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TARTE À LA RHUBARBE MERINGUÉE

Les saveurs quelque peu surannées de cette tarte à la rhubarbe meringuée n'ont pas fini de séduire les amateurs. La pâte est croquante, le curd est délicieusement acidulé et la meringue fond en bouche... Je vous laisse déguster des yeux cette tarte à l'ancienne, avant que vous ne vous lanciez dans sa réalisation qui n'a rien de compliqué...Ingrédients1Un peu de farine2/3 de pot de180 g de sucre glace + un peu3 blancs d'oeufsSelPréparationPréchauffer le four à 175°.Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte sablée. Foncer un cercle à pâtisserie ou un moule à tarte à fond amovible. Piquer le fond de tarte, le recouvrir de billes de porcelaine ou de haricots secs et le cuire à blanc 15 minutes environ. La pâte doit être cuite mais rester claire. Laisser refroidir et démouler. Monter la température du four à 220°, en plaçant la grille en position haute.Pendant ce temps, préparer la meringue. Dans le bol du, insérer le fouet. Mettre les blancs d'oeufs, le sucre et la pincée de sel. Mélanger 5 secondes, vitesse 4. Puis programmer 6 minutes, 50°, vitesse 3,5. Poser la pâte refroidie sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Remplir presque entièrement la tarte de curd.Etaler la meringue sur le curd et saupoudrer un peu de sucre glace à la surface.Enfourner la tarte pour 8 à 10 minutes, en la surveillant de près car la meringue se colore très vite. Décorer de sucre glace et déguster la tarte de préférence froide.Meringue selon la méthode Thermomix© Cooking Julia 2015
 


 
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tarte patissière meringuée à la rhubarbe

La pâte brisée 150 g de farine de blé, (ou 70 g de farine de blé et 80 g de farine de noix de coco en épicerie bio) 45 g d'huile d'olive ou de tournesol 50 g d'eau un peu de sucre La compote de rhubarbe 400 g de rhubarbe épluchée 100 g de cassonade
 


 

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TARTE RHUBARBE MERINGUEE · Lacuisinedechanchan .

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