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Recettes de cuisine: Rechercher

DHAL DE LENTILLES CORAIL ET CHOU-FLEUR ÉPICÉ

Vous vous souvenez, il y a quelque temps j'avais fait un. Il était très bon mais nous n'en avions mangé qu'une moitié. J'avais alors recyclé l'autre dans un dhal à base de lentilles corail. Vraiment rien de compliqué pour un résultat original et un plat nourrissant et vegan qui se suffit à lui-même.Ingrédients1 c. à s. d'huile de coco1 oignon1 gousse d'ail1/2 bouillon cube de légumes250 g de lentilles corail1 c. à s. de concentré de tomates1 citron vert1/2 ou1/2 chou-fleur cruCurry, cumin, selPréparationDans une grande sauteuse, mettre l'huile de coco. Ajouter l'oignon et l'ail épluchés et émincés finement. Laisser revenir 1-2 minutes. Ajouter les lentilles corail (1 volume) rincées et compléter avec 3 volumes d'eau. Laisser cuire doucement en mélangeant de temps en temps pour ne pas que les lentilles s'amalgament. Ajouter le concentré de tomates.Au bout de 5 minutes, ajouter le chou-fleur aux épices préalablement coupé en morceaux. Laisser cuire une dizaine de minutes : le chou-fleur doit être chaud et les lentilles tendres. Saler en fin de cuisson. Presser le citron vert sur le plat et servir.Si on utilise un chou-fleur frais, le couper en petites fleurettes, les laver et les cuire à la vapeur 5 minutes, le chou-fleur devant rester croquant. Ajouter 1 cuillerée à café de chaque épice dans la sauteuse en même temps que l'oignon et l'ail. Poursuivre la recette comme indiqué.© Cooking Julia 2015
 


 
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DHAL DE LENTILLES CORAIL AUX TOMATES - coco, cuisine vegetarienne, dhal par Cooking Julia - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de DHAL DE LENTILLES CORAIL AUX TOMATES par Cooking Julia sur Hum-Miam - Bon
 


 

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Dans mon assiette: Dhal de lentilles corail

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Pour le Tour en cuisine numéro 170, c’est le blog Home attitude qui m’a été attribué et c’est Ale