Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

GALETTES DE TOFU À LA PROVENÇALE

Le mois dernier, j'avais réalisé ces délicieuses galettes de tofu à la provençale, sans avoir encore pris le temps d'en publier la recette. A base de tomates séchées, elles sont bien parfumées. Je les ai servies avec une fondue de tomates cerises et du quinoa, ce qui constitue une belle assiette végé équilibrée.Ingrédients1 oignon2 gousses d'ail20 g de pétales de tomates séchées moelleuses250 g de tofu ferme nature20 g de farine semi-complète2 c. à s. de flocons d'avoine1 c. à s. de concentré de tomateHuile d'oliveThym, sel, poivrePréparationDans le bol du, mettre l'oignon et les gousses d'ail épluchés, ainsi que les tomates séchées. Programmer 5 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Recommencer 5 secondes, vitesse 8. Racler à nouveau les parois du bol. Ajouter 20 grammes d'huile d'olive. Cuire 2 minutes, Varoma, vitesse 1.Ajouter le tofu , la farine, les flocons d'avoine, le concentré de tomate, sel, poivre et une pincée de thym. Programmer 15 secondes, vitesse 5. Avec la pâte obtenue, former des galettes. Verser un peu d'huile d'olive dans une poêle et, lorsqu'elle est chaude, déposer les galettes. Laisser cuire à feu doux quelques minutes. Retourner délicatement les galettes (elles sont fragiles) et poursuivre la cuisson. Lorsqu'elles sont grillées, les disposer dans un plat. Servir avec une poêlée de quinoa et des tomates cerises revenues dans un peu d'huile d'olive. Décorer de brins de basilic.© Cooking Julia 2015
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


GALETTES DE TOFU AUX HERBES - TORTITAS DE TOFU A LAS HIERBAS - Vanille & Poivre Rose

Il y a des fois où je me demande vraiment si les photos des livres de cuisine sont réalistes par rapport aux recettes ...... ou si
 


 

Croqu'tofu maison (galettes de tofu) (recette vegan) - Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des
 


 

And so we cook| Galettes de tofu aux herbes | Galettes de tofu aux herbes

Non non, ne partez pas ! Je sais que la simple vision du mot « tofu » a pour effet de tordre le
 


 

Tofu a la provencale - Evasion Culinaire

Une recette de tofu a la provencale. Le tofu est cuisiné avec une ratatouille de poivrons, oignon et ail aux saveurs
 


 

Galettes de poulet à la provençale

Passez les blancs de poulet, l'oignon, le persil et les tomates séchées au mixeur. Ajoutez
 


 

Galettes de sarrasin à la provençale - Les recettes de Lulu

Une envie de crêpes, de tomates... tout un programme aux saveurs du sud :) Pour 2 crêpes : - 100g de farine de sarrasin - 1 oeuf
 


 

Galettes de poulet à la provençale - Les tentations culinaires de Clémence

Voilà la recette qui a accompagné ma purée potiron/aubergine. A part le steak haché acheté tel quel, il est rare que je mange de la viange ou du poisson haché puis reconstitué pour être cuit. Il me restait un fond de la tapenade de Meze House . J'ai
 


 

Galettes de tofu aux légumes

Je vous propose aujourd'hui, une recette qui change un peu, parfumée, et originale.Depuis quelques temps je mange très peu de viande, et je cherche donc d'autres moyens de m'apporter des protéines.En faisant mes courses il y a un moment, j'ai trouvé du tofu. J'avais déjà testé le et j'avais déjà goûté le tofu ferme dont je ne suis pas très fan, je trouve que c'est fade et mou. Mais je me suis dit qu'en le cuisinant et en l'agrémentant de
 


 

Galettes au tofu (vgl) - Végécarib

Un reste de tofu à liquider, je me suis basée sur une recette de " Galettes végétales " d'Hélène Pasquiet. Ce livre fait le tour des galettes au sens large : "burgers", galettes bretonnes et même tartines. D'ailleurs certaines recettes contiennent
 


 

GALETTES DE TOFU AU PESTO DE KALE

Je vous l'avais promis hier, voici une délicieuse recette à base de tofu et de . Ces petites galettes vegan remplaceront avantageusement la viande, sans gras animal. D'un joli vert pâle, elles sont ultra-légères, parfumées et bien de saison !Ingrédients250 g de tofu nature75 g de15 g de farine semi-complète1 c. à s. de flocons d'avoine20 g + 2 c. à s. d'huile d'olive, poivrePréparationDans le bol du, mettre le tofu égoutté, le pesto, la farine, les