanger déshydratée50 g de sucre en poudrePour la dorure1 jaune d'oeuf4 cuillères à soupe de laitPréparation des petits pains au laitFaire tiédir le lait et y délayer la levure. Placer dans le bol d'un robot, le beurre, le sucre et verser le lait avec la levure. Mélanger jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Ajouter la farine petit à petit et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène qui se décolle des parois du bol. Fariner la pâte et la placer dans un saladier. Recouvrir d'un film alimentaire ou d'un torchon et laisser pousser pendant 1 heure environ (la pâte doit doubler de volume).Fariner un plan de travail et dégazer la pâte. Couper la pâte en 8 à 10 portions égales (selon la taille voulue) et façonner des petits pains. Placer les pains sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Recouvrir d'un film alimentaire ou d'un torchon pendant 1 heure.Cuisson des petits pains au laitMélanger le jaune d'oeuf et 2 cuillères à soupe de lait. Réserver le lait restant dans un petit bol. Badigeonner les petits pains avec le mélange oeuf-lait et chiqueter la pâte à l'aide de ciseaux. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C/190°C pendant 18 minutes environ. 5 minutes avant la fin de la cuisson, sortir les petits pains de four et les badigeonner avec le lait réservé. Remettre immédiatement au four. Les pains sont cuits lorsqu'ils sont dorés. Laisser refroidir sur une grille et déguster.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Petits pains au lait (environ 20 pains) - La petite cuisine de Framboisine

  Voici une bonne recette que j'ai repéré chez Flore et que j'ai adapté pour la MAP. C'est tout facile et trop bon.... Merci
 


 

Petits pains au lait extra moelleux - Le panier à pains

Aujourd'hui ,je vous propose une superbe recette de pains au lait trèèèèès moelleux ,ça fait longtemps que je n'ai pas mangé des
 


 

pain au lait / petits pains au lait moelleux fait maison

  pain au lait / petits pains au lait moelleux fait maison salut tout le monde, voila de magnifiques petits pains au lait, que j’ai  vu chez ratiba, une mie magnifique est filante a souhait. un pain très fondant très délicieux, agréable et doux, même après congélation, ses petits pains n'ont rien perdu de leurs saveurs ni ...The post appeared first
 


 

Petits pains au lait (lait de coco) - P'tit Sablé s'engourmandise !!!

Aujourd'hui, j'ai réalisé mes premiers petits pains au lait et comme je suis une grande fan de noix de coco, j'ai remplacé le lait
 


 

Petits lapins au lait ou pains au lait de pâques - biosanschichi

Il pleuvait encore, alors mes puces ont modelé leur goûter: des petits pains au lait en forme de lapins, selon le modèle qui circule en
 


 

Mes petits pains au lait bio… | Les petits tabliers de Clem et Lulu

Trouver de quoi satisfaire les enfants au petit déjeuner sans qu'ils se lassent, sans qu'ils rechignent ce n'est pas toujours chose facile...mais surtout trouver de quoi les nourrir pour tenir la matinée (bah oui chez nous fini le petit en-cas de la récré bien pratique pour les enfants qui n'aiment pas petit-déjeuner). Il m'arrive
 


 

Petits pains au lait hérisson. - Les Petits Plats de Nathalie

  Oh! Je ne devrais pas commencer ce message... Objectivement, je n'ai vraiment pas le temps! Une remise de ceinture dans moins
 


 

Petits pains au lait (des petits gourmands)

Bonjour à tous, Ce matin, une pensée aux écoliers qui font leur rentrée, instant important de l'année où l'on retrouve copains, rythme de l'école et ses devoirs. Pour « marquer le coup » du matin de rentrée, j'essaye autant que possible de préparer un « petit déjeuné amélioré » à mes petits gourmands.. un petit jus de fruit maison, […]The post appeared first
 


 

Petits Pains au Lait

Nouvelle recette de chef : Petits Pains au
 


 

Petits pains au lait - Ève et ses mix

Aujourd’hui, je partage avec vous la recette des ces petits pains au lait d'une copinaute,FATI, que vous pouvez si vous en avez