Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de cupcakes au cacao

Coût :€€€Temps de préparation : 25 minutesTemps de cuisson : 25 minutesTemps de repos :30 minutesIngrédients :Pour la pâte :50 grammes de yaourt nature120 grammes de sucre1 gros oeuf80 grammes de farine5 grammes de levure chimique1 cuillère à soupe de cacao amer4 cl d'huilePour le topping20 cl de crème liquide glacée entière1 sachet de stabilisant pour crème chantilly2 cuillères à soupe de sucre glace1 cuillère à soupe de cacao amerPréparation :Préchauffer le four à 180°CDans un saladier, assembler le yaourt, le sucre, l'oeufMélanger avec un fouet quelques instantsAjouter la farine, la levure chimique, le cacaoMélanger à nouveau avec le fouetVerser l'huile, mélanger encore pour obtenir une pâte homogèneDéposer les moules sur une plaque de cuissonVerser et répartir équitablement la pâte dans les moulesEnfourner pour 20 à 25 minutes de cuissonLes sortir du four, laisser refroidir un momentDémouler les cupcakesIls doivent être complètement froids avant d'être décorésPréparer le topping : battre la crème glacée avec le stabilisant, et le sucrePlacer la crème dans une poche à douille, décorer les cupcakesDécorer en saupoudrant de cacao amer tamiséBon appétit !! 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Cupcakes aux éclats de cacao - Elo les Cupcakes

Depuis ma rencontre avec Pierre Marcolini à l'occasion du lancement de son infusion de cacao, je suis totalement fan de ses fabuleux chocolats. Comble de la tentation, une boutique a ouvert à quelques mètres de chez moi. Et lorsque j'y suis allée et m'est vue remettre une petit présent, le vendeur, qui savait que je cuisinais des cupcakes, m'a subtilement tendu des éclats de cacao. Plus directement il m'a glissé que ce pourrait sympa sur des cupcakes. Tiens, j'ai du penser la même chose
 


 

Cupcakes avec topping cacao |

Salam,Bonjour Ah...les cupcakes! Avec leur topping qui nous fait fondre, un vrai régal. Avec une base légère et aérienne, et un topping onctueux et crémeux, miamm! J'ai eu envie de tester au cacao après l'avoir sur certains blogs, et j'ai tout de suite adopté cette nouvelle combinaison. Surtout avec sa base aux pépites de
 


 

Cake au yaourt & cacao | Cupcakes

Coucou tout le monde, oui il y avait longtemps... Il se trouve que j'ai trouvé un boulot, changer d'appartement donc plus internet etc... Je n'avais plus vraiment le temps de faire de la pâtisserie et encore moins de m'occuper du blog. Mais maintenant me voila de retour, pas question de laisser tomber mon blog
 


 

Cupcakes au cacao | Nuage De Farine

Il y a des périodes comme ça où l’on est plus gâteaux, crèmes ou autres petits biscuits…. Pour
 


 
 

L'infusion de cacao de Pierre Marcolini - Elo les Cupcakes

Il y a quelques jours j'avais rendez-vous dans la suite d'un hotel chic avec un homme talentueux et charmant. OK, je n'étais pas la seule... Nous étions une dizaine de chanceuses (et un chanceux) à avoir le privilège de rencontrer le chocolatier Pierre Marcolini. L'occasion : le lancement de l'infusion de cacao, une innovation dont il nous parle avec passion. C'est une superbe découverte pour moi, je vous en parle. Pierre Marcolini nous conte avec passion son apprentissage de la
 


 

Cupcakes au chocolat blanc et cacao - Les saveurs partagées de Taous

Le cupcake est sans doute passé de mode mais j'adore la déco qui tourne autour car on prend du plaisir à les rendre beaux puisqu'on joue sur le visuel ! On peut utiliser n'importe quelle recette de cake même le gâteau au yaourt ici, j'ai prit comme
 


 

La ligne gourmande | ZOOM le grué de cacao – éclats de fève de cacao

Le grué de cacao ou éclats de fève de cacao, est issu d’une étape intermédiaire dans le processus de fabrication du
 


 

pate sablee au cacao / fond de tarte au cacao - Amour de cuisine

Publié par : amour de cuisine 25 mars 2014 dans recettes patissieres de base 21 commentaires
 


 

Karine Cuisine: La galette des rois cacao au Gianduja - {la pâte feuilletée rapide au cacao}

Pâtisserie, Boulange et autres gourmandises Whaou quelle belle galette gourmande Merci Qui ose dire