Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Velouté de brocoli et chou-fleur aux herbes salées du Bas-du-Fleuve

Une petite recette simple que je fait souvent. C'est ce que je surnomme une soupe de semaine. C'est une grosse marmite de soupe que je prépare et laisse dans le réfrigérateur pour que toute la famille puisse se servir un bol pour des petit repas rapide au courant de la semaine. Généralement après 2 ou 3 jours il n'en reste plus. Au goût, les herbes salées apporte un bon parfum et une assaisonnement juste assez salé. .Pour ceux qui se demandent qu'est-ce que sont ces fameuses herbes, c'est un mélange salé de légumes hachés très finements et de fines herbes qui forment une pâte. Ça se vend en pot dans toute les épiceries du Québec. C'est un assaisonnement puissant. C'est donc a doser avec respect. .Ingrédients:8 tasses de fleurons de brocoli2 tasses de chou-fleur8 tasses de bouillon de poulet2 tasses de crème 15% à cuisson2 C. à soupe(ou au goût)d'herbes salées du bas-du-fleuve.Préparation:Dans une grande marmite, cuire les brocolis et le chou-fleurs dans le bouillon de poulet jusqu'à ce que les légumes soient très tendre..À l'aide d'un mélangeur à main réduire tout les légumes en une purée lisse. Verser la crème 15% et les herbes salées dans la marmite. Mélanger doucement. .Laisser mijoter 15 minutes tout en remuant de temps en temps et servir. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Herbes salées du Bas-du-Fleuve, par une fille du Bas-du-Fleuve

Il n'existe pas de recette officielle d'herbes salées du bas du fleuve. Mais il existe quelques règles, proportions et principes de base que je partage avec
 


 

Velouté chou-fleur & brocoli - Un brin de gourmandise

Je pense que ce velouté sera le dernier (... euhh enfin... rien n'est sûr!) de ce long hiver, je l'ai réalisé avec des fins
 


 

Velouté de Chou-Fleur, Crème Ail & Fines Herbes, Coppa Croustillante - Suis-moi en cuisine !

Bonjour, Un petit velouté de chou-fleur pour commencer cette semaine pluvieuse et frisquette ?! Je vous propose encore une fois un
 


 

Crème de chou-fleur ( velouté de chou-fleur), caviar et Saint Jacques

Une crème de chou-fleur onctueuse pour accompagner des Saint-Jacques poêlées, le tout sublimé par des grains de
 


 

Flans au brocoli et au chou-fleur

Je vous propose aujourd'hui un accompagnement qui m'a toujours emballée: les flans de légumes. Non ce n'est pas systématiquement de la purée; la preuve celui-ci où j'ai voulu garder mes bouquets de légumes entiers. Qu'on ne vienne donc plus me dire
 


 

Terrine de brocoli, chou-fleur et cresson

Lavez les bouquets de chou-fleur et de brocoli.Faites blanchir le chou-fleur dans
 


 

Salade de brocoli et chou-fleur aux amandes

Faites cuire les brocolis pendant 6 minutes et le chou-fleur pendant 15
 


 

Velouté de chou-fleur - 1 - Recettes de Velouté de chou-fleur.

Des centaines de recettes de Velouté de chou-fleur à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Velouté de chou-fleur et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Bowl & spoon: Gratin de chou-fleur & brocoli...

gratin chou-fleur brocoli chèvre
 


 

Salade brocoli et chou-fleur sauce au miel

J'aime particulièrement les salades bien garnies qui comportent des fruits et des noix. Celle-ci est toute à fait dans mes goûts. Mon coup de coeur va à la sauce au miel, tellement bonne et s'harmonise parfaitement avec les ingrédients.Il faut prendre soin de couper en petites bouchées le chou-fleur et brocoli, plus esthétique et plus facile à manger.Les graines de tournesol sont simples à griller à la poêle antiadhésive. Sans corps gras, les faire griller à feu doux