Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de tarte aux fraises Alsacienne

Coût :€€€Temps de préparation :25 minutesTemps de cuisson : 25 minutesIngrédients :1 pâte brisée25 grammes de poudre à flan50 grammes de sucre en poudre25 cl de lait15 cl de crème fraîche liquide entière500 grammes de fraises150 grammes de confiture de fraises sans morceauxPréparation :Étaler la pâte, et foncer le moulePiquer le fond avec une fourchetteDéposer une feuille de papier cuisson, et des légumes secs par dessus pour la cuisson à blancCuire 25 minutes à 180°C dans un fourPendant ce temps, préparer la crème pâtissière en mélangeant la poudre à flan avec 3 cuillères à soupe de laitFaire bouillir le reste de lait, et ajouter la poudre délayée tout en remuant, laisser cuire 2 minutesFouetter la crème en chantillyDès que la crème pâtissière est froide, y incorporer la crème chantillyVerser sur le fond de tarte refroidiDisposer les fraises lavées et équeutées, coupées en deuxFaire tiédir la confiture et napper la tarteServir froidBon appétit !!! 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Financiers au Chocolat Noir et Fraises Séchées - Les recettes de l'Alsacienne

Mes plus belles recettes d'Alsace et d'ailleurs, mes coups de coeur, mes photos de
 


 

Mini Pavlova au chocolat et aux Fraises : recette de Sophie Dudemaine - Les recettes de l'Alsacienne

Mes plus belles recettes d'Alsace et d'ailleurs, mes coups de coeur, mes photos de
 


 

Tarte alsacienne

Dans une jatte, travaillez le sucre et l’œuf jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux,
 


 

Tarte Alsacienne

Je vous entends déjà dire: encore une tarte aux pommes!Pourtant il y a déjà quelques temps qu'on n'a pas vu de pommes ici...Bah, oui, mais celle ci est absolument divine!Les pommes ainsi disposées en font un dessert généreux et délicieuxMon marché1 pâte feuilletée6 pommes100 g de compote200 g de crème (soja cuisine)2 petits oeufs70 g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanilléPréchauffer le four à 200°Foncer un moule à tarte avec la pâte.Réserver au frais.Peler
 


 

Tarte citrouille à l'Alsacienne

Tarte citrouille à
 


 

Tarte aux pommes alsacienne

Les desserts aux pommes resteront toujours mon grand amour, les crumbles aux pommes, tarte tarin, tarte aux pommes-amandes, tourte aux pommes….Même si il existe des tas de variétés de pommes, j’utilise toujours les golden, j’aime leurs texture, leur gout doux et délectable. Cette fois ci c’est l’une de mes tartes préférées que je vous présente, [...]L'article a initialement été rédigé
 


 

Tarte alsacienne aux pommes

Bonjour à tous,Je vous présente la tarte aux pommes alsacienne comme j'aime la manger. Dans certaines recettes les pommes seront coupées en tranches plus épaisses, faites comme vous les aimez.La particularité de la tarte aux pommes alsacienne c'est qu'elle est composée d'une pâte brisée et que les pommes sont recouvertes d'un appareil à crème prise ( à base d'oeuf, de crème et de vanille), on ajoute aussi de la cannelle.Il vous faut :La pâte brisée :200g
 


 

Tarte flambée Alsacienne

Pelez et émincez les oignons et faites-les revenir dans l'huile d'olive.Quand il
 


 

tarte aux pommes alsacienne

Selem alaykoum/Bonjour, tarte aux pommes alsacienne,si vous cherchez  » The  » tarte aux pommes ,je vous conseille cette savoureuse et délicieuse tarte ,un incontournable de la pâtisserie Alsacienne!Elle se prépare avec une pâte sucrée(très très facile à faire qui se fait en un tour de main,succès garantit!) et un appareil à flan parfumé à la vanille,qui donne une garniture crémeuse [&hellipCet article est apparu en premier