Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

DHAL DE LENTILLES CORAIL ET CHOU-FLEUR ÉPICÉ

Vous vous souvenez, il y a quelque temps j'avais fait un. Il était très bon mais nous n'en avions mangé qu'une moitié. J'avais alors recyclé l'autre dans un dhal à base de lentilles corail. Vraiment rien de compliqué pour un résultat original et un plat nourrissant et vegan qui se suffit à lui-même.Ingrédients1 c. à s. d'huile de coco1 oignon1 gousse d'ail1/2 bouillon cube de légumes250 g de lentilles corail1 c. à s. de concentré de tomates1 citron vert1/2 ou1/2 chou-fleur cruCurry, cumin, selPréparationDans une grande sauteuse, mettre l'huile de coco. Ajouter l'oignon et l'ail épluchés et émincés finement. Laisser revenir 1-2 minutes. Ajouter les lentilles corail (1 volume) rincées et compléter avec 3 volumes d'eau. Laisser cuire doucement en mélangeant de temps en temps pour ne pas que les lentilles s'amalgament. Ajouter le concentré de tomates.Au bout de 5 minutes, ajouter le chou-fleur aux épices préalablement coupé en morceaux. Laisser cuire une dizaine de minutes : le chou-fleur doit être chaud et les lentilles tendres. Saler en fin de cuisson. Presser le citron vert sur le plat et servir.Si on utilise un chou-fleur frais, le couper en petites fleurettes, les laver et les cuire à la vapeur 5 minutes, le chou-fleur devant rester croquant. Ajouter 1 cuillerée à café de chaque épice dans la sauteuse en même temps que l'oignon et l'ail. Poursuivre la recette comme indiqué.© Cooking Julia 2015
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Dhal de lentilles corail, blettes & chou-fleur violet, sarrasin & boulgour...IG bas & vegan

Un petit tour en Inde pour se réchauffer un peu, ça vous dit?! Je me répète certainement, mais j'adore ce pays, sa culture, ses paysages et surtout sa cuisine si riche en épices. Je trouve qu'il ressort de leurs divers plats un mélange de saveurs délicat et relevé à la fois qui en fait des mets délicieux.Quand on y regarde de plus près, la cuisine indienne comporte une grande diversité de plats végétariens adaptables à chaque bourse (sans doute dû à la
 


 

Dhal de lentilles corail, blettes & chou-fleur violet, sarrasin & boulgour...IG bas & vegan

Un petit tour en Inde pour se réchauffer un peu, ça vous dit?! Je me répète certainement, mais j'adore ce pays, sa culture, ses paysages et surtout sa cuisine si riche en épices. Je trouve qu'il ressort de leurs divers plats un mélange de saveurs délicat et relevé à la fois qui en fait des mets délicieux.Quand on y regarde de plus près, la cuisine indienne comporte une grande diversité de plats végétariens adaptables à chaque bourse (sans doute dû à la pauvreté ou à
 


 

DHAL DE LENTILLES CORAIL AUX TOMATES - coco, cuisine vegetarienne, dhal par Cooking Julia - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de DHAL DE LENTILLES CORAIL AUX TOMATES par Cooking Julia sur Hum-Miam - Bon
 


 

Dhal de lentilles corail

Cuisine et pâtisserie sans produits laitiers Comme c'est bon ça !
 


 

curry de chou fleur au riz et lentilles corail - La cuisine légère d'Elizabeth

Voici une excellente recette issu de BBC GOOD FOOD, les britanniques sont vraiment fous des currys et même si celui-ci n'est
 


 

Dhal de lentilles corail à la citronelle

Un plat indien facile à préparer à base de lentilles corail, et parfumé à la citronnelle, gingembre, ail et citron
 


 

Dhal de lentilles corail (vgl) - Végécarib

En vacances on ne mange pas toujours très équilibré, surtout quand on est végétarien. Je dois avouer que les légumineuses ont un peu manqué à mon alimentation ces deux derniers mois. C'est donc avec plaisir que je renoue avec la cuisine indienne et
 


 

Velouté de chou-fleur et lentilles corail au lait de coco - Les recettes de Juliette

Du chou, eh oui, encore ! Parce qu'après tout, c'est délicieux, tant pour nos papilles que pour notre corps (saviez-vous que c'est l'un des aliments anti-cancer - au même titre que les baies, l'ail, le thé vert, etc. - comme l'explique feu David
 


 

Recette Veggie Burger sans gluten (lentilles corail, chou-fleur, poivron)

Veggie Burger sans gluten (lentilles corail, chou-fleur, poivron). Pourquoi se cantonner à la viande ? Pensez aux alternatives végétariennes pour découvrir de nouvelles saveurs
 


 

Flan soyeux de lentilles corail et chou-fleur au curcuma | Blog de recettes bio : Le cri de la courgette...

 Les lentilles corail sont une variété de lentilles rouges dépelliculées qui ont l'avantage de cuire très vite. Au terme de la cuisson ont obtient une purée